Расскажу о моём последнем приобретении- Spyderco Dyad C44GP&SGY.
Разработал модель Sal Glasser. Конкретного года выпуска не смог найти , в одних источниках указан 1999, в spyderwiki 2000-2001 г.
На первой модели рукоять была из черной микарты, сталь на клинках- ats55. И освые и соединительные винты под отвертку одинакового размера.

Возможности подержать в руках перед покупкой не было-как всегда покупался в слепую, просто понравился, да еще и sprintrun 1000 штук.
Итак, вот он-мутантик

Что мы имеем: два клинка, один- "буратино" clip-point

Второй – "крокодил" в форме «sheep-foot» (с закругленным острием) с серрейтором на РК

ТТХ
Производитель: Spyderco - Япония
Клинок (марка стали): VG-10
Твердость стали: 60-62 HRC
Общая длина ножа, мм:204 / 214 мм.
Длина клинка, мм: 86 / 96 мм.
Толщина обуха, мм: 2.5 мм.
Рукоять (материал):G-10 Grey
Тип замка:Back Lock (2шт.

Вес:164 гр.

Клипса переставляется в 4 положения. О скрытом ношении и речи быть не может-торчит около 25% ножа

Сделали бы её как на Дэлике, Стрэйче , Эндуре-было бы получше.
Темлячное отверстие осутствует.
Плашки стальные, 1мм толщиной. Могли бы их и высверлить для облегчения ножа.

С верху присутствует "косячек"-плашки не плотно прилегают. Закручивал и осевой и ближний к ниму торкс, не помогло.

На "крокодиле" отсутствует Спаевский "паук" и надпись "SEKI-CITY JAPAN" . Есть только Spyderco VG-10.
На "буратине"-всё как положено. Лого Сэла отсутствует.
Открытие как на обычном бэк-локе, не выстреливает.Серрейторный открывается правой и левой а плейн только правой, с левой стороны его спайдер-холл перекрывается на половину

Заточка ровная, люфты отсутствуют у обоих.
"Буратино"-реально скальпель, кончик очень тонкий.
Delica, Dyad, Chokwe-с лева на право.

Поработать им не успел еще, G10 серая ну очень маркая-хотелось нормальные фото сделать. Так что по мере пользования отпишусь.
Что сразу могу сказать-удержание не комфортное из-за "брови" над "глазом" , она врезается между мизинцем и безымянным пальцем.

Надо или перехватывать повыше

Или раскрыть оба лезвия-и можно напугать кого нибудь, главное себя только не порезать.

А можно "козу" или HMR

Попробывал закрыть нож встряхиванием (почти 4 месяца Native 3й на кармане, на нем это очень удобно было ) -"крокодил" меня укусил.

Лично мне пока он нравится.

Если есть вопросы, задавайте-постараюсь ответить.
Всем спасибо за внимание.