большого складного ножа BLADETECH. Выбор пал на Bladetech Pro Hunter Magnum.



И вот первое знакомство:


Строение самого ножа как на крысе : замок лайнер-лок, лайнеры стальные не выпиленные.


Пятка клинка имеет желто-коричневое покрытие, для чего ? Не знаю




http://m.io.ua/img_aa/medium/2429/66/24296666.jpg
Вес , если не врут весы 132 грамма.
Изначально все жестко , через десятка два открываний появился еле заметный люфт клинка в открытом состоянии.
Стал проверять: осевой (Т-15 !) затянут намертво

упорный штифт (бонку), в который упирается клинок при открытии, закрытии. Теперь нож монолит.
Общие впечатления очень положительные






по форме напоминает крысиную, несколько похоже место под указательный палец.


http://m.io.ua/img_aa/medium/2429/62/24296274.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/2429/62/24296275.jpg
Ручка несколько тонковата всего 11,5мм , но широкая, полноты добавляет клипса.
По сравнению со спаем структура G-10 другая – более крупная и очень цепкая.
Специально брал серо-зеленый с такой структурой рукояти.
Что в мокрой руке, что в сухой не скользит.
Хотя G-10 с внутренней стороны врезался руку, пришлось устранять.
По сравнению с G-10 на Спае.

http://m.io.ua/img_aa/medium/2429/62/24296276.jpg
Ну и пару недостатков или придирок : в дырке остался облой от резки лазером на скорость,
как говориться не влияет, но неприятно.

http://m.io.ua/img_aa/medium/2429/62/24296277.jpg
Открыть, одной рукой изначально, было очень тяжело – отсутствие смазки в осевом узле плюс момент
страгивания шарика в лайнере очень тугой. Открываться стал одной рукой только после где-то 70-100 открываний
и закрывания. Сейчас летает , но клинок нужно толкать не вперед ,как на крысе например, а вбок.
На маленьком джуниоре, при затянутых на заводе всех винтах ход очень мягкий, в открытом состоянии
люфтов не обнаружено, эдакий маленький крепыш.
Клипса на Про и Дждуниоре по форме одинаковая, разница в толщине металла.

http://m.io.ua/img_aa/medium/2429/62/24296278.jpg
Нож что большой, что маленький отлично сбалансирован центр масс четко под указательным пальцем.
Крысу, к примеру, так сфотографировать не удалось, вес смещен в рукоять и она просто падает с пальца.


На фото кажется больше чем Онтарио Рэт1

хотя на самом деле ручка Про хантера короче на 3,2 мм!
Клинки абсолютно одинаковые 92 мм.

Подводы ровные заточка на 5- , бритье не уверенное.

Подправил на триангле до уверенного бритья, и …..
Классный рез по мясу, нож останавливается только когда натыкается на кости, через мясо как сквозь масло.
Две курицы, по 2 кило и семга 3кг легли смертью храбрых за каких-то пять минут. После продолжал уверенно брить.
Твердые продукты – яблоко, например (диаметр примерно7-8см), начинает колоть примерно от середины, половинку
яблока перерезает полностью. Ну собственно толщина клинка в 4мм дает знать.
Протестирую скоро на свинине (покупаю либо полпоросенка, либо четверть).
Так, что рекомендую



Ну и немного фото :
Кончик очень крепкий: фото с Крысой и Джуниором


http://m.io.ua/img_aa/medium/2429/66/24296665.jpghttp://m.io.ua/img_aa/medium/2429/66/24296664.jpg
В руке :









