Потом как-то смотря ролики увидел ролик с Бокер Нано, и через него вышел на этого Хомяка. И тут я понял чего я хочу, я хочу Бокер Сабком, именно он по моему мнению отлично подойдет для вскрытия различных бумажных конструкций на Новой почте.
Был выбор между титаном и фрн. Титан дороже (немножко) и у него встречаются проблемы с клинком (сам клин кривой). Вот и сбылось... приехал черный Хомяк))) и такс начнем (Фотки делал сам, не судите строго за экспозицию:) :

Коробка (очка) — маленькая аккуратная с гарантийным талоном внутри.
Нож — думал что маленький, так он оказался еще меньше)) сразу на лице появилась улыбка, нет ЛЫБА, при чем она держалась очень долго. Нож очень крутой, маленьки, очень качетсвенный)), ладно буду по порядку:
Размеры
Вес: 68 г
Общая длина: 117 мм
Длина лезвия: 48 мм
Толщина лезвия: 2 мм
Толщина рукояти: 6.7 мм

Рукоять: в руке нож лежит очень удобно, не ожидал) выемка под палец очень полезная и удобная, нож почти ложится в руку. Очень удобный в различных хватах. Насечка на рукоятке и на клинке удобная не сильно агрессивная. Есть 2 лайнера, один типа фрейм, второй запилен в плашку очень филигранно. На ощупь очень качественный продукт! Очень удобный в различных хватах.

Клипса — немножко тугая, но нормальная, в кармане лежит достаточно глубоко.

Лайнер: немножко тугой, но с приятным щелчком. Клин открывается не доконца, но он разрабатывается + необходима снаровка.

Клинок: Аус-8 «маде ин Тайвань», вверху есть маленький островок который можно использовать для зажима в точилке Лански или китайского стального Чапекса. Брил с коробки. Подводы не очень ровные но это все правится. Сильно не тестил но картонные коробки режет прилично. Сталь наверное как любая бюджетная сталь — тупится:) (мне этого малыша приятно точить и вообще смотреть на него). Клин по центру. Шпенек пластмассовый, в планах снять его и расточить дырку... посмотрим).
Сразу хомяку сделал подарок — темляк, вышел такой «жентльмен-вариант», нравиться.
…. ну и от себя, нож — бомба! Очень рад. Хомяк очень хорошо подойдет для софт-реза в социуме)) незнаю, сейчас ношу два ножа, один более мение большой для будущей возможной самообороны))) а хомяка так на людях показать. Позже может куплю Бокер НАНО, но он уж слишком странный)))) Хух вот и все не судите строго — первый обзор как ни как) если будут вопросы - спрашивайте:) (не ожидал столько написать)
З.Ы.
Недавно работал с картоном - очень удобно и рез приятный! Клинок ходит уже по легче, можно выбрасывать с помощью кисти