Что-то болтается в ноже...

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Alva
Новичок
Новичок

Что-то болтается в ноже...

Сообщение Alva »

Купил новый фолдер, кабарчик. Как водится кручу, рассматриваю, щелкаю... и вдруг слышу посторонний звук (не щелчок, а именно что-то болтается) ну и ищу что же не закручено. Так и не нашел, где-то в районе осевого винта под накладками. Причем, когда нож раскрыт - никакого звука нет, все норм. только когда нож сложенный. Вот и возникает вопрос, толь производителю писать, то-ли забить (в раскрытом положении все норм). Что посоветуете, граждане ножеманы?
Alva
Новичок
Новичок

Re: Что-то болтается в ноже...

Сообщение Alva »

DrPePer писал(а):Ето у вас опорный штифт болтается
Но не зная модели ножа - сказать на 100% верно оченнь трудно
Но все же ето скорее всего опорный штифт (у меня на вентаже тоже самое было)
Я б забил...

От шайтан :sv:et: спасибо! Именно, он. Я его (штифт) карандашиком даже подвигал в разные стороны. именно опорный штифт, в который упирается раскрытый клинок. (замок - лайнер лок; кабар фэт боб). по-этому раскрытый не болтается (зажат клинком), а сложенный ....
Пожалуй забью, на скорость не влияет. Хотя, если доберутся руки до обзора, отмечу о качестве сборки ...
tsuru

Сообщение tsuru »

в плашках под него должны быть пазы выбраны, верно? вот и вложите в один из них кусочек фольги, на фольгу штифт и ставьте, упрется и ни звука не услышите
как-то так 8-)
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

tsuru писал(а):в плашках под него должны быть пазы выбраны, верно? вот и вложите в один из них кусочек фольги, на фольгу штифт и ставьте, упрется и ни звука не услышите
как-то так 8-)
Спасибо, надо будет попробовать. Разберу когда шум достанет. Пока не буду в механизм лазить )) Но лечение должно сработать.
Я тут подумал, раз в раскрытом положении не болтается, значит клинок упирается не только в лайнер, но и в штифт, что есть гуд.
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

А у меня в Cold Steel Hold Out III что-то тарахтело, причём, как в открытом, так и в закрытом состоянии. Заглядывал-подкручивал, а он всё равно тарахтит. Не то, чтобы сильно напрягало, но... В общем, с ножиком этим меня разлучили, а причина тарахтения так и осталась невыясненной.
meh1204
Новичок
Новичок

Сообщение meh1204 »

Romeo, там в плашках с обеих сторон металлическая пластинка вставлена, в нее винты клипсы вкручиваются (лайнеров-то нет), вот и тарахтит со свободной стороны.
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

Да там, кажись, вообще металла в рукояти нет, не знаю как в бОльших вариантах, но в самом мелком точно нет. Или я его недоглядел просто?
meh1204
Новичок
Новичок

Сообщение meh1204 »

Да они мелкие, до сантиметра длиной, только под крепеж клипсы. У меня тоже тарахтело, но разбирал не из-за этого, хотел посмотреть триадлок...
meh1204
Новичок
Новичок

Сообщение meh1204 »

knifeclub.com.ua/article/skladnoy-skin-du-konkursnyy-obzor-cold-steel-hold-out-iii.html
На фото в разборе - фитюлька с тремя дырочками, и углубление в плашке под нее хорошо видно.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»