А "Кондрат" с какого ножа содран?
- s1
- Найфоман-эксперт
Re: А "Кондрат" с какого ножа содран?
скорее всего, может сказать Вадим Кондратьев. Но он утверждает, что придумал сам, а у него все остальные "содрали" (кто эти остальные - я не знаю) 

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
krapper
Spyderco ATR
но ИМХО она на Кондрат похожа только на картинке
Он имеет 2х стороннюю заточку с вогнутыми спусками. Бывает серрейторная и плейновая версии
Как и вариор от спаев.
Как по мне то сама идея ближе к эмерсонам с их стамесками и к ЦРКТ, Но без условно нельзя назвать его полной копией
Spyderco ATR
но ИМХО она на Кондрат похожа только на картинке

Как по мне то сама идея ближе к эмерсонам с их стамесками и к ЦРКТ, Но без условно нельзя назвать его полной копией

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
может напоминать рекатовскую серию Warrior, Hobbit Warrior и Pocket Hobbit, но там задумка клинка отличается и серьёзно.
А что это Вы "игрушкой" Инициатора заинтересовались?krapper писал(а):Кто- то может подсказать?
- krapper
- Найфоман-эксперт
Дык, спор зашел о краденых мелодиях.Владимир писал(а):А что это Вы "игрушкой" Инициатора заинтересовались?krapper писал(а):Кто- то может подсказать?
А это и не мудрено, нот- то всего восемь.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Так вроде семь их было. Я что-то пропустил?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Там из-за некоторых си-бемолей бардак получаеццо))corsar_s писал(а):Так вроде семь их было. Я что-то пропустил?
То ли дело тексты, буквы, алфавиты разныеkrapper писал(а):Дык, спор зашел о краденых мелодиях.Владимир писал(а):А что это Вы "игрушкой" Инициатора заинтересовались?krapper писал(а):Кто- то может подсказать?

Аааа, так это тогда с египетского кхопеша содраноkrapper писал(а):Дык, спор зашел о краденых мелодиях.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Владимир, так бемоль не нота, как и диез.
-
- Найфоман-эксперт
какие семь? какие восемь?
А пентафоническую или додекафоническию систему не хотите?
А пентафоническую или додекафоническию систему не хотите?
- corsar_s
- Гуру-найфоман

Та я в твоем сообщении, даже не все буквы смог прочесть.

С, D,E,F,G,A,B,H.Из песниcorsar_s писал(а):Владимир, так бемоль не нота, как и диез.
- Nerv
- Гуру-найфоман

Carpe diem
-
- Найфоман-эксперт
Блейд-тековский улу точно младше Кондрата. ИМХО, Кондрат, НДК-17, ножи Кима - это результат всплеска интереса к ножам в --, с их непременным стремлением создать что-то свое. Пускай бестолковое, сорри, очень прогрессивное, но требующего поистине шаолиньского подхода к осознанию величия изделия, но свое
.

Невольно вспоминаю уральских каратистов,к-е на своих аматорских тренеровках в качестве отягощений использовали гири... Посетив Москву, они просто устроили фурор в стиле Оямыil coltello писал(а):Блейд-тековский улу точно младше Кондрата. ИМХО, Кондрат, НДК-17, ножи Кима - это результат всплеска интереса к ножам в --, с их непременным стремлением создать что-то свое. Пускай бестолковое, сорри, очень прогрессивное, но требующего поистине шаолиньского подхода к осознанию величия изделия, но свое.

-
- Найфоман-эксперт
Какие бемоли?!Владимир писал(а):B
доремифасолясидо - октава. окта - 8.
да. колбасные обрезки, компьютеры, коньки, коты, керамика, ктыри, кьюпал (хотя об этом я уже упомянул), кабан несущего винта, купонное полотнище станов... ну, в таком роде.Nerv писал(а):kuhuk, существуют темы в которые ты не сумеешь вставить трудночитаемые и абсолютно непонятные слова?
Верно илколтелло говорит: кондрат - это результат поиска исконно русских оснований для переосмысления... японского меча. Но скрытый посыл - наш ответ американскому танто!

Ответ, как обычно, немножко через "дальний восток" получился.
Ну незнаю. Мне К-2 нравится. Именно как нож "козлятину резать". Как хозбыт он ноль, а вот по свинопуху его Воюшин тестил, очень положительно отзывался.
Аналогов и прототипов у "Кондрата" нет, и все эти моменты "кто у кого содрал" уже давно и много на ганзе обсасывались.
Жаль - дороговат, да с доставкой к нам, думаю, проблемы. Купил-бы.

Аналогов и прототипов у "Кондрата" нет, и все эти моменты "кто у кого содрал" уже давно и много на ганзе обсасывались.
Жаль - дороговат, да с доставкой к нам, думаю, проблемы. Купил-бы.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Кукук - для мне, в общем-то, безразлично - я мнение камрада пытался выявить.Что до переосмысления,то шашка - ответ самураю, вспомните о казаках в русско-японскую, шиком было комбинировать клинки и рукояти) А американское ссыкливое преклонение перед самураями пошло со стычек пехоты во 2й мировой)))kuhuk писал(а):Какие бемоли?!Владимир писал(а):B
доремифасолясидо - октава. окта - 8.
да. колбасные обрезки, компьютеры, коньки, коты, керамика, ктыри, кьюпал (хотя об этом я уже упомянул), кабан несущего винта, купонное полотнище станов... ну, в таком роде.Nerv писал(а):kuhuk, существуют темы в которые ты не сумеешь вставить трудночитаемые и абсолютно непонятные слова?
Верно илколтелло говорит: кондрат - это результат поиска исконно русских оснований для переосмысления... японского меча. Но скрытый посыл - наш ответ американскому танто!![]()
Ответ, как обычно, немножко через "дальний восток" получился.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Можно вот это:il coltello писал(а):Блейд-тековский улу точно младше Кондрата. ИМХО, Кондрат, НДК-17, ножи Кима - это результат всплеска интереса к ножам в --, с их непременным стремлением создать что-то свое. Пускай бестолковое, сорри, очень прогрессивное, но требующего поистине шаолиньского подхода к осознанию величия изделия, но свое.

Сравнить с говном типа НДК или "Кондрата"?
- krapper
- Найфоман-эксперт
Вроде выбили сцыкливые американцы японских героев со всех островов, вплоть до Окинавы?Владимир писал(а): А американское ссыкливое преклонение перед самураями пошло со стычек пехоты во 2й мировой)))