Выбор кухонных ножей Victorinox

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 01:55
Откуда: Киев

Re: Выбор кухонных ножей Victorinox

Сообщение RATMAN »

Angulon писал(а): Возникло целая куча вопросов:
Для начала: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 83#p487731
::smoke::
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Hooke
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 12:57
Откуда: Кам'янець

Re: Выбор кухонных ножей Victorinox

Сообщение Hooke »

У меня на кухне 10-й год живет набор виксов, не точились, правятся керамическим мусатом. Как часто? Ну гдето раз в неделю, и без фанатизма. Был эпик фейл с маленьким, что разломался в ручке -производственный брак, отослал в представительство фотку, прислали новый без вопросов.
ИМХО, точить его вообще не надо, он сведен тонко, правки достаточно. Главное керамические тарелки ним не резать. )))

П.С. А-а-а-аа, Вы выбрали ковынный, ну не знаю, там наверное другая специфика. Я писал об этом наборе
http://victorinox.com.ua/index.php?rout ... uct_id=365
Последний раз редактировалось Hooke 16 авг 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8861
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 772 раза
Поблагодарили: 1172 раза

Re: Выбор кухонных ножей Victorinox

Сообщение Сергей Сергеевич »

Hooke писал(а):не точились, правятся керамическим мусатом
Скорее немного точились при такой правке :=( ...
Hooke
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 12:57
Откуда: Кам'янець

Re: Выбор кухонных ножей Victorinox

Сообщение Hooke »

Сергей Сергеевич
Да немного снималось, белый мусат ведь темнел )))
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор кухонных ножей Victorinox

Сообщение trailmaster »

Angulon писал(а): А раз в полгода я думаю я смогу их относить в заточку.
Не надо, испортят :)
Angulon писал(а): Может нож продержаться в обычной кухне полгода без заточки?
И больше может. Но править надо регулярно.
Angulon писал(а): резать в руках салаты)
Новым Викториноксом? Я бы не хотел на это посмотреть. Особенно если из серии Фиброкс, которые потоньше.
Angulon писал(а): 15 см для резки на доске.
ну это оптимум, только иногда понадобится длиннее
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор кухонных ножей Victorinox

Сообщение trailmaster »

Ну если там точат дорогие ножи и ножницы - почему бы и нет. Так это не на каждом же углу. А чего кухоннику делать? Переточить РК на тот же или другой угол? Купить пару камушков - оно будет явно выгоднее, чем с набором! ездить! и платить за заточку в общем-то простецкого расходного товара (но хорошего товара!)

Правлю я об мусат, качество правки - если б это было больше размером, была бы видна, наверное, мутная полировка с заметными царапинами. Ну то есть вначале мусат грубый, а потом мелкий.

Можете порезаться :)

Три кандидата - "кованые" виксы? Если один то наверное просто шеф, сантоку иногда неудобный. А третий какой? Обвалочник? Он толстый.

Если вы о типах отделки рукояти, имхо пластик лучше, без подвохов. Дерево теоретически гулять может, гуляет ли на виксах, без понятия.

Если че, у меня из всего каталога есть два фиброкса, махонький (мне неудобен - тонкая рукоятка) и 15 см универсал. И должен сказать, он для деликатной работы, не для мороженого мяса. Но это Фиброкс, штампованный из листа клинок.
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 19:49
Откуда: ...
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 67 раз

Выбор кухонных ножей Victorinox

Сообщение Ne Bro »

.
.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»