Не так давно, благодарю камраду Кузьмичу, я стал обладателем прикольного небольшого фиксика Izula, нож мне очень понравился, и я решил приобрести для коллекции, ещё несколько подобных ножей.
Так у меня помимо Izula, появились EsKaBar, собственно, ONTARIO Rat-3

Именно на нож Rat-3, я и хочу написать обзор.
Итак, встречайте ONTARIO Rat-3

Краткие ТТХ, или то, что намерил сам
Общая длина ножа - 198мм
Длина клинка - 95мм
Длина рукояти - 103мм
Толщина клинка - 3,7мм
Ширина клинка (наибольшая) - 31мм
Материал клинка - углеродистая сталь 1095
Твёрдость клинка 56-57HRC, так указано на сайте компании, сам твердость не замерял.
Тип монтажа - Фултанг
Материал накладок - микарта
Ширина рукояти (наибольшая) - 28мм
Толщина рукояти - 13мм
Ножны - Пластик
Длина ножа в ножнах - 213мм
Как обычно, начнём с ножен.
Ножны изготовлены из пластика зеленого цвета. Что за пластик, ХЗ. Но точно не кайдекс.
Про цвет ножен, хочу сказать отдельно. Почему-то на ноже с накладками зеленого цвета, ножны чёрные, а на ноже с накладками коричневого цвета, - зеленые. Хотя, логичнее было бы наоборот. Ну ладно, хрен с ним, с цветом. Зеленые, так зеленые.
Ножны собраны на восьми заклепках-люверсах.

Собраны, по пятибальной шкале, где-то на 4-ку. Кое где присутствует облой.
Ножны имеют отверстие для слива воды.

Нож в ножнах сидит очень плотно. Естественно не гремит.
Для более удобного извлечения ножа, на ножнах есть упор для большого пальца.

Для подвеса ножа, в комплект поставки входит пластинка с пластиковой клипсой, и тек-лок.

Фирменный или нет, не знаю. Крепится это все добро кножнам, посредством четырёх винтов. То есть, мне предлагается самому выбрать, какой вариант, мне больше подходит. Я решил оставить штатную клипсу. Почему штатную? Да потому что она была прикручена изначально. И кроме того, с ней, ножны более компактны.
В принципе, с ножнами все.
Переходим к ножу.
Клинок имеет форму, опять забыл какой поинт. Форма, вполне классическая.
Клинок по форме оч похож на форму клинка Izula, только большего размера.

На клинке нанесено какое-то шершавое покрытие. Скорее всего из эпоксидной смолы. Его задача, уберечь углеродистую сталь от коррозии. Насколько оно стойкое, сказать не могу, но оно, покрытие, нанесено достаточно толстым слоем. В общем, время покажет.

Спуски ножа прямые, от обуха.
Сведён нож толсто, где-то 0,6. У кончика, ещё толще, где-то 0,8 (это на глаз).
На клинке есть чойл, под указательный палец.

На обухе клинка присутствует насечка.
Насечка в меру цепкая, но в то же время, большому пальцу на ней комфортно. Изготовлена качественно.

На клинке присутствуют надписи. С левой стороны, - название модели Rat-3,

с правой, - ONTARIO USA.

Способ которым эти надписи нанесены, для меня остался загадкой. Возможно, гравировка.
Из коробки нож был заточен «на от@ебись». Не могу сказать что он был тупой, но и уж точно, не самый острый. Подводы ровные, симметричные.

В целом, клинок изготовлен качественно. Придраться можно, разве что к заточке.
С клинком все переходим к рукояти.
Как уже писал выше, нож фултанг. Рукоять формируют две накладки из микарты коричневого цвета.
Рукоять собрана на трёх винтах.
Микарта, в меру шершавая. Достаточно цепкая.
Подгонка накладок хорошая. Зазоров нигде нет.
Что под накладками не знаю. Не проверял. Лень снимать накладки.

Все фаски по периметру накладок сняты, и скруглены. Все чётко. Нигде нет острых углов. Руку не наминает.
В торце рукояти имеется темлячное отверстие.

Также, есть ярко выраженная подпальцевая выемка, глубиной около 11мм. Которая безусловно переводит нож, в разряд ХО. Во всяком случае, заключения о том что нож хоз-быт, мне в магазине не предоставили.

Что в целом могу сказать по рукояти?
Отличная! Но! Ложка дёгтя все таки есть.
При молоточном хвате, даже для моей маленькой ладони, мне немного не хватает длины. Ну буквально, 5-7мм.
При всех остальных хватах, - все гуд.
Общее резюме по ножу.
Прикольный, приятный, хорошо сбитый фиксик для леса. Хотя, пожалуй, и в городе его таскать можно.
Классические фоммы и простота, добавляют ему шарма. Нож выглядит надежным.
По качеству, в целом меня все устроило.
Нож мне обошёлся порядка 70$
Покупкой доволен. Нож покупался больше для души, для поиграться, чем для поюза. В комплект к Izule и Eskabar.
Поэтому, пользоваться ножом пока не планирую, хватает других ножей. А там, кто знает...
Ну и по традиции фото ножа разными хватами, и фото для понимания габаритов.

Благодарю за внимание.
Надеюсь, кому-то будет интересно.