Еду в Россию, что сейчас на таможне?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Еду в Россию, что сейчас на таможне?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Еду к родным в Россию, хотел поинтересоваться, что сейчас с таможенным контролем?
Какие нужны документы помимо паспорта и билета, ничего с собой не везу, никаких сумок с едой, на легке.
Есть вопрос, нужно ли при сибе иметь военный билет для выезда с украины, а то слышал что без него могут снять, гониво конечно, но факт.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Так что коллеги не подскажете?
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

Codename 47
Саш, по сути не скажу многого - сам не знаю. Но не забудь переклеить фото в паспорте - за это снимают с поезда. был прецендент у мамы моей :-( такая мелочь и столько гемора принесла :-(
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Паспорт можно украинский общегражданский. Но я вожу два, заграничный тоже.
Билет туда и обратно лучше сохранять.
Иммиграционную карточку не терять.
ВБ не нужен. :D
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

а вб разве вообще не запрещён к вывозу?
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Кроме действительного паспорта ничего не нужно (без во время вклееной фото не действителен).
Билеті можно не сохранять.
Карточка не иммиграционная, а кажись миграционная. Её сохранять, потому как нужно отдать погранцам при выбытии из --. в миграционной карточке указываются данные прибывшего, на какой срок, с какой целью, куда. У родственников по их месту жительства (то что ты укажешь в миграционке) поставить в миграционке штамп о прибытии и убытии.
Если на своей машине ещё временный ввоз ТС оформлять.

Говорю из личного неоднократного опыта. Ничего страшного, не считая временной задержки (если попасть в пересменку то часа 2 можно потерять) и жары. Могут ещё вещи досмотреть (через сканер конечно). Однажды такое было, а у меня в сумке Кизлярских ножей пять штук :=( чувак на сканере сразу ленту остановил, сумку мою сняли, меня пригласили в будочку свою открыли сумку посмотрели, я им сертификаты показал, ножи порассматривали и всё. Бояться нечего.
Да, я был только на Новоазовском участке. Но думаю на Харьковском не должно отличаться (по части оформления выезда/въезда), а по части таможенного досмотра не знаю, может вообще не шмонают. Новоазовская таможня таки в кавказский регион выводит (Ростов).
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»