Посоветуйте сталь и Мастера
Re: Посоветуйте сталь и Мастера
Не плохие ножи я Вам скажу! И сталей у мастера достаточно........ (http://yarek-blades.blogspot.com/) 

-
- Начинающий найфоман
Много хороших мастров.
Мне ножи Вадима нравятся http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=171
И Жени http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=199
Мне ножи Вадима нравятся http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=171
И Жени http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=199
C такими заявками - искать вы будете долго. ИМХО.DrPePer писал(а):Мастеров много - но вот кто РЕАЛЬНО знает на что способны его клинки?
Кто даст гарантию что нож будет именно ТАКИМ?
Потому как, очевидно, вы ищите нож "своей мечты", мифический "настоящий нож".

Еще раз - ИМХО

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
-
- Начинающий найфоман
Это точно...Egor писал(а):C такими заявками - искать вы будете долго. ИМХО.
Почитайте отзывы о работах мастеров. Тут на форуме кстати тесты неоднократно проводились. Тоже много информации.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
DrPePer
Все правильно говорите, а то ломить за ножи больше 200 - 300 а некоторые и 1000 евро можно, а гарантировать ТМО не могут.
Для сравнения могу сказать Нож от Финского мастера Pekka Tuominen шикарнейшей работы, с гарантированой ТМО и просто не превзойденным качеством сборки стоит Price is 300 euro + mail. пересылка порядка 15 евро. Кто из наших мастеров может дать подобное качество и гарантировано ТМО и состав стали?
Все правильно говорите, а то ломить за ножи больше 200 - 300 а некоторые и 1000 евро можно, а гарантировать ТМО не могут.
Для сравнения могу сказать Нож от Финского мастера Pekka Tuominen шикарнейшей работы, с гарантированой ТМО и просто не превзойденным качеством сборки стоит Price is 300 euro + mail. пересылка порядка 15 евро. Кто из наших мастеров может дать подобное качество и гарантировано ТМО и состав стали?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Хочу заверить в обратном, на выставке были ножи ценой 1000 баксов с клинками из обычного дамаскаMcS писал(а):Думаю за такие деньги гарантии появятся

- krapper
- Найфоман-эксперт
Пекка раньше интереснее был, сейчас запопсовился.Codename 47 писал(а):DrPePer
- krapper
- Найфоман-эксперт
У Пекки дамаск никакой абсолютно.Codename 47 писал(а):Хочу заверить в обратном, на выставке были ножи ценой 1000 баксов с клинками из обычного дамаскаMcS писал(а):Думаю за такие деньги гарантии появятся
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
пардон муа, но что есть "гарантированная ТМО" ? Имхо гарантировать можно то, что можно например измерить или пощупать, а "гарантированная ТМО" это какое то сильно общее понятие 

- Serhio
- Найфоман-эксперт
Вам по всем параметрам подойдет такой ножэ:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 0%B8%D0%BA
Надеюсь, камрад не обидется, что воспользовался его темой
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 0%B8%D0%BA
Надеюсь, камрад не обидется, что воспользовался его темой

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
к чему эта ссылка? По вашему мне не знакомо понятие ТМО?
Ваши требования слишком абстрактны, отсюда и проблема с пониманием\поиском
Я ж не просто так спросил, просто интересно что именно Вы вкладываете в это понятие. Сейчас объясню почему.
Вот есть у вас большой опыт использования ножей, есть какие то параметры которые не удовлетворяли или хотелось бы повысить, не "Сталь должна хорошо и долго резать", а что то более количественное. В связи с этим предлагаю набросать несколько тестов для себя.
Допустим, клинок, заточенный в 30град, до состояния "бритья волос" должен не потерять этой характеристики после перерезания сухого соснового бруса 10х10см.
Вот это уже можно как то гарантировать. При "негарантированном ТМО" кромка может либо замяться либо выкрошиться, или перестанет "брить волос" ни то ни другое нас не устраивает. И при покупке ставить условием прохождение ножом теста. Естественно тест должен быть адекватным. При этом Вас, как покупателя может даже не интересовать что за сталь и как проводилась ТМО клинка. Клинок должен сделать работу, и сделать отлично или хорошо.
Ваши требования слишком абстрактны, отсюда и проблема с пониманием\поиском
Я ж не просто так спросил, просто интересно что именно Вы вкладываете в это понятие. Сейчас объясню почему.
Вот есть у вас большой опыт использования ножей, есть какие то параметры которые не удовлетворяли или хотелось бы повысить, не "Сталь должна хорошо и долго резать", а что то более количественное. В связи с этим предлагаю набросать несколько тестов для себя.
Допустим, клинок, заточенный в 30град, до состояния "бритья волос" должен не потерять этой характеристики после перерезания сухого соснового бруса 10х10см.
Вот это уже можно как то гарантировать. При "негарантированном ТМО" кромка может либо замяться либо выкрошиться, или перестанет "брить волос" ни то ни другое нас не устраивает. И при покупке ставить условием прохождение ножом теста. Естественно тест должен быть адекватным. При этом Вас, как покупателя может даже не интересовать что за сталь и как проводилась ТМО клинка. Клинок должен сделать работу, и сделать отлично или хорошо.
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
ну это сильно агрессивный тест
, есть тесты помягче, перекатка латунного стержня например, тест «кромка волной». На латунном стержне или на гвозде. И не нужно носиться с этой твердостью 
А что особенного по этой ссылке? http://www.kniferesearch.com/shop/index.php/cPath/24

А что особенного по этой ссылке? http://www.kniferesearch.com/shop/index.php/cPath/24
-
- Найфоман
Ключевая фраза!DrPePer писал(а):...
А то я как то раз отдирал штакетинки ножом...

Ваши задачи для ножа???
ПС. я лично "туристы" люблю, что б красиво, что б продукты, не ржавело, работы средней тяжести...да и понты ни кто не отменял.

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
так тестировать перед покупкой. И по нормальному мастер тестирует клинок ДО того как начинает делать нож.
Определитесь с парой тестов которым должен удовлетворять клинок Вашего будущего ножа и общайтесь на сей предмет с мастером, нож которого Вам понравился. Выбирать то все равно сперва по "картинке".
Определитесь с парой тестов которым должен удовлетворять клинок Вашего будущего ножа и общайтесь на сей предмет с мастером, нож которого Вам понравился. Выбирать то все равно сперва по "картинке".
- krapper
- Найфоман-эксперт
Так тут диллема: или резать, или канализационные люки выковыривать...DrPePer писал(а): Кстати о тестах - у Россиян на выставке 80% мастеров отказались от теста на боковые нагрузки...
- Volos
- Найфоман-эксперт
Вы действительно думаете что кто-то из мастеров даст свой ножик для тестов перед покупкой - строгать гвоздь, по-батонить (не батон резать), зачистить кабель, вскопать землю, открыть консервную банку и подобные вещи?так тестировать перед покупкой.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Мастеров которые сделают нож - в Украине не мало (хотя и не много
). И с указанным бюджетом доступны очень хорошие мастера.
вот сталь советовать - неблагодарное дело, всё слишком субъективно.
Плодотворнее самому выбрать сталь, её марку. И не стоит выбирать стали новые, которые сравнительно недавно на рынке. Дело в том, что в Украине вряд ли найдётся человек который на них "собаку съел", ведь ещё три-четыре года назад попсовая с30в у наших мастеров была экзотикой. Старые добрые стали - это более оптимальный вариант в таких условиях.
Вот "долго держать заточку" уже про сталь - это во власти термиста (кузнеца).
Огорчает то, что как правило, если человек отлично делает ножи и ножны, он не делает клинки, а покупает их. А те кто клинки делают - как правило сами нож делают хуже. Это объясняется специализацией - каждый занимается своим делом.
Таким образом, есть альтернатива взять поковку у того кто может гарантировать ТМО и отдать любому понравившемуся мастеру который сделает из неё (поковки) готовый нож.

вот сталь советовать - неблагодарное дело, всё слишком субъективно.
Плодотворнее самому выбрать сталь, её марку. И не стоит выбирать стали новые, которые сравнительно недавно на рынке. Дело в том, что в Украине вряд ли найдётся человек который на них "собаку съел", ведь ещё три-четыре года назад попсовая с30в у наших мастеров была экзотикой. Старые добрые стали - это более оптимальный вариант в таких условиях.
Одно уточнение - "хорошо резать" резать должен нож. Эту задачу решает тот, кто продумывает проект ножа, а затем тот кто его делает (тот кто слесарит клинок, и приделывает рукоять) воплощает проект в жизнь.DrPePer писал(а): Два основных требования к искомому ножу -
1 - Сталь должна хорошо и долго резать
2 - Она же(сталь) - должна быть довольно таки устойчива к нагрузкам.
Вот "долго держать заточку" уже про сталь - это во власти термиста (кузнеца).
Огорчает то, что как правило, если человек отлично делает ножи и ножны, он не делает клинки, а покупает их. А те кто клинки делают - как правило сами нож делают хуже. Это объясняется специализацией - каждый занимается своим делом.
Таким образом, есть альтернатива взять поковку у того кто может гарантировать ТМО и отдать любому понравившемуся мастеру который сделает из неё (поковки) готовый нож.
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
Здесь только гвоздь прокатит(ну и кабель ). Все остальные тесты предполагают некоторые действия, которые могут повлиять на внешний вид ножа, а это недопустимо.Volos писал(а): Вы действительно думаете что кто-то из мастеров даст свой ножик для тестов перед покупкой - строгать гвоздь, по-батонить (не батон резать), зачистить кабель, вскопать землю, открыть консервную банку и подобные вещи?
Знаю что некоторые мастера режут банку до того как делать нож, т.е. тест этот пройден еще до изготовления.
Покупатель(П) - я хочу купить этот нож
Мастер(М), пожалуйста, цена многа$, устраивает?
П- вполне, только я хочу его протестировать, сперва гвоздь порубить а потом побриться...
М -

А если серьезно. Главный вопрос тут адекватная, неразрушающая проверка качества.
Есть вариант когда делается два изделия.
Потом одно подвергается тестам на разрушение и рабочие качества.
После чего второе продается по цене трех
.
Весь вопрос в том как сделать два идентичных изделия без серийного производства.
Потом одно подвергается тестам на разрушение и рабочие качества.
После чего второе продается по цене трех

Весь вопрос в том как сделать два идентичных изделия без серийного производства.
життя триває
- krapper
- Найфоман-эксперт
Какого качества?Jack писал(а): А если серьезно. Главный вопрос тут адекватная, неразрушающая проверка качества.
Если покупатель хочет рубить гвозди, то в чём вопрос, это надо оговорить перед заказом. И всех делов.
А так, чтобы гвозди рубить и бриться, так не бывает.