Длина клинка (мм) 152
Материал клинка AUS 8A
Толщина клинка (мм) 4.8
Тип заточки: плейн
Материал рукояти ножа: Grivory
Тип замка: TRI-AD Lock
Вес ножа (г) 369

Ширина клинка варируеться от 3 см до 4 см спуски у клинка прямые, начинаются от обуха сведение тонкое от 0,5 мм до 0,4 мм, сам нож прекрасно рубит (ветки в 4 см можно перерубить с одного разу).
В ноже присутствуют скрытые стальные лайнеры баланс ножа приходиться на подпальцевую выемку.
Нож, несмотря на внушительные размеры из-за довольно высокой посадки на карман (видно около 6-7 см рукояти) при ношении особо не мешает и довольно удобно достается. Неудобства он доставляет только при езде в машите.

На карман Раджа пришел на смену Spartan. Взяв впервые в руки Rajah II меня порадовало мягкость пружина TRI-AD Lock Rajah II, в сравнении с Spartan она очень мягкая. Как я уже отмечал сведения у Rajah II не толстое, нож неплохо режет, но держа в руке ощущается громоздкость рукояти.

Беря в руки возникает одно желание – рубить, с чем нож, благодаря S-образному лезвию очень хорошо справляется.
Прямоугольная пластина на клинке, предназначенная для открывании ножа, хорошо справляется со своим предназначением, только выполняя роль вейва цепляясь за карман. Открывать нож большим пальцем неудобно из-за большего радиуса. Клинок можно эффектно по инерции вытряхнуть с рукояти.

Клипса (в комплекте две –левая и правая) руке при удержании ножа не мешает. Хочу отметить, что она очень длинная около 8 см.

Клипса окрашена краской (в комплекте две –левая и правая) в руке при удержании ножа не мешает. Хочу отметить, что она очень длинная около 8 см.

Opinel №12 с Rajah II

рубил им один раз с замаха

Вообще Cold Steel Rajah II очень помогал мне на пикничках, рубить им небольшие ветки до 4 см одно удовольствие, но с очень толстыми нож не особо охотно справляется.

P.S.
Как разживусь фотоаппаратом, выложу фотографии в нормальном качестве.