Вот в таком виде его предлагают интернет магазины

Вообще, раз уже разговор пойдет о французах, в линейке Опинелей этот нож мне напоминает люксовую версию автомобиля Citroen. Вроде все красиво, качественно, но психологически вывалить денег не получается - ведь есть варианты и поинтереснее!

Я очень люблю Opinel - это мои любимые складные ножи, у меня их много разных и я хочу еще. Думаю, я бы еще не скоро купил этот нож, если бы не моя замечательная жена, которая преподнесла мне такой замечательный подарок. Цена ножа в момент покупки составляла 950 грн.

Итак! Все ножи из эксклюзивной линейки идут в деревянной коробочке

Внутри лежит сам нож, черный бархатный чехол, вкладыш и наклейка (ее я прилепил на крышку коробки)

Вкладыш - это не сертификат с номером, которого я почему-то ждал, а простая рекламка опинелевских ножей из лимитированных серий с рукоятками из рога и дорогих пород дерева

Параметры у ножа такие:
-Рукоять: олений рог
-Тип клинка: "ятаган"
-Материал клинка: нержавеющая сталь Sandvic
-Длина лезвия: 100 мм
-Общая длина: 220 мм
-В сложенном состоянии (мм): 120
Везде пишут, что это "олений рог", хотя на сайте производителя написано - "South African Cow Horn". С каких пор южно-африканская корова стала оленем - мне непонятно

Все остальное как у стандартного опинелевского филейника №10

Собран нож, как и все Опинели, без особого педантизма - аккуратность - это не конек этой фирмы и все об этом давно и хорошо знают

Рез у ножа отменный, все незамысловатые механизмы работают идеально. На фото размер в сравнении с еще одним филейником, но уже №15 с рукоятью "бубинга" (на фото цвет получился абсолютно другой)

К ножу мне брат презентовал фирменный чехол Opinel Alpine Sheath

Очень удобен тем, что его можно носить на ремне, а также есть карабин

Производитель пишет, что чехол предназначен для таких моделей Opinel: 7 VRN, 7 VRI, 8VRN, 8VRI, Effilts 8 cm и Effilts 10 cm. На самом деле, обычные 7-ка и 8-ка в нем сидят плотно, а вот филейные 10-ки болтаются. Потому я ношу нож сразу в двух чехлах - бархатном из комплекта и кожаном. Нож сидит плотно и не так трется

А теперь о применении. Я использую все свои ножи либо на кухне, либо в лесу в грибной сезон. Все остальное время я с собой ничего, кроме небольшого Victorinox не ношу. Банальные в ножевом мире "нарезания колбаски в офисе", "чистки яблочек", "зачистки провода" и "разрезания коробки" мне за последние лет 15 приходилось делать крайне редко

Ножи выживания мне тоже ни к чему, так как в суровых реалиях нашего времени я выживаю не за счет тактических гаджетов, а за счет своих мозгов

Для меня всегда понятие "нож полочник" было чуждо - лично я не понимаю, когда вещью не пользуются... Так что этот нож у меня первый настоящий полочник. Я уже и стал специально его с собой носить, но за последние пару месяцев разрезал апельсин пополам и все...
Филейник №15 у меня на кухне работает часто и по назначению, а его блатной роговой младший брат просто красуется.
Мое мнение - отличный вариант для коллекции, но не для повседневного использования
Как-то так