Помогите выбрать финку
Помогите выбрать финку
Доброго времени суток.
Тема могла бы называться "помогите выбрать нож для девицы", но полезли бы советовать викториноксы...
Итак. Юная девица поразила меня следующей вводной: "Хотя надо бы финкой обзавестись, типа такой (дается ссылка на некую leuku)".
Когда я кинул ей ссылку на Cold Steel Finn Bear, мне заявили, что "мишка малость узковат". И тут я впал в некоторый ступор.
Господа, подскажите, что показывать и куда бежать, какие есть в Украине интернет и не очень магазины. Девица не моя, поэтому дарить ничего сильно дороже того же Finn Bear не буду. То есть ценовой диапазон не ограничивайте - предлагайте и дешевые, и дорогие варианты. Буду очень благодарен за советы.
Также ее отчего-то заинтересовал (опять же, по ссылке) САРОвский "Егерь". Говорит: "если пилу малость обозлить, то представила, как его из противника вытаскивать". Добрая ...
Поэтому приму также совет и о том, что БОЛЬШОГО можно посоветовать, с лучшей, чем у САРО сталью. Но у скандинавских ножей приоритет - очень юной девице тамошняя культура нравится.
Заранее спасибо.
Тема могла бы называться "помогите выбрать нож для девицы", но полезли бы советовать викториноксы...
Итак. Юная девица поразила меня следующей вводной: "Хотя надо бы финкой обзавестись, типа такой (дается ссылка на некую leuku)".
Когда я кинул ей ссылку на Cold Steel Finn Bear, мне заявили, что "мишка малость узковат". И тут я впал в некоторый ступор.
Господа, подскажите, что показывать и куда бежать, какие есть в Украине интернет и не очень магазины. Девица не моя, поэтому дарить ничего сильно дороже того же Finn Bear не буду. То есть ценовой диапазон не ограничивайте - предлагайте и дешевые, и дорогие варианты. Буду очень благодарен за советы.
Также ее отчего-то заинтересовал (опять же, по ссылке) САРОвский "Егерь". Говорит: "если пилу малость обозлить, то представила, как его из противника вытаскивать". Добрая ...
Поэтому приму также совет и о том, что БОЛЬШОГО можно посоветовать, с лучшей, чем у САРО сталью. Но у скандинавских ножей приоритет - очень юной девице тамошняя культура нравится.
Заранее спасибо.
-
- Найфоман
Re: Помогите выбрать финку
Зайдите в раздел Нож который я сделал сам и покажите фото девице камрады сделают финку по ее запросам.ИХМО,

- totorro
- Найфоман
Так что бы не дороже фин беара то наверно мора
это чтобы с асортиментом ознакомится http://moraofsweden.se/products/adventure-50.1.41.3
можно в Ибис заехать и в руках покрутить, ну а заказать в любом из инет магазинов по банерам расположеным на этой странице.
это чтобы с асортиментом ознакомится http://moraofsweden.se/products/adventure-50.1.41.3
можно в Ибис заехать и в руках покрутить, ну а заказать в любом из инет магазинов по банерам расположеным на этой странице.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
То финка золотой станет, не?totorro писал(а):можно в Ибис заехать и в руках покрутить
Из Харькова в "ибис" автобусом 165, а поездом то ваще три кати за билет.
tulenoid финки есть в "зброе".
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- totorro
- Найфоман
corsar_s писал(а):То финка золотой станет, не?

На заказ - это да. с этого и началось - девица узрела сделанный для меня ножичек и давай интересоваться. А я ж новичок, сам ниуханирыла...makei писал(а):Зайдите в раздел Нож который я сделал сам и покажите фото девице камрады сделают финку по ее запросам.ИХМО,![]()
Что до мор, то, боюсь, аутдор 2000 тоже узким назовут...
Какие фирмы надо смотреть в принципе, если без ограничения? Марттини? я просто совсем в финскую сторону не смотрел...
Я до Зброи никак не доберусь. Но посмотреть, конечно надо, спасибо.corsar_s писал(а):То финка золотой станет, не?totorro писал(а):можно в Ибис заехать и в руках покрутить
Из Харькова в "ибис" автобусом 165, а поездом то ваще три кати за билет.
tulenoid финки есть в "зброе".
corsar_s, а подскажите направление, на какие фирмы глядеть и какими ссылками в человека кидать...
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Я от финок не фанатею.
Еще в "сафари-армз" есть выбор, я правда давно там не был, но вот Женя ака Draggo не давно прибарахлился там симпатичной финочкой.
Еще в "сафари-армз" есть выбор, я правда давно там не был, но вот Женя ака Draggo не давно прибарахлился там симпатичной финочкой.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- космос
- МАСТЕР
если не сильно стеснены в средствах- обратите внимание на Ахти или Розелли
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
не моя.Ясь Капец писал(а):Может девчонку поменять? Не ровен час , что не так- зарежет.
более того, есть у меня предположение, что меня как раз заставят ейному молодому человеку тонко намекать и пальцем в ссылки тыкать. я и готовлюсь вот.
ЗЫ. раз уж речь зашла о девицах - потребовал я от своей супруги в подарок мору "красивую, розовенькую, две". В ответ получил заказ на "дискетку, чтоб фильмы скидывать, хотя бы на 500 гигов". Так что в случае с девицами надо быть крайне осторожным, ящитаю

зашел, увидел сразу пару финок, скинул фото для дразнения, спасибо большое.makei писал(а):Зайдите в раздел Нож который я сделал сам и покажите фото девице камрады сделают финку по ее запросам.ИХМО,![]()
спасибо огромное!космос писал(а):если не сильно стеснены в средствах- обратите внимание на Ахти или Розелли
Розелли - то совсем дорого, но я хотя бы посмотрел, как это все должно выглядеть. Ну и на ахти тоже посмотрел - опять таки, стало понятнее про форму клинка и диапазон ценовой.
Спасибо, я подумал над этим. Более того, уже и спросил.Max писал(а):Mora 2000 единственное, что бюджетно и практично
Единственное - не скажут ли мне, что "недостаточно финка"?... с этой станется
Totorro, Mora companion и была той "розовенькой, две", которую я себе выпрашиваю. Оно уж наверняка менее финка, чем надо.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Девушка любит финки - черт, я готов проехаться в Харьков дабы просто посмотреть на нее 

.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
огромное спасибо! Ахти мне советовали выше, но я по невнимательности своей у "Кубачи" их не увидел. Большое спасибо за прямую ссылку. как я понимаю, то, что меньше 100 негривен - будет рассматриватьсяВиталий писал(а):Чего вы насоветовали? Девушке нужен БОЛЬШОЙ нож. Она даже ссылку на леуку дала. Просто большой нож типа леуку за 100 грн не купить. Самый доступный вариант по цене это (как уже советовали) Ahti. Вот такой нужен нож -
![]()
но он и стоит соответственно. http://www.kubachi.com.ua/index.php/cat ... ?start=144
Скажите, а Helle Folkekniven - это считается финкой или нет?
Или у Helle есть более соответствующее требованиям?
Зы. пока наибольший АХ вызвал Нож 9608 Ahtipuukko Vaara у кубачей увиденный
Или у Helle есть более соответствующее требованиям?
Зы. пока наибольший АХ вызвал Нож 9608 Ahtipuukko Vaara у кубачей увиденный
- deily
- Гуру-найфоман
исааки ярвенпаа. очень демократичные цены и аутентичный вид.tulenoid писал(а):На заказ - это да. с этого и началось - девица узрела сделанный для меня ножичек и давай интересоваться. А я ж новичок, сам ниуханирыла...makei писал(а):Зайдите в раздел Нож который я сделал сам и покажите фото девице камрады сделают финку по ее запросам.ИХМО,![]()
Что до мор, то, боюсь, аутдор 2000 тоже узким назовут...
Какие фирмы надо смотреть в принципе, если без ограничения? Марттини? я просто совсем в финскую сторону не смотрел...
человека по имени iisakki järvenpää Oy я в наших палестинах не встречал.deily писал(а): исааки ярвенпаа. очень демократичные цены и аутентичный вид.
присматриваться, ясное дело. буду, но это наверно через знакомых жителей крайнего
если я плохо искал - киньте ссылочкой, не побрезгуйте...
- deily
- Гуру-найфоман
исааки у меня где-то был. если найду - могу продать за ненадобностью. клин кажется 125мм.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Gott
- Найфоман-эксперт
Очень правильный у девушки вкус! Достойно уваженияtulenoid писал(а):Поэтому приму также совет и о том, что БОЛЬШОГО можно посоветовать, с лучшей, чем у САРО сталью. Но у скандинавских ножей приоритет - очень юной девице тамошняя культура нравится.

А финки нормальные Кизляр продаёт. Лучше, чем Леуку. Один нож так и называется "Финский" http://---.kiev.ua/files/catalog/sh ... _derb1.jpg .

Вот ещё интересный ножик. Норд называется http://---.kiev.ua/catalog/75/130.html

-
- Найфоман-эксперт
Хороший удобный нож с отличной углеродкой и более надежным и безопасным удержание чем у классической финки. Но это не леуку - не тот размер.tulenoid писал(а):пока наибольший АХ вызвал Нож 9608 Ahtipuukko Vaara у кубачей увиденный
Может и не тот, но понравилось. Может Леуку для примера был дан, а может соизмерила с размером руки...il coltello писал(а):Хороший удобный нож с отличной углеродкой и более надежным и безопасным удержание чем у классической финки. Но это не леуку - не тот размер.tulenoid писал(а):пока наибольший АХ вызвал Нож 9608 Ahtipuukko Vaara у кубачей увиденный
тоже понравился, оба понравились больше, чем найденная мной HelleGott писал(а): Вот ещё интересный ножик. Норд называется http://---.kiev.ua/catalog/75/130.html
В этой связи предрекаю скорую покупку кизляра, ибо он дешевле.
Ну или нескорую Ahtipuukko Vaara, там уж как сами решат.
спасибо за помощь!