А может, упор недостаточно выраженный?

Блажен кто верует!chili писал(а):А может, упор недостаточно выраженный?
На этого есть заключение, по выгибу кончика над клинком, но очень там за уши притянуто.
Камрад, но это же совершенно другой нож. Там спуски бритвенные, да еще и низкие. ИМХО такое и даром не надо.Kenguru13 писал(а):Купите аутдорсмен лайт со срезанным упором
Категорически согласенKenguru13 писал(а):тру аутдорсмен стоит чуть более чем дофига и имеет аус8 какой-то в обкладках из кастрюли, как показывает практика особого преимущества перед их круппом нет
Я считаю, что полевой нож не может иметь никаких спусков, кроме прямых и желательно "в ноль".Kenguru13 писал(а):а лайт версия нормальный полевой нож
Самое интересное, что этот самый кончик у Танто выгнут еще больше, но он у нас ХО (справки никто не видел) но в ИБИСе мне продавец так прямо и сказал, что холоднее не бываетKenguru13 писал(а):На этого есть заключение, по выгибу кончика над клинком, но очень там за уши притянуто.
Например нарезать и настрогать колышки в 2 пальца толщиной или рогатки, лучин наколоть, да мало ли в походах случаются нужды, а таскать лишнюю тройку ножей под разные задачи желания особого нет. Филейника и более тяжелого ножа вполне достаточно.LEVUS писал(а):Флудне питання на флудне питання... А що Ви ним на природі будете робити?
Так вам не сюда!(с)chili писал(а):таскать лишнюю тройку ножей под разные задачи желания особого нет
Бритвенные спуски по твердым материалам, имхо, не самый удобный вариантchili писал(а):
Например нарезать и настрогать колышки в 2 пальца толщиной или рогатки, лучин наколоть, .
Финку. Мору 511 или 546, в зависимости от любви/нелюбви к ржавейке. И батонит ок и гарантировано не разлезется (деполимеризуется), в отличии от резины на других морах и рукояти на аутдорсменах от CS. Короткий клинок - очень ок что-то ковырять. Преимущества длинного клинка - махаццо и выглядеть труъ, но Вам это, к счастью, не надо.chili писал(а):Например нарезать и настрогать колышки в 2 пальца толщиной или рогатки, лучин наколоть, да мало ли в походах случаются нужды, а таскать лишнюю тройку ножей под разные задачи желания особого нет. Филейника и более тяжелого ножа вполне достаточно.LEVUS писал(а):Флудне питання на флудне питання... А що Ви ним на природі будете робити?
Не хочется - это не значит, что их нет в непотребных количествахcorsar_s писал(а):Так вам не сюда!(с)chili писал(а):таскать лишнюю тройку ножей под разные задачи желания особого нет
К бюджету особых требований нет, просто разумный, скажем, до 300уе.LEVUS писал(а):Якщо Ви шукаєте щось схоже на ножі у першому повідомленні, то Kenguru13 Вам правильно рекомендував http://x-gear.com.ua/product/cold-steel ... te-cs20ph/
Але якщо Вам потрібен похідний фіксед (не ХО) то тут вантів багато... Напишіть приблизний бюджет, і тут Вам досвідчені камради зараз допоможуть з вибором.![]()
Думаю, Ви хочете саме другий варіант... Але не забувайте, ножі ніколи у поході зайвими не будуть!!!![]()
![]()
А ще краще купити ніж ручної роботи, їх і тут і на сусідніх форумах достатньо...
Так это, закажите у Вадима_К например нож под себяК бюджету особых требований нет, просто разумный, скажем, до 300уе.
Сначала надо понять, что такое "нож под себя". Поэтому я и рекомендовал начинать с Моры 546/511, которая очень и очень, а по деревяхе с ней вообще тяжеловато тягатьсяKenguru13 писал(а):chiliТак это, закажите у Вадима_К например нож под себяК бюджету особых требований нет, просто разумный, скажем, до 300уе.
+100: На природу - любая Мора(деревяха, сырое мясо_рыба,)+ Опинель(продукты)vvs писал(а):Сначала надо понять, что такое "нож под себя". Поэтому я и рекомендовал начинать с Моры 546/511, которая очень и очень, а по деревяхе с ней вообще тяжеловато тягатьсяKenguru13 писал(а):chiliТак это, закажите у Вадима_К например нож под себяК бюджету особых требований нет, просто разумный, скажем, до 300уе.
да неужели вг1 = круппуEgor писал(а):Категорически согласенKenguru13 писал(а):тру аутдорсмен стоит чуть более чем дофига и имеет аус8 какой-то в обкладках из кастрюли, как показывает практика особого преимущества перед их круппом нетВсе эти пакеты из современных качественных сталей - полная профанация.
Я считаю, что полевой нож не может иметь никаких спусков, кроме прямых и желательно "в ноль".Kenguru13 писал(а):а лайт версия нормальный полевой нож
Но это уже другая тема.