Мой шеф узнав о моём увлечении ножами сообщил, что у него имеется американский ножик который его приятель притащил с вьетнамской войны(моему шефу 69лет), мало того он сказал что ножик фронталка и самое главное он готов его отдать в мои добрые но надёжные руки, сказать что я обрадовался это ничего не сказать, перед глазами летали микротековские фронталки и грудь сжималась в ожидании чуда...
И вот через 3 недели он его притащил единственное в чем мои ожидания оправдаллись было то что ножик действительно был фронталкой.

В остальном: кончик погнут причём так что его пришлось сточить, на клинке следы от электроточила причём явные, клинок выбрасыватся паршиво, иногда заедает, про люфт молчу.
Ладно где наша не пропадала подумал я взял подарок отдал за него как положено монетку притащил домой смазал полернул, ножик вроде заработал стабильно.
Меня сильно беспокоит вопрос его американского происхождения кроме слов шефа(ни думаю что он врёт), надписи "Nato millitary" и стейнлес стил других опознавательных знаков на ноже не обнаружилось.

Вот что получилось после микро ремонта:
Длинна ноджа: 205мм
Длинна клинка: 85мм
Толщина клинка: 2мм
Ширина клинка: 13мм
Разобрав нож для того что-бы смазать я уведел следующее

Если снять пластиковую плашку с обратной стороны то увидим направляющие по которым ездит клинок, рукоять не разборная но снив пластиковые плашки полкучаем доступ ко всем внутренностям ножика.
Вид ножа в целом:

Вид сзади:

Итог: Имеем ножик неизвесного происхождения, знаем почти наверняка что приехал он из вьетнама и до это-го принадлежал америкосу.
Сколько ни шарился я по просторам сетки ничего похожего увидеть не смог, если кто чего знает буду рад любой помощи в идентификации данного экземпляра.