Наконец крайний 4-ий обзор из заявленных ранее. Посвящен он будет ножу вам всем известному. А по сему, рассказывать истории и приводить справки не буду. Только фото и комментарии.
Dendra Defender

ТТХ
Общая длинна-23 см;
Длинна клинка-9,5 см;
Максимальная ширина клинка-3,8 см;
Обух-4 мм;
Вес-181 гр;
Материал рукояти-титан+G-10;
Материал клинка-D2;
Тип замка-Frame Lock;
Сразу оговорюсь, что нож понравился чрезвычайно. И все нижеприведенные замечания на этот факт повлиять ни как не могут. Исполнен нож (тут я согласен с коллегой dely) на уровне дорогого Страйдера, не меньше. Форма рукояти, клинка, материалы-супер!

Нож уверенно и удобно сидит в руке

Есть незначительный косячок при сборке

Что доставляет неудобства, так это фрейм! Ну, во-первых, он тугой. Из коробки нож еле раскрывался. А на фрейме были остатки какого-то вещества (одозреваю-абразивного)

В общем, пришлось нож разбирать. Разобрал (кстати в комплект заботливо вложен специальный ключик для осевого винта, хотя запросто разбирается и с помощью «звездочки»)

Почистил, капнул балистольчику, собрал. Нож стал довольно сносно флиповать! Но стал безбожно залипать фрейм

Она разболтана и, при малейшей встряске, проворачивается вокруг оси и непроизвольно фиксирует фрейм

В остальном прекрасный нож, который являет собой редкое в наши дни удачное сочетание цена-качество!

Ну и, коль скоро мы сравниваем со Страйдером…

Резюме: Притру фрейм, поставлю на осевой бронзовые шайбы, закреплю долбанный фиксатор и буду пользоваться в свое удовольствие

Ну вот, это был крайний обзор. Пока что.
До следующих новинок (где-то на подходе мой CannaBis

Спасибо за потраченное время
С ув.