И так :
ТТХ : Производитель ножа: Cold Steel (Колд Стил)
Тип ножа: складной
Материал клинка: AUS 8A
Длина клинка: 114 мм
Полная длина ножа: 241 мм
Толщина клинка: 3,5 мм
Заточка клинка: плейн
Материал рукояти ножа: Grivory
Вес ножа: 164 гр
Спуски линза, вогнутые.
Шайбы на осях латунные.
Впечатление : По поводу ношения , клипса мала для такого ножа , но очень жесткая , поэтому опасности потерять нож висящий на кармане , нет .
Лезвие размер подходит как для кухни , так и для пикника , достаточно жесткое крепление , в раскрытом состоянии можно спутать с фикседом , особенности конструкции . Нож задуман как бабочка (балисонг) , но в связи с его запретом во многих штатах Америки Cold Steel придумал конструкцию балисонг с отсутствием возможности открыть одной рукой . Но мы не в Америке , я научился открывать его одной рукой буквально за 10 мин , в три приёма . В руке из-за материала Grivory , удобен , не скользит ,ощущается наполненность ладони , при прямом ударе в дерево рука на лезвие не слетела . Этот нож у меня постоянно в работе , ощущения в основном положительные мясо на ура , даже при попадании на кости лезвие не затупилось , ветки палки в лесу рубит легко , в принципе это всем известная AUS 8 от Cold Steel не самая лучшая сталь , но вполне с задачами EDC справляющаяся .

Минусы : на ремне отлично , на кармане немного большеват и тяжеловат , но не критично .
Мыть не удобно , много пазов и отверстий в рукояти , но под сильным напором , без проблем .

Если нужен нож для EDC достаточно большой и прочный с которым можно выйти за город и не важен элемент мгновенного открывания ножа , то я считаю этот вариант достоин рассмотрения .
Развёрнутое экспертное заключение о его ХБ назначении у меня есть (датированное декабрём 2011г. Киев) , при необходимости выложу , а то и так много букАв .