REKAT

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

REKAT

Сообщение BadAssBlade »

Я не много знаю про Round Eye Knife & Tool по молодости увлечения (и буду признателен, если старожилы поддержат), но в свое время они были достаточно инновационной конторой, что в дизайне, что по механической части. Изначально были тактиццки-ориентированными, работали с такими асами, как Брем Франк (который разработал дизайн "Escalator"а, предтечей Gunting - оказывается, Гантинг сначала был РЕКАТовским ножом, а потом права на него купил Спай) и Симоничем, соавтором Pikuni. Так же отдельный разговор - линейка Hobbit, фиксы и раскладушки, отголоски которых есть у Аль-Мара и Спая. Модель Carnivore была разработана Келли Уорденом и с Кроуфордом. А тактический мега-фолдер Sifu c 13,7 см клином вообще ни с чем не сравнится :) Работали в основном с ATS34, лимитированные выпуски были из D2 в карбоне. Еще они известны тем, что разработали Rolling Lock, который в последствии был доработан и взят на вооружение Спаем. Контору прикрыли где-то в первой половине 90х, в том числе, судя по всему, из-за хреновейшей поддержки.

ИзображениеИзображение

узнав все это, захотелось заиметь что-нибудь из представителей этого неоднозначного и интересного производителя, но как раз тактические модели уже большая редкость, получилось раздобыть всего 2 образца негрозной наружности, Пионер и Савант. Но Сифу, Карнивор и Хоббита обязательно постараюсь заполучить, уж больно они интересные.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Re: REKAT

Сообщение Зольдатен »

Снимаю шляпу ::hi::: у Вас очень интересная коллекция ножей. Специализируетесь по редким видам?))
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение BadAssBlade »

Зольдатен писал(а):Снимаю шляпу ::hi::: у Вас очень интересная коллекция ножей. Специализируетесь по редким видам?))
Нет, просто мы все замечаем, что с каждым годом монстры мало чего интересного предлагают, либо перепридумывают старое. Вот и хочется чего-то свежего, пусть и прошлого века :) Есть ощущение, что "тогда" делали больше, лучше и качественнее, и слишком много упущено и нам неизвестно, вот и наверстываем. На одних новомодных сталях далеко не уедешь.. Любопытство, опять же :) Плюс за каждой компанией - производителем есть много интересных историй и легенд, а это очень увлекательное чтиво.
СашаС
Найфоман
Найфоман

Сообщение СашаС »

rt24 за этот обзор - спасибо! ::hi:::
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

разработали Rolling Lock, который в последствии был доработан и взят на вооружение Спаем
там хитрая история, всё должно было быть по-одному, а вышло так, что как раз бенч перехватил этот замок, доработал его и долгое время ставил на свои бюджетные ножи.
а спай воспользовался замком Bolt Action Lock блэки колинса на третьей саже.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

а у меня пионер с рычажком - как на хоббите... :)
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение BadAssBlade »

deily писал(а):а у меня пионер с рычажком - как на хоббите... :)
Я их только на Хоббитах видел. А какой там принцип? Как я понимаю, его на самых ранних ставили?
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение himeraha »

BadAssBlade
хм... так много сразу интересных обзоров нестандартных ножей. захватывает. интересно что-то будет ещё?
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
BadAssBlade
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение BadAssBlade »

himeraha писал(а):BadAssBlade
хм... так много сразу интересных обзоров нестандартных ножей. захватывает. интересно что-то будет ещё?
Ну, если интересно - тогда парочку в ближайшее время черкну - следующий будет о Робе (Бобби) Долтоне, одном из апологетов "автоматических ножей :)
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»