Я не много знаю про Round Eye Knife & Tool по молодости увлечения (и буду признателен, если старожилы поддержат), но в свое время они были достаточно инновационной конторой, что в дизайне, что по механической части. Изначально были тактиццки-ориентированными, работали с такими асами, как Брем Франк (который разработал дизайн "Escalator"а, предтечей Gunting - оказывается, Гантинг сначала был РЕКАТовским ножом, а потом права на него купил Спай) и Симоничем, соавтором Pikuni. Так же отдельный разговор - линейка Hobbit, фиксы и раскладушки, отголоски которых есть у Аль-Мара и Спая. Модель Carnivore была разработана Келли Уорденом и с Кроуфордом. А тактический мега-фолдер Sifu c 13,7 см клином вообще ни с чем не сравнится

Работали в основном с ATS34, лимитированные выпуски были из D2 в карбоне. Еще они известны тем, что разработали Rolling Lock, который в последствии был доработан и взят на вооружение Спаем. Контору прикрыли где-то в первой половине 90х, в том числе, судя по всему, из-за хреновейшей поддержки.

узнав все это, захотелось заиметь что-нибудь из представителей этого неоднозначного и интересного производителя, но как раз тактические модели уже большая редкость, получилось раздобыть всего 2 образца негрозной наружности, Пионер и Савант. Но Сифу, Карнивор и Хоббита обязательно постараюсь заполучить, уж больно они интересные.