Ну если там точат дорогие ножи и ножницы - почему бы и нет. Так это не на каждом же углу. А чего кухоннику делать? Переточить РК на тот же или другой угол? Купить пару камушков - оно будет явно выгоднее, чем с набором! ездить! и платить за заточку в общем-то простецкого расходного товара (но хорошего товара!)
Правлю я об мусат, качество правки - если б это было больше размером, была бы видна, наверное, мутная полировка с заметными царапинами. Ну то есть вначале мусат грубый, а потом мелкий.
Можете порезаться
Три кандидата - "кованые" виксы? Если один то наверное просто шеф, сантоку иногда неудобный. А третий какой? Обвалочник? Он толстый.
Если вы о типах отделки рукояти, имхо пластик лучше, без подвохов. Дерево теоретически гулять может, гуляет ли на виксах, без понятия.
Если че, у меня из всего каталога есть два фиброкса, махонький (мне неудобен - тонкая рукоятка) и 15 см универсал. И должен сказать, он для деликатной работы, не для мороженого мяса. Но это Фиброкс, штампованный из листа клинок.