Итак, из коробки вытащено следующее майно:

Сам по себе нож имеет размеры, несколько отличные от указанных на сайте S&W, но близкие. Общая длина 212 мм, лезвие -- на снимке. Может кто подскажет, до какой точки оно в данном случае меряется, но всё равно похоже, что меньше 90 мм.

Материал заявлен 440С. По предварительным ощущениям похож на другой клинок от S&W, а именно СК35, на котором выпрессовано (а может и вырезано/фрезеровано) HAMMER FORGED SURGICAL, т.е. обработанная кувалдометром хирургическая сталь. Нож уверенно режет бумагу и бреет волосы. Более другие продукты не пробовал, немного не подходит он для нарезки колбасы, IMHO. Заточка имеет разные углы с каждой стороны. Похоже, это традиция. Толщина клинка и рукояти 3.5 мм.
Вот оба два, CK35 и SWHRT4:

Теперь, почему я закрыл для себя тему китайских складных S&W. СК35 более-менее нравился до первой разборки. Разобрать пришлось по причине самостоятельного ослабления винта оси. Из-за этого лайнер перестал нормально срабатывать, т.к. появился небольшой продольный люфт -- диаметр оси несколько меньше диаметра отверстия под нее

Ножны пластиковые. Клипса может крепиться в 8 положениях (по 4 с каждой стороны), резьбовые втулки под винт-держатель клипсы металлические, что внушает надежду на беспроблемное многократное их использование. Нож держится за отверстие в рукояти при помощи такой вот технологической детали-кнопки ножен:

Хотя возможных положений ножа 8, крепить его рукоятью вниз не рекомендуется, т.к. при жестком прыжке или другом подобном действии нож может запросто вылететь. Если крепить нож на ремень сзади, то вытащить его просто, но вот для обратной процедуры придется снимать ножны, вставлять нож и потом всё оптом цеплять на ремень -- вслепую попасть ножом в ножны весьма затруднительно, а вот одежду пропороть -- на раз. Впрочем, нож позиционируется на сайте, как Boot knife. Так что придется покупать к нему сапоги

К чему бы я придрался. "Порошковое покрытие" имеет дефект во втором большом отверстиии рукояти (возле отверстия под темляк). Похоже -- дефект технологический. В этом месте был или шнур, или проволока, за которую нож крепился во время нанесения покрытия.

Вторая проблема -- небольшая ступенька в заточке РК, но т.к. это танто, то на работе ножа вроде как сказаться не должно. Проблема скорее эстетическая и очень малозаметная.
В тапера не стрелять, сыграл, как сумел

Советы и предложения?