Что-то мы свами давненько ничего кастомного не рассматривали

Предлагаю исправить это плачевное положения, и вместе обозреть очччень интересный кастомный нож от найфмейкера с мировым именем.
Нож этот послужил прототипом к созданию серийной линейки ножей Hogue EX-04

Как вы, наверное, уже догадались, речь пойдет о ноже Jekyll от американского мастера Аллена Элшевитца (Allen Elishewitz).

Об авторе я уже писал, когда делал обзор по другому его ножу. Кому интересно, можете прочесть информацию здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=34236
Перейдем непосредственно к предмету обзора. Модель Jekyll, на сегодняшний день, одна из флагманских у Элшевитца и существует в различных вариантах исполнения. Но я был бы не я, если бы не предпочел вариант с фреймлоком. Кроме того, данный нож из серии в несколько единиц, которую Аллен готовил специально для Вlade Show 2012.
Итак!
Allen Elishewitz Jekyll

ТТХ
Полная длинна-22,5 см;
Длинна клинка-10 см;
Толщина обуха-4 мм;
Сведение-0,32 мм;
Вес-187 гр;
Сталь- CTS-XHP;
Материал рукояти-титан+G-10+вставка из оникса;
Замок-frame lock (Bolster Lock);
Не скрою, что на заказ и покупку ножа меня сподвиг интерес, скорее, коллекционный, нежели практический. С одной стороны, всегда приятно иметь в коллекции кастомный прототип серийного ножа, а с другой, держал в руках Hogue EX-04 и не впечатлился.
Но такого эффекта я, признаться, не ожидал

Теперь по-порядку…
Клинок. Сказать, что геометрия необычная – ничего не сказать. При этом клинок достаточно широкий, угол спуска достаточно небольшой и сведение достаточно тонкое

Интересный и, на мой взгляд, очень красивый финиш клинка. РК с односторонней заточкой.

На клинке, так же имеется шпенек оригинальной формы и позолоченное клеймо Элшевитца

Рукоять. Очень необычная текстура G-10 (мне почему-то на ум приходит слово «каракулевая»

Монтаж на бонках. Торцы титановых плашек обработаны нарочито грубо и, при этом, блестят. Эффект – потрясающий

Для пущей солидности, в накладку вмонтирован ониксовый шарик

Замок. Вообче-то, это, вроде как, фрейм. Но так как в сложенном виде он является частью больстера, окрестили его Bolster Lock. Мягкий, идеально подогнанный, заходит на ½ толщины пятки клинка, не залипает.

В руке нож лежит удобно, клипса, при обычном хвате, попадает в складку ладони и почти не чувствуется

Ну, и…

Вот такие первые впечатления. Качество безупречное. Все работает как надо и не люфтит.
Осталось только добавить, что этот нож врядли станет у меня чистым полочником. Вот хочется им чего-то резать

Всем спасибо за внимание. Жду ваших отзывов.
С ув.