Сегодня только получил посылочку с ножом, поэтому многа букафф не будет

. Пока что поделюсь первыми впечатлениями, которые даже еще окончательно толком не сформировались, потому что на сей момент все свелось к флипованию ножа и пусканию слюней

. Поэтому одни эмоции , обзор будет позже

, а скорее всего просто буду дополнять тему новой информацией, однако поглядим опосля. Но все же успел промерять, взвесить нож и даже сделать несколько снимков. Полная длина ножа - 194 мм, вес - 116 грамм. Клинок - 79 мм , длина РК - 74 мм , толщина - 3 мм. Рукоять - 116 мм, толщина - почти 12 мм.
Нож понравился, нож очень приятный и очень качественно сделанный ( слава Тайчунгу

!) , придраться реально не к чему. И как я не выискивал сегодня пол дня косячки, так любимые Спаями, не нашел ничего. Клинок по центру, подгонка и обработка деталей на высоте , механика выше всяких похвал (подшипник это все таки карашо

). Флипует как сумасшедший, Саусард с его вальяжным флипом кажется никчемным старикашкой против этого бодрого молодца. Клинок из моей любимой стали CTS-XHP , хотя какова она в исполнении тайцев , мне еще предстоит узнать

. Важная вещь , внимание! Нож сведен в 0,3-0,4 ! С такой то сталью, скальпель! Спаи радуют, что там с углом непонятно, на вскидку не могу определить, но похоже, что градусов 50. Посмотрю, как резать будет ( Саусард с таким углом резать отказался

), если плохо, переточу. Спуски, подводы симметричные, из коробки бреет .
Рукоять удобная, хотя немного не понравился визуально участок возле осевого. Очень утяжеляет нож, могли бы что-нибудь поделикатнее придумать, ну да фиг с ним. Ложкой дегтя , бочку меда не испортишь

. С одной стороны полностью титановая, с другой накладка из ламината (карбон + G-10) , выглядит красиво

, цвет ламината иссиня-черный. Вроде не скользкий, не такой цепкий как обычная G-10, но не скользкий, в руке приятен.
Фрейм тугой, присутствует сухарь в виде пластины, залипаний нет. Одним словом, отличный ножэ, не понимаю, почему до сих пор никто не поделился по нему информацией, неужто ни у кого нет

. Я уж было подумал, что есть какие то скелеты, но вроде все пучком. Однако не будем спешить с выводами, время покажет.
Полагаю, что для EDC будет хорош, что собственно и собираюсь проверить. С сегодняшнего дня "кидаю" его на карман и в работу, хотя какая нафиг работа (вскрыть пару упаковок, порезать закуску и построгать что-либо для успокоения - попса не более

).
Кому интересно, unboxing ( не сдержался

) .
[youtube]
http://youtube.com/watch?v=G3mrnfY4B4I[/youtube]