Бивачный мешок- где купить?
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Бивачный мешок- где купить?
Коллеги, где можно купить легкий и дышащий бивачный мешок?
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Поискал.
Вот например - http://equip.vvv.ru/tourism/tourism_bivybags/96236/ , по виду как обычный спальник.
Я все таки думаю, что это
Вот например - http://equip.vvv.ru/tourism/tourism_bivybags/96236/ , по виду как обычный спальник.
Я все таки думаю, что это
илиБивачный мешок представляет собой 1 — 2-х местный чехол для спального мешка. Изготавливаются из прочной влагозащитной ткани. Иногда, для большего удобства, делается небольшой каркасный купол в области головы. Обеспечивают приемлемый уровень комфорта при минимальном весе. Прекрасная альтернатива палатке в одиночной прогулке по лесу на несколько дней.
Бивачные мешки - это целый тип индивидуальных убежищ, изготовленных из тонкой ткани или полиэтиленовой пленки. Обычно они имеют форму большого мешка или кулька-конуса, установленных с помощью примитивного веточного каркаса или веревочных растяжек.
Расстеленный на земле мешок поднимается с помощью каркаса или верхней оттяжки, человек забирается внутрь и подгибает под себя края мешка по всему периметру. В таком мешке можно либо сидеть, либо лежать, свернувшись калачиком.
Бивачный мешок вытянутой формы, удобный для лежащего человека, можно сделать из веток, изогнутых дугой, воткнутых в землю и покрытых сверху полиэтиленом, закрепленным по краям камнями или жердями. Чтобы уберечь полиэтиленовую щенку от повреждений, ветки каркаса желательно обернуть какими-нибудь тряпками или обвязать еловым лапником.
В холодную погоду из-за разницы температур внутри и снаружи, из-за повышенной влажности полиэтилен может сильно отпотевать, поэтому находящиеся внутри люди должны следить, чтобы пленка не соприкасалась с одеждой. Здесь очень много зависит от формы и расположения силового каркаса, придающего бивачному мешку заданную форму.
Законченных конструкций бивачных мешков не существует, так как в каждом случае потерпевшие придумывают собственную конструкцию (форму, способ крепления и пр.), наиболее подходящую к конкретным условиям аварии.
Гораздо удобней, а главное теплей ночевать в бивачном мешке, если напихать в него сухую траву, листву, камыш, еловый лапник. В этом случае его можно переименовать в спальный мешок. Импровизированный наполнитель не только поможет удержать внутри тепло, но и защитит от осадков и водяного конденсата, осевшего на пленке.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
MYR писал(а):Разве есть такие?
Marmot первым представил бивачный мешок и однослойную альпинистскую палатку Taku, созданные из материала Gore-Textrayan писал(а):Я тоже про Гор-текс ?
Источник
-
- Найфоман
- Контактная информация:
искал - нет у них уже тагогоMYR писал(а):Тогда у них и надо искать

конденсата внутри много будет, поэтому и хочу мембрануMYR писал(а):А вообще если что то купить по ссылкам которые указал выше и туда в спальнике, то думаю будет тепло
Или как я тебе рассказывал про бивачный мешок из двух 120 литровых мусорных пакетов.
Сегодня уточнял у человека, который купил Грифоновский мешок с Гором - вес - 1,3-1,4 кг. Однако
... Мембрана 3х слойная. Если брать с Паклайтом вес будет существенно меньше, но не 200-300 грамм, и такой мешок будет недолговечным
. Если устраивает подобный вес, то лучше брать что-то из суперлегких палаток -получится дороже, но это другой уровень комфорта
.

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
-
- Найфоман-эксперт
У меня старый бундесовый чехол для спальника (с руковами), не гортекс, там есть в правильных местах вентотверстия - не заливает, но конденсат все равно есть. Поэтому спасаюсь одев на себя дождевой гортекс и тонкую терму под гортекс.DR писал(а):конденсата внутри много будет, поэтому и хочу мембрану
Весит ок 1.5кг, чуть больше, объем - не очень, взял за 10 баксов Б/у
:P
-
- Начинающий найфоман
kuhuk писал(а):У меня старый бундесовый чехол для спальника (с руковами), не гортекс, там есть в правильных местах вентотверстия - не заливает, но конденсат все равно есть. Поэтому спасаюсь одев на себя дождевой гортекс и тонкую терму под гортекс.DR писал(а):конденсата внутри много будет, поэтому и хочу мембрану
Весит ок 1.5кг, чуть больше, объем - не очень, взял за 10 баксов Б/у
:P
ОЗК - наше всё
http://lh6.ggpht.com/_a7pJ-uNxWYc/RQLm6 ... ozk007.jpg
22 сообщения
• Страница 1 из 1