Длина клинка - 89 мм
Сталь - AuS 8
Общая длина - 203 мм
Рукоять - алюминий (покрашен чёрной краской)
Вес - 140 г
На сайте Böker http://www.boker.de/taschenmesser/kalas ... 1AK74.html нашел информацию ,что Klingenlänge - клинок длиной 85мм .... Померил свой 89мм , протёр глаза , поменял линейку - 89мм . От центральной выступающей точки рукояти 89мм , от любого края 90мм . ШАЙТАН !

Конструкция крепкая ,кажется очень прочной, рукоять легла в руку так как будто по моей руке делалась . Боюсь зимой , голой рукой будет не очень приятно её держать (алюминий), но до зимы ещё конец света надо пережить , так , что я не отчаиваюсь . В лесу резал ветки , втыкал в деревья и пни . Нож показал себя хорошо , лезвие как из коробки - без потёртостей и повреждений. Да о коробке (о ней не писал только ленивый ) , в общем её можно дарить даже без ножа и обдарённый будет счастлив, красиво сделана в виде магазина к калашу . Нож достаточно весом , в руке ощущается приятная тяжесть . Клинок заточен грубо , не очень красиво , но бреет , бумагу режет на ура . Вообще форма клинка располагает к хорошему глубокому резу . Что не понравилось : клипса мешает держать нож , дизайнер хотел сделать красиво , сделал не удобно и как по мне можно было бы немного менее жестко . Открывается нож как то грубо , нет того удовольствия которое получаешь открывая качественно выполненный образец(хотя может со временем притрётся) . Не нравятся пластиковые "прокладки", в будущем поменяю на медные или бронзовые шайбы. Но не смотря на всё это я считаю , что "АК-74" на порядок лучше "Крысы" и пусть меня забросают гнилыми помидорами , он удобней . Общее впечатление хорошее - дёшево и сердито !

Ну и конечно :

Пока всё !