Немного личных впечатлений без претензий на обзор.
На этот нож я обратил внимание еще в самом начале пути увлечения острыми и холодными предметами, и творение Benchmade и Allen Elishewitz под грозным названием Ares надолго запало мне в душу. Пощупать вживую случая не подворачивалась, но с многочисленных фото просто перло харизмой и энергетикой.
А вот ценообразование на этот нож таково, что долгое время мне никак не удавалось уговорить на версию с плейновым клином свое подлое земноводное, с другой стороны гордыня не давала пойти на компромисс - версию Combo-Edge.
Каково же было мое воодушевление, когда на одном из форумов появилась информация о том, что Benchmade запускает для KnifeWorks ограниченную серию этой модели, давно уже снятой с производства. Пару месяцев ожидания и я стал обладателем сего ножа...
Итак - бог войны у меня в руках, как говорил Остап Бендер: "Сбылась мечта идиота..."

Немного ТТХ:
Клинок - сталь M390, 90x24,5x3
Рукоять - G10 119х14
Собран нож качественно, клин по центру:

Люфты отсутствуют, ход клинка плавный, отвечающие за это бронзовые шайбы хорошо просматриваются:

Финиш клина сатин, причем на поверхности спусков и фальшлезвия очень мелкий, мне так и не удалось его показать на фото, а вот на плоскости между ними покрупней:

Небольшой осадок оставляют подводы к РК сформированные на очень грубом абразиве. Хотя нож резво режет бумагу и даже бреет волос против роста.
Осадок остается и от качества обработки металлических частей ножа. И если финиш обуха клина и торцевых поверхностей плашек еще тянет на эдакий сатин, то вот обработка торцов клипсы оставляет желать лучшего

Блеклая надпись о лимитовости тоже оставляет свою ложку дёгтя

В остальном - открывается удобно, в руке лежит хорошо, насечка на плашках препятствует соскальзыванию пальцев, на кармане не напрягает, режет вполне терпимо для ножа с таки строем клина и .... как ни странно - больше и сказать то нечего, так как в реальности мечта оказалась неплохим, но увы самым обыкновенным ножом, не вызывающим особых эмоций. О чем собственно и предупреждали знающие люди...