Сам я, как говорится, матрос с разбитого корабля.

Кузьмич, а ты на чём/под чем ходишь? Киевское море этож и моя акватория... Не оставляю надежду когда-нибудь выйти в "море".
Скажем так, можно с успехом ходить под парусом, но мотор в нашей луже уместнееWinwolf писал(а):Водохранилище? Ну там можно и под мотором, наверное.
И то, и другое - полнейшее гуано (имхо)webs писал(а):Но тут то же заковыка - владельцы Вихрей ругают нептуны. говорят мотор дерьмо. а владельцы Нептунов на Вихри гонят. типа хлам.
На Крыме под 30-й Хондой. В этом году, правда, только на открытие выскочил на пять дней и все... ремонт... уже закончил, теперь главное погода (ветер не сильный). Но имею сильное желание поменять К. на что-нибудь более мореходное (более килеватое и борта повыше), даже скво уже убедил, что следующее по плану - покупка буржуйской лодки. Осталось дело за малым... выбрать, накосить денег, купить и оборудовать...Egor писал(а):Кузьмич, а ты на чём/под чем ходишь? Киевское море этож и моя акватория...
Четыре такта конечно рулят, но 2 с маслом автомикс тоже не плохо, видел прогрессы под 60 мерком - 4 чел и летит. Правда со временем разбиваются гнезда заклёпок, начинает подтекать, но это через пару-тройку лет активного юзанья. Что хорощо в П., это куча места для всяких нужных вещей.Egor писал(а):"Прогресс", кст, для вдхр. самое то, но 30-ки ему маловато, если лодка пригружена. Хочется "меркури" 40-й, 4-хтактный...
ну я бы не был так однозначен, особенно в камышовых протоках шириной метров пять-семь которые петляют-виляют... Тут важно для чего и кому, если рыбаку для рыбалки - только мотор!!!, ну а романтику для времяпровождения на воде наверное можно и парус. И еще каждый для себя все решает сам...Сергей,г.Киев писал(а):Не-а... Парус - ФОРЕВА!!!![]()
Далеко?Winwolf писал(а):Так при помощи этих двух весел и двух программистких сил яхта вполне себе передвигается.
Было такое. Питался рыбой, жажду утолял либо дождевой водой, либо выжимая рыбуMYR писал(а):В 1952 году Ален Бомбар за 65 суток на небольшой надувной резиновой лодке пересек Атлантику без запасов воды и пищи. И доказал всему миру, что можно выжить в самых тяжелых условиях и что человек многое может, если очень захочет и не потеряет силы воли.
Это смотря что понимать под словом "серьёзной".webs писал(а):Есть у меня резинка, юзал ее уже лет с пяток и ответственно заявляю - для серьезной рыбалки-охоты она не годится.
так интереснейEgor писал(а):Перечитал тему - разговор в психушке, "он молчал невпопад, и не в такт подпевал".
Явно (значительной) части постов не хватает