длина клинка 120мм длина рукояти 120 мм.толщина 2-2.5 мм изменяется от 4см от кончика к концу рукояти.
собственно вся фишка для меня в этом ноже именно в рукояти.

очень удобена для различного рода удержания при различных работах.
при силовом уколе мизинец заходит на крайний скос и рука не скользит даже мокрая в перчатке.
можно удлинить зону поражения при уколе обхватив саму головку-изгиб рукияти. нож силит в руке уверенн из-за размеров 26х15х60 мм. клинок при таком хвате стоит под углом 45* по отношению к цели. для силового реза в таком положении достаточно положить большой палец на верх рукояти. и нож также хорошо зафиксирован в руке.
при обратном хвате для укола клинок ножа из-за своеобразной формы рукояти стоит перпендикулярно вторым фалангам сжатого кулака а большой палец обнимает скос рукояти.для усиления давления второй рукой давить приходится на кулак а не на рукоять что создает неудобства.
нож использовался как клин для колки дров, как стамеска для вырубания части брусков. причем все это многократно и без всякой жалости -- ведь он продолжение меня. мое второе я. лезвие гнется но возвращается в первоначальное положение без последствий. практически все время он мокрый и никакого намека на ржу. легко тупится и легко точится. но даже тупой сохраняет способность не резать так колоть продукт блягодаря строю клинка - треугольный клин.
удобен как хозБыт для потрошения и разделки. в руке не скользит даже в крови или слизи и при продолжительной работе не "муляє руку" за счет того что можно изменять хват.
короче
рекомендую такую рукоять. проверена временем.
оценка ОТЛИЧНО.
весь фотоогляд http://foto.mail.ru/list/hlupik/109