Компания TOPS ( http://www.topsknives.com/ ), кроме живопыров и прочих ужасов для рубки динозавров, производит ряд моделей ножей вполне мирного назначения, один из которых мы и рассмотрим. Данное изделие представляет собой малый охотничий нож предназначенный для разделки мелкой добычи, что и отражено в названии "Bird & Trout", - "птица и форель". Собственно, выражение "Bird & Trout" является довольно распространенным обозначением ножей такого типа и встречается в наименованиях изделий разных фирм.
Информация с сайта производителя:
Blade Length: 3.5"
O/A Length: 7.0"
Cutting Edge: 3 3/8"
Thickness: 1/8"
Steel: 425M
Blade Color: Tactical Gray
К ножу прилагается сертификат, удостоверяющий, что это изделие на 101%

По гипотезе, высказанной Max"ом, это возможно при использовании труда последних чистокровных индейцев из резерваций

Дизайн данного изделия лично мне очень нравится. Спуски прямые, от обуха. На металл нанесено серое защитное покрытие (довольно мягкое), смысл которого скорее в маскировке дефектов (меньше возни с финишной обработкой металла - дешевле производство), нежели в защите от коррозии, т.к. это сталь в обычных условиях ржаветь не будет. В моей руке сидит комфортно. Плашки рукояти выполнены из микарты (без пропитки, верхние слои набирают воду) зеленоватого цвета (действительно пахнет йодом

Нож был переточен мной, т.к. форма кончика меня не устраивала, - в заводском варианте он скорее для пыряния, чем для разделки. После этого общая длина изделия стала 172,5 мм.
Единственным существенным недостатком данного ножа является мягкая, по моим меркам, сталь. Из-за этого изделие отвергнуто. Поиски продолжаются

Снимок с сайта производителя:

Мои фото (клинок после переточки):

Для сравнения размеров Opinel №8

На металле и на внутренней стороне накладок выцарапан один и тот же номер, - чтобы сборщик не перепутал детали.