
Сразу после покупки.
В тот же день купил льняное масло в ближайшей аптеке (уже потом, в процессе, оказалось, что одной банки немного не хватило, пришлось сбегать еще за одной).

Льняное масло.
В кастрюлю с водой засунул банку из-под чесночного соуса с маслом и ножом, и закрепил ее проволокой так, чтобы она не доставала до дна кастрюли. На слабом огне кастрюлю держал примерно 3,5 часов, пока бульбы не перестали идти.

Пропитка.
После подвесил нож и дал лишнему маслу стечь.

Масло стекает.
Слегка вытер салфеткой и оставил под ультрафиолетом, который еле нашел в ларьке за 35 грн (куда девается все китайское барахло, когда оно действительно необходимо?).

Нож под ультрафиолетом.
То же самое повторил со вторым ножом. Держал под УФ каждый примерно по 6 часов (потом начинали садиться батарейки).
Теперь они лежат, завернутые в тряпочку.
В общем, сделал все, как описывали выше. По ощущениям, открываться и закрываться они стали лучше. В воде, ясное дело, пока не держал, не знаю, что будет. А вот с цветом как-то непонятно. По-моему он не изменился.

После УФ.
Тут, конечно, освещение не такое, как на 1 фотке (там солнце светило, а тут пасмурно за окном). Со вспышкой не хотел фотографировать, думал разницы не будет видно. Но ее и без вспышки не заметно. А может все дело в масле. Не знаю, наверное стоит еще подождать.