Представляю вашему вниманию долгожданную новинку от компании Benchmade.
Думаю, многие со мной согласятся, что ВМ давненько не баловала своих поклонников по-настоящему топовыми моделями уровня Skirmish(а) или Rukus(а). (Adamas не считаю удачной попыткой

Что ж! Посмотрим, что выйдет из этого проекта

Основой для создания данного изделия послужила легендарная флагманская модель ножа Pocket Rocket.

знаменитого американского найфмейкера Шейна Зиберта (Shane Sibert).

Честно говоря, лично для меня ситуация с выпуском этого ножа не совсем понятна. Впрочем, давайте по порядку…
В 2010 году (если не ошибаюсь) вышел в свет Benchmade 755, с дизайном того же Зиберта, который многие «окрестили» Mini Pocket Rocket.

Вышел нож без особой помпы и ажиотажа, абсолютно нормальным «серийным» классом. Хотя выполнен просто безупречно, с премиум сталью М390 на клинке. Дизайн и размеры – на любителя, потому особого фуррора в кругах ножеманов не произвел.
И вот, весной-летом 2013 года, ВМ заявляет о выпуске модели 7505, т.е. ожидаемой многими серийной вариации на тему полноразмерного Pocket Rocket(а). Причем, было заявлено два варианта исполнения.
Богатый, красивый и навороченный ВМ 7505-131, в количестве 100 шт. и с индивидуальными номерами… (цена 1000$+)

И демократичный, рабочий ВМ 7505-132, который, практически, представляет собой увеличенную версию 755-го.
Вот только совершенно непонятно, почему, вдруг, нож продается как Gold Class и, опять же, с индивидуальными номерами

Если кто-то из коллег обладает более полной информацией – буду благодарен за пояснения

Теперь предлагаю перейти, непосредственно, к ножу.
Benchmade 7505-132 Dual Action

ТТХ
Полная длина-23,2 см;
Длинна клинка-9,8 см;
Толщина обуха-4 мм;
Сведение-0,45 мм;
Вес-225 гр;
Сталь- М390;
Материал рукояти-титан+G-10;
Замок-frame lock (Bolster Lock);
Нож получился моцный и даже несколько «кирпичистый»

Детали…

Да! Основной «фишкой» ножа заявлена система открытия Dual Action. Т.е. можно открывать как мануально, так и автоматически. Достаточно сдвинуть большим пальцем специальную часть больстера. Эффектная штучка.

Клинок…

Несмотря на кажущуюся угловатость, в руке нож лежит уверенно и комфортно…

По традиции

Вот такая чудная парочка получилась… И вот попробуй тут разберись, в чем отличие серийного 755-го от ГолдКлассного 7505

Всем спасибо!
С ув.