Подарочные ножи
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Подарочные ножи
Задумался о таком вопросе как нож на подарок.
Если посчитать, то больше всего раздарил швейцаров, очень удобно, т.к. они всегда при мне, когда попадаещь в ситуацию, очень хочется или очень нужно сделать подарок, просто достаешь свой спартан, климбер или чаще всего классик и вручаешь.
Иногда викс - мелковато, даришь EDC, это конечно реже намного.
Когда планируешь заранее, расчитываешь под конкретного человека, его степень погружения в тему, образ жизни, достаток (некоторым так просто не подаришь например Мору, хоть десять раз обьясняй как он хорош с практической точки зрения, а вот не для всех презентабелен, а допустим дешевый Опинель, выглядит благородно, и вообще француз...) и т.п.
А вот иногда слышишь такую фразу, "...взял несколько на подарки" т.е. каждый определяет для себя оптимальные варианты универсального ножика-подарка, который можно в любой момент извлечь из ящика и поехать на торжество, мероприятие, встречу с "непустыми руками" и быть уверенным что он точно понравится...
Вот и вопрос у кого что в приоритетах, что чаще всего дарится, не берем во внимание частные случаи с самыми близкими людьми для которых естественно ничего не жалко, а вот такие дежурные, бюджетные варианты... Может обмениваясь подобной информацией заметим что-то из изюминок, чего сами раньше не замечали?
Повторюсь, у меня на первом месте среди подарков виксы классик, затем офицерские модели, несколько раз покупал "крысу", несколько раз дарил берды, пару раз покупал бенчевские "пики", опинели...
Если посчитать, то больше всего раздарил швейцаров, очень удобно, т.к. они всегда при мне, когда попадаещь в ситуацию, очень хочется или очень нужно сделать подарок, просто достаешь свой спартан, климбер или чаще всего классик и вручаешь.
Иногда викс - мелковато, даришь EDC, это конечно реже намного.
Когда планируешь заранее, расчитываешь под конкретного человека, его степень погружения в тему, образ жизни, достаток (некоторым так просто не подаришь например Мору, хоть десять раз обьясняй как он хорош с практической точки зрения, а вот не для всех презентабелен, а допустим дешевый Опинель, выглядит благородно, и вообще француз...) и т.п.
А вот иногда слышишь такую фразу, "...взял несколько на подарки" т.е. каждый определяет для себя оптимальные варианты универсального ножика-подарка, который можно в любой момент извлечь из ящика и поехать на торжество, мероприятие, встречу с "непустыми руками" и быть уверенным что он точно понравится...
Вот и вопрос у кого что в приоритетах, что чаще всего дарится, не берем во внимание частные случаи с самыми близкими людьми для которых естественно ничего не жалко, а вот такие дежурные, бюджетные варианты... Может обмениваясь подобной информацией заметим что-то из изюминок, чего сами раньше не замечали?
Повторюсь, у меня на первом месте среди подарков виксы классик, затем офицерские модели, несколько раз покупал "крысу", несколько раз дарил берды, пару раз покупал бенчевские "пики", опинели...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
-
- Крутой Обзорщик
Re: Подарочные ножи
Я уже давно для себя решил, что ОПИНЕЛЬ - отличный подарок. Тобишь у меня #1 - это ОПИНЕЛЬ.
ВiльнI люди мають зброю
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
1 Вікси.
2 Опінельки
3 Криси
4 Деліка
5 110
6 Якщо паціент "дозрів" Гріп, Леді Ен фул сер
2 Опінельки
3 Криси
4 Деліка
5 110
6 Якщо паціент "дозрів" Гріп, Леді Ен фул сер

7.62
1 Виксы : Мальчикам модели 111 мм (GAK, Nomad, Alpineer), девочкам 85 мм (Tinker).
2 Китайчата - людям не в теме и относящимся к ножам как к предмету которым просто надо резать (SRM, BEE, Herbertz).
2 Китайчата - людям не в теме и относящимся к ножам как к предмету которым просто надо резать (SRM, BEE, Herbertz).
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
1 Опинель
2 Кабар дозье
3 СРКТ Дрифтер
4 Тинешес
5 Крыса
2 Кабар дозье
3 СРКТ Дрифтер
4 Тинешес
5 Крыса
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ИМХО. Опинель на подарок - скромненько, особенно если люди в ножах не очень.
Идеальными, для подарка среднестатистическому не найфоману считаю Виксы Victorinox Military OneHand или Victorinox Forester OneHand.
Сколько их подарено.............. и всегда с отличной реакцией.
Идеальными, для подарка среднестатистическому не найфоману считаю Виксы Victorinox Military OneHand или Victorinox Forester OneHand.
Сколько их подарено.............. и всегда с отличной реакцией.
- bezoom
- Найфоман
- Контактная информация:
Больше всего подарено виксов, также были опинель, гроунд зиро и 710 санремки. Из мультов - Leatherman Kick как базовый.
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні
Слава Україні

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Особенно ответственно одаривать людей осведомленных о нашем хобби, ибо они ожидают подарок от "разбирающихся в вопросе" некую вундервафлю с волшебными свойствами 

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Та тут проблем нет, купил ножик в брелочном формате и все довольны...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Вот вот. "Дежурных" подарков не делаю никогда. То есть, ножи случайным образом не дарю.Kart писал(а):Особенно ответственно одаривать людей осведомленных о нашем хобби, ибо они ожидают подарок от "разбирающихся в вопросе" некую вундервафлю с волшебными свойствами
Но если бы пришла такая блажь

corsar_s писал(а):в брелочном формате

колдстилы, герберы, спаи...
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
Опинель! Однозначно на первом месте.
Ну а если нужно что-то пострашнее, то бюджетные Колд Стилы, Магнумы, Бекер+ и т.п.
Мультитулы не дарил никому. Даже в голову что-то не приходило....
Ну а если нужно что-то пострашнее, то бюджетные Колд Стилы, Магнумы, Бекер+ и т.п.
Мультитулы не дарил никому. Даже в голову что-то не приходило....
Именно как подарок на ДР - викторинокс. Красиво, удобно, и преподнести не стыдно
Если нож дарится как EDC, то можно выбрать из Magnum by Boker, есть неплохие экземпляры примерно по цене викторинокса.
А как подарок "просто так", для работы - мора 711 (недорого, зато предельно полезно, и человек сразу прочувствует чем отличается правильный нож от неправильного), для близких и дорогих людей - мору с ламинатным клинком (Ерик Фрост 137 лучше всего).

Если нож дарится как EDC, то можно выбрать из Magnum by Boker, есть неплохие экземпляры примерно по цене викторинокса.
А как подарок "просто так", для работы - мора 711 (недорого, зато предельно полезно, и человек сразу прочувствует чем отличается правильный нож от неправильного), для близких и дорогих людей - мору с ламинатным клинком (Ерик Фрост 137 лучше всего).
Последний раз редактировалось han_solo 06 сен 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
В презентабельности виксам не откажешь, не даром они лежат на полках почти всех "магазинов подарков".
А вот мультитул кстати, весьма оригинален в этой роли. Особенно для детей/подростков, подумаешь дарить нож, задумаешься как родители к такому подарку отнесутся, у каждого свои тараканы в голове, особенно в отношении к своим чадам, а мультик - он мультик, в глазах обывателя просто плоскогубцы со всякой всячиной в рукоятках...
Сейчас как лезерман развернулся, выбрать есть из чего...
А вот мультитул кстати, весьма оригинален в этой роли. Особенно для детей/подростков, подумаешь дарить нож, задумаешься как родители к такому подарку отнесутся, у каждого свои тараканы в голове, особенно в отношении к своим чадам, а мультик - он мультик, в глазах обывателя просто плоскогубцы со всякой всячиной в рукоятках...
Сейчас как лезерман развернулся, выбрать есть из чего...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Брелочный формат не универсален, так вспомогательная штучка, продвинутый вариант бутылочного осколка, хлебушка таким не порежешь...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Мы еще про подарок говорим?
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Ну да, про подарок, можно и шашку подарить 

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Опинели (№8 Сандвик, нержавейка), Викториноксы, Мора, мультитулы - Ганзо. Более дорогие финансово не тяну
ну и среди друзей и знакомых ножеманов мало. Есть нож и режет - уже хорошо. Люди удивляются и пересматривают своё отношение к ножам.

Э не, братKart писал(а):Ну да, про подарок, можно и шашку подарить

в этом ключе все и высказались.Kart писал(а): когда попадаешь в ситуацию, очень хочется или очень нужно сделать подарок
А так-то, конечно, можно и шашку

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Ну, держать на дежурный подарок, только брелки, не по ножемански, мне кажется нужно иметь ввиду и несколько вполне рабочих вариантов, но с претензией на презентабельность...Egor писал(а):Э не, братKart писал(а):Ну да, про подарок, можно и шашку подарить. Ты начал именно про то, что я назвал "дежурным подарком"
в этом ключе все и высказались.Kart писал(а): когда попадаешь в ситуацию, очень хочется или очень нужно сделать подарок
А так-то, конечно, можно и шашку. Я дарил начиная от опинелей и кухонников, до "элитных" фоксов и авторских.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Мне вот проще. Дарить некому. То я и не заморачиваюсь. 

БезусловноKart писал(а):Ну, держать на дежурный подарок, только брелки, не по ножемански, мне кажется нужно иметь ввиду и несколько вполне рабочих вариантов, но с претензией на презентабельность...

В этом случае, я бы остановился, на вегерах типа "эвогрип" (викс знают все, а венгер - избранные)

Egor
ИМХО у Wenger больше лоска по сравнению с Victorinox, но
душит переплачивать за бренд.
При одном бюджете, предпочту Wenger-у в комплектации Tinker - Victorinox в функционале Huntsman.
ИМХО у Wenger больше лоска по сравнению с Victorinox, но

При одном бюджете, предпочту Wenger-у в комплектации Tinker - Victorinox в функционале Huntsman.
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Цікавить от що. Ви берете взамін подарованого ножа кілька копійок/гривень? Чув про такий звичай/традицію/забобон.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Я беру, отношусь как к шутке, ритуалу, приятному конечно же...Explorer писал(а):Цікавить от що. Ви берете взамін подарованого ножа кілька копійок/гривень? Чув про такий звичай/традицію/забобон.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Обычно нет. "Но если неразумные миряне, насильно суют нам презренный металл, в этот карман..."Explorer писал(а):Ви берете взамін подарованого ножа кілька копійок/гривень? Чув про такий звичай/традицію/забобон.

25 сообщений
• Страница 1 из 1