замок у крыски - то есть - но за пол года лайнер "просел"... И когда - при особо бережном отношении его юзать - ну год ему еще оставалось.... А вот шарик - год не протянул бы ему уже тогда приснилось ....
люди еще до меня сказали - лучше уж никак вместо как нибудь....
так что не стройте иллюзий....
Причем как выразились "
с архаичными замками " - на виксах очень продумано сделано
у меня ни на хантсмане, ни на старом ГАКе - за 6 лет - курьезов небыло (тьфу тьфу тьфу тук тук тук).... и износа тоже не замечалось.
(для меня Замок - это аксис - бонколлектора, или фрейм - ЗТ....)
да и для хозбыт нужд - виксового поджима достаточно - это если часовых не снимать.... А силовых работ она не выдержит по причине фиговой стальки и быстрого затупления.
причем любой викс или опинель -
РЕЖЕТ как мечь джедая.... и крыса тут как топор... А для меня
ЭТО в ноже самое важное...
ну да ладно - бог с ним с соло... возьмем однорукий номад (форестер, ) - пестня!!!!
Тут и замок и виксодырка.... - а дырка по любому удобнее шпенька... А в сентинеле даже клипсу придумали.... и стоит он на много дешевле...
Хотя я для себя - не считаю клипсу чем то архи важным.
Все жалуются - рвет карман , теряется... - я ношу все ножы в чехле на поясе, и хантсмана, и бонколлектора(тоже с клипсой) и другие.....
если взять допустим - почистить яблоко ребенку... викс лучше. Разделать свинную ножку на холодец - виксовая пила так кости пилит.... А за город на пикник - дрова на костер, консервы. А в автобусе пакет с печеньем открыть? достанете крысу? - я ехал с мужиком в прокурорской форме рядом - то викс доставал легко и много раз а крысу не стал бы...
Крыска она по методике ХО
- кто не верит линейка и штангель вам в помощь.
Ну и пару слов в защиту старого друга - удобная большая рукоять (не злая ж10 с заокругленными асками ), хорошая фурнитура (на зависть почти всем особенно спаям), геометрия и широкий клинок (на зависть ПМ2), 5 бонок делает ручку монолитом (на зависть ПМ2)..... ну вот пожалуй и все...
Подитожим: Ваша позиция - крыса супер мега нож за копейки - провальна...
Есть ножи лучше...
Есть ножи дешевле .... и причем хорошие... ну не уступающие это уж точно.
Pardon - что покушаюсь на ваш фетиш....
Ну как то так....
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!