Меченый работы Nevina

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 2 раза

Меченый работы Nevina

Сообщение Vityba »

Меченый работы Nevina

Предыстория этого ножа токова.Пришел я весной на СГ 2009г.
Хожу брожу ничего интересного на глаж не ложится просто одна херь кокаята.На душе тоска и печаль ,а бабки хочется потратить а ж руки чешутся.
Проходя 3 круг по залу смотрю у одного стенда народ както оживился прям пиво свежее на разлив подвезли да воблу сушоную продают.
Я туда гля а наветрине такой красавец(может мастер поже пришел или нож недостовал).Прям алмаз среди навоза.Ничего похоже вподобном стиле на выстовке небыло.
А я глежу мужички покарманам за кошелечками потянулись ,не думаю мой будет и передносом у всех взял и купил.Даже особо расматривать не стал.
Изображение

Тх
Дл клинка 13см
толщина у рукоять 4мм
сталь Х12МФ
Рукоять 11см
накладки эбен.
Клин от обуха.

Предыстория 2 Тюнинг
После покупки внимательно расмотрев нож выяснилось что он хорошо сведен но плохо заточен.
На тот момент ни ДТМ ни трианглоа у меня небыло.Точить нечем.Решино было отдать нож камраду Hunter на заточку и выведением угла в 35гр.
Хочу еще раз сказать Hunterу огромное спасибо за проделаную работу.По сле этой операции рк немного подпрыгнула и упор стал както десгармонировать с обще концепциейножа.
Думал шо робыть.Забить или переделать вобщем тяга к прекрасному победила.решил убрать упор и зделать дульку.Даную работу помое мпросьбе выполнил Коломиец Вадим за что ему респект и уважуха.
Изображение
Изображение

Следущие отзыв относится к ножу после тюнинга т.к до изменений я им не пользовался.

Общий дизайн,аэргономика,эксплуатация.
Так я уже говорил это был самый красивый если не сказать лучьший нож натой СГ.Я считаю его самым сексопильным ножом из моей колекции.
Я люблю плавные класические формы спокойный и мягкий стиль.Наслаждающий глаз и руку от созерцания и ощущений владения ножом.
Качество изготовления на очень высоком уровне придратся особо некчиму.Но прекрасно лежит вруке.Балансножа на первый палец приэтом нож кажется невысомым и им можно работать словно перышком.
Рукоть на мой взгляд чуток коротковата ещебы 5мм и был бы мой размерчик.Эбеновые накладки очень приятны на ощуп в рука контральрует нож уверено не скользит.
Монтаж выполнен на нержавеющие трубки с заполнением окрашеной эпоксидкой между клинком и накладками 2 слоя ктани пропитаные эпоксидкой.
Эбен как материал для накладок очень хорош рукоять не потеряла изночального лоска и блеска как это бывает с другими породами дерева после эксплуатации.
Ради эксперемета подсунул бате Меченого и Ф1 при готовте мяса на шашлык.Ф1 батя вобще не одобрим мол тяжел короткое лезвие не удобно,а меченым проделал всю работу с удовольствием.
Сталь примерно 58-59 не болиее но заточку держит гуд не колется.
На днюхе у Geka камрад Kuhuk взял потестить веточки порубить лучинку пощепить и был приятно отсуцтвием проблесков на рк.
Единственое что подкачало так это даная Х12МФ сука очень реагирует на пещивые кислоты.Помидорчики,огурчики подзакусь порежиш не успееш на лить да выпить,а пятна тут как тут.
Следить надо зорко.Еслиб монтаж рукоять был разборной можно было клин протровить в ЖЖ.
Ножны на даном девасе полный отстой пошиты абы було это не радует но здругой стороны нож из них не выподает собствено это и требуется.

P.S Т.к даный нож не является серийным хотелось бы чтоб наши мастера делали побольше ножей в подобном стиле.

Сылка на форум где мастер выложил нож.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=8108.0

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Меченый работы Nevina

Сообщение vadel »

хы. Вот честно - открыл тему, увидел первое фото. Подумал: "Дульки нехватат...". Мотнул страницу ниже и... вуаля rt24
JE SUIS TERRIL !!!
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Я или еще что называется "недорос", или фотографии не в полной мере передают все прелести сего девайса....
Но нож как то НИКАКОЙ... :=(
ВiльнI люди мають зброю
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 188 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

О самом ноже можно спорить (я бы не купил такой), но для меня более важно, что он был куплен по интуиции (увидел и влюбился с первого взгляда). Сам стараюсь так выбирать.
Рад, что нож оправдал себя и в дальнейшем.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Barmaley

Сообщение Barmaley »

vadel писал(а):хы. Вот честно - открыл тему, увидел первое фото. Подумал: "Дульки нехватат...". Мотнул страницу ниже и... вуаля rt24
Ага тож снимание обратил...после Вадима, получше то... :)
Vityba держи в курсе как деревяха себя будет вести..
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vityba »

Barmaley писал(а):
vadel писал(а):хы. Вот честно - открыл тему, увидел первое фото. Подумал: "Дульки нехватат...". Мотнул страницу ниже и... вуаля rt24
Ага тож снимание обратил...после Вадима, получше то... :)
Vityba держи в курсе как деревяха себя будет вести..
Деревяха ведет себя отлично.Правда воду на 3 часа я его не опускал.
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Бармалей, ножу уже около 3х лет. Заюзы по рукоятке видны при осмотре вживую. Деревяха уже встала. Что называется повезло.
Barmaley

Сообщение Barmaley »

kuhuk писал(а):Деревяха уже встала. Что называется повезло.
Хорошо что повезло...интересная деревяшка, эбен. Надо заказать с ним что то... ::smoke::
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»