Попался мне на днях за недорого интересный ножик. Интересный не сам по себе, а как проект по исправлению криворукости предыдущего владельца. И так, прошу любить и жаловать - Cold Steel Roach Belly!

Вот так нож должен выглядеть если Вы только достали его из коробки.
Всякие ТТХ и долгие рассуждения о сферах применения, долгие беседы на тему плюсов/минусов достоинств и недостатков ножа - это не здесь

А о чем же пойдет речь ниже? А о том как можно было довести нож до такого состояния:

и о том, получится ли лично у меня привести РК бедной плотвы в удобоваримое состояние.
Как смогли догадаться самые прозорливые читатели сего опуса - все получилось. Иначе и смысла писать этот литературный шедевр не было бы

И так, поборов первые приступы злости (к предыдущему хозяину ножа) берем в руки инструмент и ровняем РК. Тут же допиливаем маленькую "дульку":

интересно, почему нельзя было это сделать прямо на заводе? Ведь столь маленькая деталь очень сильно облегчает заточку...
Дальше...устанавливаем пациента на станок и беспощадно дерем металллл

Ну и после долгих часов работы наждачкой\камнями\руками, получаем реанимированный и жизнерадостный ножик, который будет долго приносить радость своему новому владельцу:

P.S.
Волосы, глядя на немецкую сталь, сами отваливаются от предплечья.
Ну и тема создана для самоудовлетворения, по-этому ругайте\пенайте - я все рано доволен

С уважением!