Представляю вашему вниманию новинку от Мастерской братьев Широгоровых. Нож из нового совместного проекта МБШ и Дмитрия (SiDiS) Синькевича – Сигма.
Сигма

ТТХ (от производителя).
Общая длина: 230 мм;
Клинок: длина - 100 мм, толщина в обухе - 4,0 мм, длина РК - 108, сталь клинка - M390;
Рукоять: длина - 130 мм, толщина - 13,8 мм, материал – CF;
Осевой узел: mrbs трёхрядный;
Тип замка: лайнер-лок;
Вес: 85 гр.;
В рамках проекта выпущено 200 ножей, которые реализованы в рамках «закрытой серии»: первая половина в --, а вторая половина - в США.
Нож пришел в стандартной для лимитированных серий МБШ комплектации – коробка, салфетка, сертификат соответствия за подписями Сергея Широгорова и Дмитрия Синькевича. Мне еще посчастливилось заполучить козырный номер

Несколько слов о ноже. По моему разумению нож концептуально предназначен для городского EDC. Что касается аут-дора, уверен, что его можно с успехом использовать для пикниковых околокухонных задач. Рыбаки-грибники тоже, как мне кажется, оценили бы его по достоинству. Ввиду особенностей конструкции, не уверен, что к нему стоит применять жесткие силовые нагрузки, т.к. нету в нем даже намека на мощную ломовитость и пресловутую «тактичность». Очень легкий, резучий и невероятно удобный компактный карманник.
Пройдемся по деталям…
Рукоять. Плашки из нескользкого текстурированного карбона, титановые бэкспейсер, клипса и лайнер с «сухарем». Титановый осевой с красиво стилизованными шляпками. За счет продуманной формы рукоять необычайно эргономична. Клипса при хвате ощущается совсем незначительно.

Клинок. Традиционной для SiDiSа «персидской» формы резак, с прямыми спусками от обуха, тонким сведением и великолепной заточкой. Простая, строгая, изящная и совершенно рабочая геометрия. Плавник аккуратный, совсем небольшой. Тем не менее, флипп, за счет подшипниковой системы mrbs легкий, с пол-касания и резкий как выстрел. На обухе насечка под упор большим пальцем.

Удержание. Как я уже упоминал, рукоять удобная, эргономичная. Кроме того, размер и форма совершенно не ограничивают возможностей для любого хвата ладонью любого размера.

Сравнение габаритов…

Что должен сказать, господа. По моему мнению, Сигма – один из самых удачных ножей МБШ. Простой, лаконичный, удобный, изящный и, вместе с тем – совершенно утилитарный.
В заключение хочу выразить огромную благодарность Сергею (ака bronco) за то, что этот прекрасный нож появился в моей коллекции

Всем спасибо

С уважением, Мытарь