Какая еще броня? Что за бред?Oswald88 писал(а):Берите с d2 клинком и будет броня
Думаю купить крысу!
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Re: Думаю купить крысу!
По сравнению с АУС 8 имелось в видуljoint писал(а):Какая еще броня? Что за бред?Oswald88 писал(а):Берите с d2 клинком и будет броня
- corsar_s
- Гуру-найфоман
ljoint, GeorgCH а что вы такие негостеприимные... Ну пусть попишет камрад, он же для этого зарегестрировался.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Да я ничего. Просто заволновался - шо за броня, где броня, м.б., она мне и самому нужна?
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Не знаю у кого как,но я свою покупал после того как в наличии уже были ZT 0200,CS Lawman и т.д
Начитавшись о Крысе и о том,что это мастхэв,купил,но через какое-то время продал.
Вот вроде все нра в ноже,а руке лежит отлично,вес не парил,сталь нормальная. Но лайнер со временем
Вот титановая с фржймом и нормальной сталью,вот такую можно смело брать,но цена уже кусючая!
Начитавшись о Крысе и о том,что это мастхэв,купил,но через какое-то время продал.
Вот вроде все нра в ноже,а руке лежит отлично,вес не парил,сталь нормальная. Но лайнер со временем
Вот титановая с фржймом и нормальной сталью,вот такую можно смело брать,но цена уже кусючая!
If youre not into metal, you are not my friend
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
А д2 действительно на 4х ножах у меня и рк держится вполне, главное следить за ножами в отношении влаги, конечно по уровню не элмакс или с35вн итд, но о крысе же разговор. Смотря колнечно как пользоваться, можно и элмакс и с30в и с35вн и с90в ушатать при "желании" или незнании, но обычно если не китайский нож, то ножеман с такой сталью на клинках понимает суть. Имхо
Senatus Populus Que Romanus!
- simulatio_od
- Новичок
Думаю купить крысу!
Неужели разница между аус 8 и д2 такая ощутимая чтоб за неё переплачивать? Как по мне нож с аус8 самое то. Точиться легко и на "бордюре" и не страшно потерять.
096 749 43 49 (Viber(
- topgun.ua
- Найфоман
Думаю купить крысу!
Все пізнається у порівнянні. Колись я думав, що аус 8 це хороша сталь, зараз я б і задарма не хотів би ножів з нею.simulatio_od писал(а): ↑06 фев 2021, 10:59 Неужели разница между аус 8 и д2 такая ощутимая чтоб за неё переплачивать? Как по мне нож с аус8 самое то. Точиться легко и на "бордюре" и не страшно потерять.
- simulatio_od
- Новичок
Думаю купить крысу!
У меня тоже, как у человека который увлекается ножами, не один нож и АУС 8 в моей коллекции нет. В основном м390. Но для первого ножа просто огонь.topgun.ua писал(а): ↑06 фев 2021, 11:23Все пізнається у порівнянні. Колись я думав, що аус 8 це хороша сталь, зараз я б і задарма не хотів би ножів з нею.simulatio_od писал(а): ↑06 фев 2021, 10:59 Неужели разница между аус 8 и д2 такая ощутимая чтоб за неё переплачивать? Как по мне нож с аус8 самое то. Точиться легко и на "бордюре" и не страшно потерять.
096 749 43 49 (Viber(
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Думаю купить крысу!
Как по мне, не сталь, а сама крыса, как первый нож.... Этот бестселлер мне лично вообще не зашёл. Была какое то время, но грубовато-ломовитая, мало применяемая и тяжелая для кармана. Избавился и даже ностальгии нет.
До сих пор не пойму почему она пользуется спросом у бывалых. Или не пользуется?
А аус норм среднестатистическая рабочая сталь. Ею можно все и долго делать, что делают более дорогие стали, просто название не настолько респектабельное, вот и носами крутят... Не зря ее колды и в хвост и в гриву в своих моделях, а от колдов вряд-ли кто плюётся.
До сих пор не пойму почему она пользуется спросом у бывалых. Или не пользуется?
А аус норм среднестатистическая рабочая сталь. Ею можно все и долго делать, что делают более дорогие стали, просто название не настолько респектабельное, вот и носами крутят... Не зря ее колды и в хвост и в гриву в своих моделях, а от колдов вряд-ли кто плюётся.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
- no2
- Найфоман-эксперт
Думаю купить крысу!
Аналогично, не зашла. Причём попала ко мне, когда я уже давно увлекался ножевой тематикой. Подарил в итоге. Сейчас с дичайшим разнообразием фирм и моделей, считаю приобретение крысы абсолютно бессмысленной покупкой, даже в д2.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Думаю купить крысу!
А у меня есть нож из AUS8. В свое оправдание могу сказать, что, у меня, в отличие от вас, нет коллекцииsimulatio_od писал(а): ↑06 фев 2021, 12:01У меня тоже, как у человека который увлекается ножами, не один нож и АУС 8 в моей коллекции нет. В основном м390. Но для первого ножа просто огонь.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Думаю купить крысу!
Аналогично!
Ножи из aus8 есть, крысы две, а коллекцией пока не обзавёлся.
Ножи из aus8 есть, крысы две, а коллекцией пока не обзавёлся.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман-эксперт
Думаю купить крысу!
А я и сейчас думаю что хорошая.
И мешок бы ножей взял,но не даст же ни кто,за дарма
-
- Начинающий найфоман
Думаю купить крысу!
Имею желание купить рокстед,но не имею возможности.Имею возможность купить крысу,но не имею желания.
Плюньте на крысу слюной,возьмите бюджетный нож на нормальной стали.
Плюньте на крысу слюной,возьмите бюджетный нож на нормальной стали.
- bonatursky
- Найфоман
Думаю купить крысу!
Есть крыска с Аус8 на клинке. Для этого ножа мне d2 не нужна, менять нож не планирую. Хороший лесной нож, рабочий, надежный, недорогой, легко править на керамическом мусате. В оранжевом цвете - непотеряйка.
Стали Аус8 мне для леса хватает, кабанов на морозе складнем не разделываю.
Из переделок поставил клипсу глубокой посадки и шайбы выточил новые (теберь без тонких пластиковых).
Имхо, брать сегодня Крысу можно и нужно. И не только как первый нож, но и просто для работы. Мне крыска зашла
Стали Аус8 мне для леса хватает, кабанов на морозе складнем не разделываю.
Из переделок поставил клипсу глубокой посадки и шайбы выточил новые (теберь без тонких пластиковых).
Имхо, брать сегодня Крысу можно и нужно. И не только как первый нож, но и просто для работы. Мне крыска зашла
Silentium est aurum
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Думаю купить крысу!
В городе на кармане носить не по приколу.Все таки размерчик.Но в рюкзаке,сумке вполне нормас и в городе.За все время было штук 4-5.Как то раздаривал,снова покупал.Сейчас нет ни одной.Была одна реплика.Чуть больше,тяжелее оригинала.Извините за ересь)) может бы и взял сейчас её,чисто от слова "убивать не жалко"," точить не тяжело".Может чтоб в машине в бардачке валялась,но реплику Как по мне,не уступает оригиналу.Та что у меня была.Есть дешевле,есть дороже.У реплики подороже,резьба везде где переставляется клипса,у дешевых нет.
Оригинал не брал бы.За эти деньги альтернативы много с D2.Хотя бы тот же Ganzo.
Но где то там,в глубине души)) сидят тёплые ностальгические чувства к этому ножу связаные с началом ножевой болезни,с приходом на форум.Воспоминания о первых СГ,на которых побывал.Те времена,когда не было всех этих политических,экономических и др.проблем,войны.Ну,или не такие большие они были.Как то так.
Оригинал не брал бы.За эти деньги альтернативы много с D2.Хотя бы тот же Ganzo.
Но где то там,в глубине души)) сидят тёплые ностальгические чувства к этому ножу связаные с началом ножевой болезни,с приходом на форум.Воспоминания о первых СГ,на которых побывал.Те времена,когда не было всех этих политических,экономических и др.проблем,войны.Ну,или не такие большие они были.Как то так.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Думаю купить крысу!
Сам крысу не люблю -.не заходит дизайн, хоть убей, хотя и была пару месяцев мини версия у меня. Но дизайн, это субъективно, а вот объективно - это универсальный, удобный складной нож, который подойдёт под самые разные задачи. И едц, и в лес можно взять, и на море поехать, если готовить сам будешь, и на велопрогулку по лесу или с ночёвкой куда-нибудь, на рыбалку (аус-8 не так уж и ржавеет) и т.д. вес дело на любителя - каждому свое.
п.с. последнее время вообще что-то потянуло на дизайны, которым за 10 лет и больше) современное что-то совсем не заходит, за редким исключением.
п.с. последнее время вообще что-то потянуло на дизайны, которым за 10 лет и больше) современное что-то совсем не заходит, за редким исключением.
- Nataliia
- Admin
Думаю купить крысу!
А я каждый раз, когда начинают про Крысу, вспоминаю, как с "горящим взглядом", будучи в США, убеждала производителя, что эта их модель МЕГА-популярна у нас
Они тогда были очень удивлены)) Пришлось показывать сколько тем-страниц. У нас, да на ганзе))
Уговорила, в общем, смирились))
У самой Крысы не было. Только на сертификацию возила-забирала. Вот и все наши "отношения" )
Они тогда были очень удивлены)) Пришлось показывать сколько тем-страниц. У нас, да на ганзе))
Уговорила, в общем, смирились))
У самой Крысы не было. Только на сертификацию возила-забирала. Вот и все наши "отношения" )
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Думаю купить крысу!
Вспомните тогда,у "крысы" была репутация первого недорогого брендового ножа за доступные деньги.Да ещё созданого путешественником и экспертом по выживанию в условиях дикой природы Джеффом Рэндаллом,который бродил и выживал в джунглях Амазонки, горах Перу и других удивительных местах.И создал самый оптимальный выживальчески-универсальный нож).Это вам не хухры-мухры.Вот и появился у крысы такой ореол.А новичок приходит на форум,а все: Крыыыысссуу! крыыссуу! крыыыссуу! надо брать!!! И наступает ощущение принадлежности к ножевому сообществу
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Ramok
- Модератор-найфоман
Думаю купить крысу!
А у меня один из любимых ножей до сих пор. Другой вопрос, что я перестал носить складные ножи на кармане (на клипсе)
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- FRAG
- Найфоман-эксперт
Думаю купить крысу!
Как то мимо меня этот нож прошел. Не мое совершенно. Первый брендовый складничок у меня был эплгейт фаирбайн комбат фолдер. Потом эндура с здп, потом как то по модельному ряду колдстил находилось все, что хотелось.
- FRAG
- Найфоман-эксперт
Думаю купить крысу!
А где их носить? Эплгейт был ранний, когда их ещё делали без клипс - и это добавило перца в носку, сколько раз он летал из карманов...