Так как в ближайшие две недели времени у меня будет немного, предлагаю вашему вниманию краткий обзор еще одной новинки.
Ну, значицца, история такая. Всегда хотел себе Spyderco Chinook I. Вот тот самый, первый, классный. Но, как-то не сложилось

И вот, на одном из форумов, вражеский ножеман выложил на продажу несколько ножей (по очень хорошим ценам

Автором ножа является Брайан Тай, найфмейкер, которого я очень ценю и уважаю, и даже имею его нож в коллекции.
Так как я уже делал обзор по ножу Тая, позволю себе процетировать самого себя.
Брайан Тай (Brian Tighe) http://www.tigheknives.com/

«Брайан Тай – знаменитый «Человек эпохи Возрождения», как его называют в профессиональном мире найфмейкеров, - входит в элитную 10-ку мировых изготовителей ножей. Брайан родился и вырос в Канаде, окончил 4 курса металлургического колледжа. Его увлечению ножами уже более 20-ти лет. Как говорит сам Брайан, ножи его интересовали с юных лет, и один из них всегда был у него при себе. Мастерить ножи самостоятельно будущий знаменитый мастер начал после знакомства с другими любителями холодного оружия: «Я увидел, что могу делать ножи так же, зацепился за эту идею и больше не отступал от нее».
Мировой славы Брайан Тай достиг всего за 2 года с начала карьеры найфмейкера. Как говорит сам мастер, во многом этому способствовало его образование и богатый опыт работы в металлургической промышленности и торговле. Однако главным слагаемым профессионального успеха стало постоянное совершенствование применяемых материалов и технологий. Мастеру принадлежит немало изобретений конструктивных элементов особенно при изготовлении тактических ножей (кнопки блокировки, вкладыши). Великолепный декор никогда не уменьшает качество ножей от Тая. «Проведите день с этим ножом, выполняя с его помощью любую работу по дому», - советует мастер, как проверить качество его изделий на прочность.
Много лет Брайан профессионально занимается фотографией. Его работы часто публикуются в ведущих специализированных изданиях – журналах BLADE и Knives Illustrated. Помимо этого, мастер с удовольствием передает свой опыт новичкам. В Риджвилле, Онтарио, США регулярно собирает студентов «Мастерская Брайана Тая».
Вот такой парень!
А вот такой нож…
Brian Tighe Custom Tighe Stick

ТТХ:
Полная длина-23,3 см;
Длина клинка-10 см;
Толщина обуха-3 мм;
Сведение-0,33 мм;
Сталь-BG-42;
Материал рукояти-титан;
Замок-frame lock;
Вес-150 гр;
И вот, камрады, смотрю я на этот нож, а в душе чего-то такое шевелится. Застарелая, полузабытая тоска по Чинуку. То есть я понимаю, что на Чинук нож похож очень отдаленно. И стилистика совсем другая. Но, что называется, торкнуло меня

Два слова по исполнению. Безукоризненно! Впрочем, от данного автора другого и не ожидал. Интересные ощущения от габаритов. Вот по размерам нож уж никак не маленький (см. ТТХ). Но - легкий, и, за счет текстуры титановых плашек, и нетолстого обуха и тонкого сведения клинка, абсолютно не кажется массивным. Конечно никакой он не тактик и не работяга (хотя, уверен, что ему очень многое по плечу). Однако поверьте на слово, что резать им одно удовольствие.
Далее предлагаю посмотреть фото. Понимаю, что формы на любителя. Но, во-первых, я – любитель. А во-вторых, уверен, что не я один. Ну, блин, красивый он, сцуко!!!

А от сатина на клинке у меня просто башню снесло

В руке…

В общем, красота - страшная сила, особенно когда хорошо заточена (А неплохо сказал

Всем спасибо

С ув.