В очередной раз бороздя просторы сети в поисках невозможного (подешевле и с премиум материалов) наткнулся на новую серию гербера. Сразу заинтересовал Decree. А учитывая тридцатку на клинке, производство в США и цену до 95$ (74 на блейдах) так понравился еще больше. Полез дальше изучать сабж и наткнулся на информационный вакуум. Пару видео фёрст импрешион да пару тем на блейдфоруме но не о конкретной модели а в целом о гербере что он с Беаром спопсился и уже не торт и вообще (одним словом малоинформативно

Итак нож компании

Модель Gerber Decree

ТТХ (на сайте производителя):
Item # 31-002718
Made in the USA
Blade Steel: S30V
Handle Material: rubber over-molded glass-filled nylon
Blade Length: 3.7 in. (93.98 mm)
Open Length: 8.7 in. (220.98 mm)
Closed Length: 5.1 in. (129.54 mm)
Weight: 4.8 oz (136 грамм)
Дизайн, как я и говорил понравился сразу, в живую не разочаровал

Клинок - модифицирований танто, присутсвует серейтор (на мой взгляд довольно удачный, по крайнер мере точится должен не тяжело

Внутренний мир

Лайнер немного не стандартный, метсо упора в пяту утоплено в глубине лайнера, из за этого может создаться иллюзия что лайнер заходит за середину пяты но при этом он на самом деле на первой трети

Открывать удобней всего за плавник

Хотя флипует пока туговато (надеюсь пока не разработался). За шпеньок тоже можно

но он расположен близковато к плашкам и сдвинуть с метса клин немного тяжеловато
В руке сидит комфортно

Не в последнюю очередь благодаря накладкам, структура которых обоспечивает надежное удержание. Накладки все в резиновых пупырышках которые и не твердые и не мягкие... удобные короче

Присутствует стеклобой, теоретически блягодаря ему можно использовать как явару

Правда в последнем варианте обух впивается в пальцы, короче так держать не удобно
Сравнение размеров

Это я к тому что он не такой здоровый как кажется

И о минусах. Не понравилась обработка торцов лайнеров, плашки не везде идеально прилегают к лайнерам... Короче такое впечатление что нож делался сразу в поюз и гербер забил на доведение внешнего вида до совершенства.