Кастомный Ontario Rat Folder 1 D2 Satin Plain (New Logo)
Кастомный Ontario Rat Folder 1 D2 Satin Plain (New Logo)
Добрый день всем рэт юзерам и не только. Познакомился я недавно в интернете с мастером по имени Алексей из Киева и приобрёл у него сию кастомную крысу. Раньше я пользовал Folder 1 Black blade AUS-8 в стоке и был рад ножу как лучшему по размеру моей руки и механике(даже и без PTFE или Blue Lube обработки), EDC фолдерному девайсу.
На фото кастом, где донором взят Floder 1 D2 Satin Plain.
Заменены лайнеры из стали на лайнеры из титана(BT-20) анодированного в синий цвет.
Так же заменена клипса на клипсу из титана(ВТ-14), анодированного в тот же синий цвет.
Плюс на лайнер-локе заменён шарик на керамический, что очень хорошо сказываеться на его работе.
Итог: Крыса стала весить всего 100 грамм, клипса действитело пригодна для скрытого ношения(под ремень) и хват с ней стал более анатомичен и приятен тактильно чем с оригинальной. Ну и цвет оценивать каждому на свой вкус, но мне очень понравился синий титан.
На фото кастом, где донором взят Floder 1 D2 Satin Plain.
Заменены лайнеры из стали на лайнеры из титана(BT-20) анодированного в синий цвет.
Так же заменена клипса на клипсу из титана(ВТ-14), анодированного в тот же синий цвет.
Плюс на лайнер-локе заменён шарик на керамический, что очень хорошо сказываеться на его работе.
Итог: Крыса стала весить всего 100 грамм, клипса действитело пригодна для скрытого ношения(под ремень) и хват с ней стал более анатомичен и приятен тактильно чем с оригинальной. Ну и цвет оценивать каждому на свой вкус, но мне очень понравился синий титан.
Последний раз редактировалось Oswald88 28 май 2017, 13:55, всего редактировалось 2 раза.
-
- Начинающий найфоман
Re: Кастомный Ontario Rat Folder 1 D2 Satin Plain (New Logo)
Да ладно !Oswald88 писал(а): Крыса стала весить на целых 100 грамм легче
- FRAG
- Найфоман-эксперт
В смысле? Нож стал весить 40 грамм?Oswald88 писал(а):...
Итог: Крыса стала весить на целых 100 грамм легче...)
Извините отвлекли, всего стал весить 100 грамм, тоесть на 42,5 грамма легче!
- Феникс
- Найфоман-эксперт
Ну оно какбы да, только за лайнеры с клипсой просят 1000 грн, вот
Сомнительное удовольствие, сравни брызговикам SPARCO на копейке, но если ты ее любишь, то все растраты нипочем))))
Сомнительное удовольствие, сравни брызговикам SPARCO на копейке, но если ты ее любишь, то все растраты нипочем))))
- Злой Леший
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Думаю что с информацией о марке титана на лайнерах вы тоже немного напутали. По информации с темы автора лайнера - ВТ20 клипса - ВТ14.
- vov4ik
- Найфоман
Еще бы бонки сменить на кастомные и бронзовые шайбы, дабы от фторопласта избавиться.
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Феникс писал(а):Ну оно какбы да, только за лайнеры с клипсой просят 1000 грн, вот
Не 1000 а 600 грн а на крысу с D2 столько не жалко, плюс я брал с ножем вместе, мне вообще вышло 1800 грн за все(но родные лайнеры не прилагались) да и нафиг они нужны!
Последний раз редактировалось Oswald88 28 май 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Можно ссылочку на тему автора?Злой Леший писал(а):Думаю что с информацией о марке титана на лайнерах вы тоже немного напутали. По информации с темы автора лайнера - ВТ20 клипса - ВТ14.
- Злой Леший
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Нет, ссылка на другой ресурс с продажей может быть расценена как нарушение правил форума.Oswald88 писал(а): Можно ссылочку на тему автора?
Но если вы забьете в гугл фразу Титановые лайнеры для Ontario Rat то сможете все найти.
Я считаю, что кастомизация, как и грамотный тюнинг авто не должна отходить от родной геометрии (ну или совсем слегка) и не на таких вещах как лайнер-лок.митяй писал(а):Oswald88
А отчего по-эмерсоновски не сделали? Ну, плашку с лайнер-локом на полмиллиметра толще. Вполне достаточно. чтобы ушла крысиная проблема с прослабленным в "шейке" лайнером (плюс запас на износ), и родные винты все ещё довольно глубоко заходят в бонки, так как прирост толщины незначительный.
А крысы юзаю не первый год и с "крысиной проблемой" не сталкивался. Друзья юзеры крыс тоже.
Согласен BT-20 и ВТ-14) атмосфера написания начальной темы была Пабовская)) в пабе сидели и я с планшетом.Oswald88 писал(а):Можно ссылочку на тему автора?Злой Леший писал(а):Думаю что с информацией о марке титана на лайнерах вы тоже немного напутали. По информации с темы автора лайнера - ВТ20 клипса - ВТ14.
Интересно согласен. Хотя механика меня и так устраивает, но если можно ещё лучшего добиться??? Но вот есть реальные люди кто так делал на крысах(я про шайбы)? Плюс я использую PTFE спрэи при ТО. А теперь ещё купил Benchmade Blue Lube, дабы узнать, что это за супер-смазка!?vov4ik писал(а):Еще бы бонки сменить на кастомные и бронзовые шайбы, дабы от фторопласта избавиться.
14 сообщений
• Страница 1 из 1