Тем более после НГ праздников

Любите ли Вы Колд Стил так, как люблю его я?
Но... Но мне до сих пор было боязно тратить деньги на нож, у которого отсутствовали металлические лайнеры и на ноже красовалась голая G10. Здоровый ножик я так и не рискнул пока взять, а подстраховавшись взял маленький. Интуитивно понимая что лайнеры там нужны как зайцу пятая лапа, но прочувствовать этот замысел решил что получится. Потому кридитка немного опустела, а спайдерпак пополнился.

Параметры малыша: общая длина 178мм, клинок 76мм, толщина клинка 3мм, сталь Aus8, замок Три-Ад, рукоять G10, синего цвета (это если вдруг у кого-то ещё чёрно-белый телевизор

Раньше мне часто попадалось в обзорах слова типа "ножик для вскрыть упаковочку", "он мне нужен открывать посылки", "и т.п." Что за херня думал я, но пожив немного в этот картонно-целофановый период интернетпокупок, заметил что это частая процедура для современного гомосапиенса и ничего дурного в этом не заметил если поставить на эту должность отдельный дежурный нож. Танто будет совсем кстати

Действительно удобно и приятно. А мощь в запасе. Не плохо для бэкапного ножика. И совсем кстати оказался один его недостаток. Это тугая клипса как для его веса, но запасной нож на то и запасной, чтоб повесил и забыл о тревогах потери. Держится как бультерьер, не порвешь. Клипсы пока гнуть не думаю. Но многие это могут забраковать. Кстати ношение только тип-ап.

Но не из-за одного интереса к G10 и танто, я на нём остановился. Не доводилось мне ещё потрогать ту приспособу для открывания одной рукой. Я не шарился по сети с целью узнать как оно зовется, а сразу назвал её для себя "Колизей". Посмотрите и поймите почему

Согласитесь, что-то есть от гладиаторских арен с этими ступенчатыми седлухами. Удобная штука. Объемная да, но прикольная. Хай будэ.
Нож я разбирал, созерцал кишки. Ничего особенного там нет. Шайбы фторопласт. Детали подогнаны, всё входит друг в дружку туго. Полирнул соприкасающиеся фрагменты, смазал и собрал. Закрепитель был только на одном винтике.

Далее. Как для такого малого у ножа смачный грозный клац и соответствующий агрессивный вид. С оскалом ножичек.

Вместе с Пионером смотрится так

Собственно на этом пока и всё. Какое сведение сказать не могу, да и лишними считаю такие подробности. По прочности к G10 пока вопросов не возникает. Как "по хрупкости" не знаю, на асфальт пока не падали.
Всем до сюда дочитавшим спасибо и с праздниками. Прошедшими и наступающими.