В смысле - ужоснах?DrPePer писал(а):Хочется что то этакое...![]()

В смысле - ужоснах?DrPePer писал(а):Хочется что то этакое...![]()
Может мало "Кизляра" видели? Да и души-то тоже разныеKenguru13 писал(а):Ну помоему Кизляр не тот производитель у которого стоит искать нож для души
+1Kenguru13 писал(а):Ну помоему Кизляр не тот производитель у которого стоит искать нож для души
Kenguru13 писал(а):Ну помоему Кизляр не тот производитель у которого стоит искать нож для души
Про суприм писали, что отношения к нему "наш" Кизляр не имеетНу как вариант- серия Суприм
Ну это понятно.Но!Kenguru13 писал(а):[
Про суприм писали, что отношения к нему "наш" Кизляр не имеет
У меня на Малом Норде - "z60 или аналог" гораздо ближе к 40ке. Сделали толстое сведение чтобы не мялся о котлету. Ножны - тупят клинок. Удалил одну заклёпку, что еще удалять - уже не знаю. Короче говоря уже писал - очень хороший режик, но нужен не тот производитель и не тот материал.DrPePer писал(а):А по поводу сталей может кто то что то сказать?
Ну только не в виде таблицы хим элементов, а в виде пользовательского мнения
Ну мне врядли поможет т.к. скоро наверное год как купил, да и родную рукоять-полено снёс нафиг и Тапир сделал нормальную. Короче, кизяки с бот счищать разве что - сталь не поменяешь.DrPePer писал(а):Ну у меня та же фигня на страже была
Наталия помогла
Дык мы за базовый Кизляр. При чем тут штучное изготовление?Владимир писал(а):2Kenguru13 и Lazyinventor: Есть море "Кизляра" несерийного и авторского, есть заказные ножи, есть просто ножи, в к-е работяги "добавили души". Мне довелось этого видеть и вживую, и на кизлярских альбомах.
Посему, не владея вопросом в полной мере, не стоит обобщать и делать неправильные выводы.
Такая ?DrPePer писал(а):А ссылочку можно на енота?
+1Egor писал(а):Для души (имхо) серия "милитари". коршун, кондор, ворон и пр.
Та чего?vaclav писал(а):Только клин не берите - совсем другое пальто.
Где тут про базовый "Кизляр"?Ну помоему Кизляр не тот производитель у которого стоит искать нож для души
В таком ключе можно и серийку кизляровскую.DrPePer писал(а): Для души это в том плане что дешево, не жалко издеваться(читай кастомизировать), ну и нравится*)
...
Да я ж не спорюВладимир писал(а):2LazyinventorГде тут про базовый "Кизляр"?Ну помоему Кизляр не тот производитель у которого стоит искать нож для души
Из базового же имеющегося в наличии "Кизляра" мне однозначно до души "Соболь малый" и НСК "Ирбис" в эластроне цвета какао, а у супруги - "Пума малая" и "шейник". И сожалею, что не взял "Сталкера" воронённого с наборной кожанной рукоятью...
Та ладно рассказывать, все ножи из прейскурантных сталей.Именно эти твои перечисленные ножи не совсем к этому классу относятся.
Старые образцыВладимир писал(а):Та ладно рассказывать, все ножи из прейскурантных сталей.
и норд малый был и финский черный имел)DrPePer писал(а):В последнее время решил я перейти на собирательство фиксов
Ну и под новый год захотелось чего то своего - родного, для души...
Свой выбор остановил на Кизляре
Недавно вот прикупил норда в эластоне и витязя(Витязь вообще бомба)
И теперь вот думаю - а чего бы прикупить для души так сказать?
Хочется что то этакое...![]()
Вот думаю финский блек в эластоне брать - только вопрос в том стоит брать х12 или ограничится стандартным?
Или прикупить еще и норда малого в дереве?
Ну и вопрос - кто какой имеет опыт пользования нестандартных сталей от Кизляра?, а стоит ли???