Условия такие.
Не балисонг - хотя прекрасно понимаю что бенч это скорее исторически или балисонги или гриптилиан. Ни на то ни на другое у меня пока душа не лежит (балисонг пока не готов - возможно прийдется прикупить сначала что-то бюджетное), гриптилиан - хороший нож, но не хочется дублировать парамилю.
Хочется приличную сталь которой у меня еще нет. Не рассматриваю ножи из стали 154CM, S30V (ибо такие уже есть), не расматриваю Gold Class (ибо слишком сомнительно юзабилити при приличной цене).
Не рассматриваю ножи с явными признаками ХО (уходят мои фавориты Contego и Adamas).
После просеивания всего счастья от бенчей вижу следующих кандидатов:
581 Barrage - из плюсов M390, assisted Axis, из минусов длина, толщина, слишком большая для меня рукоять и общая несбалансированность (хороший и приятный нож, но не лег в руку при том что очень понравился ассист);
586 Barrage - пара-нож, приемлемая по длине рукоять (при моей руке 85 мм - все потянулись за линейкой:) и приемлемый по длине клинок (в отличие от мини гриптиллиана), думаю не зря 585 удостоен награды;
710 MCHenRy & WiLLiAMs - старый проверенный, но для данного времени недостаточно знаковый нож и весьма большой нож.
Оставшиеся варианты типа кастомного гриптиллиана, Bone Collectora или что-то из автоматиков из Black класса кажутся менее приемлемыми, но не исключенными вариантами.
Хотелось бы услышать мнение и советы окружающих. Сознательно помещаю тему в выбор ножа а не в песочницу Бенчей ибо интересует взгляд на бенчи со стороны а не изнутри.
Предупреждаю на томагавки от Benchmade пока не готов