Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Re: Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza
да, а что ? тут видно:jarek писал(а):Гартований титан?
http://i.ytimg.com/vi/jqCAIYd0OhY/maxresdefault.jpg
- Serhio
- Найфоман-эксперт
а? как это? нет, в основном, в замке стоит сухарь (типа титан стачивается быстро, из-за этого ставят сухари)Dimass писал(а):Serhio, то есть в других клинок выскакивает из замка?
- влад-ч
- МАСТЕР
А зачем закаливать пятку фрейма, если твердость титановых сплавов до закалки и после почти не отличается?
Закалку и старение титановых сплавов производят совсем для других целей.
Закалку и старение титановых сплавов производят совсем для других целей.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Dimass
Кроме Себы в дамаске какие еще имеются,если это не секрет?
Сухари,пятки и т.д. И т.п гуглите,все написано до нас
Кроме Себы в дамаске какие еще имеются,если это не секрет?
Сухари,пятки и т.д. И т.п гуглите,все написано до нас
If youre not into metal, you are not my friend
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
- totorro
- Найфоман
А у кого то есть себа 21 с дамаском? Кто что может рассказать об этом материале конкретно на себензе? На сколько она хуже держит остроту в сравнении с той же с35вн, на какую твердость ее калят, на сколько она "нержавейка"?
Ну и ещё вопрос, слышал что Крис Рив уже не у дел, фирмой занимается его жена. Это так? Качество ножей изменилось? Если да то каких годов стоит искать нож или не париться?
Ну и ещё вопрос, слышал что Крис Рив уже не у дел, фирмой занимается его жена. Это так? Качество ножей изменилось? Если да то каких годов стоит искать нож или не париться?
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
По дамаску нічого не скажу, а от по якості
totorro писал(а):не париться
7.62
- Svar
- Найфоман
totorro писал(а):А у кого то есть себа 21 с дамаском? Кто что может рассказать об этом материале конкретно на себензе? На сколько она хуже держит остроту в сравнении с той же с35вн, на какую твердость ее калят, на сколько она "нержавейка"?
Ножи у Криса ВСЕ нормальные. И новые и старые. Просто разница может быть с стали. Были клинки BG42 и с ATS34. За этими гоняются. Еще конструктивные особенности. До Себнзы были Регуляры. Отличались формой рукояти. Это вкратце.
Дамаск тоже качественный, но цена на порядок выше.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
totorro
у криса и 35ка хреновая, хуже кевинов джонов, не думаю что дамаск будет сильно хуже. а с качеством изготовления и сборки конечно все там хорошо
у криса и 35ка хреновая, хуже кевинов джонов, не думаю что дамаск будет сильно хуже. а с качеством изготовления и сборки конечно все там хорошо
- Svar
- Найфоман
35-ка у Криса одна из лучших! Не крошится, не заминается!!! Как на некоторых ножах. Соответственно тяжело правится и точится, но это минусом не считаю.pr13s7 писал(а):totorro
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Svar
вы в какой-то параллельной вселенной живете у меня есть две себы, есть клоны кевина, есть другие ножи с 35кой и у криса она самая хреновая их всех
вы в какой-то параллельной вселенной живете у меня есть две себы, есть клоны кевина, есть другие ножи с 35кой и у криса она самая хреновая их всех
totorro
У меня было 5 себенз осталось три. Так у большинства сталь так себе... Поэтому согласен с камрадом pr13s7 - 35-ка у других производителей поинтереснее. Но справедливости ради могу сказать, что на одной из трех оставшихся- большой микартовой- клин аж звенит, и заточку держит намного дольше. Как то так
У меня было 5 себенз осталось три. Так у большинства сталь так себе... Поэтому согласен с камрадом pr13s7 - 35-ка у других производителей поинтереснее. Но справедливости ради могу сказать, что на одной из трех оставшихся- большой микартовой- клин аж звенит, и заточку держит намного дольше. Как то так
For any serious work take Sebenza
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
очень быстро садится. причем как-то странно она это делает, под микроскопом сталь как губка, можно глянуть на эту тему видео на ютубе. может конечно у меня бракованные экземпляры, но тогда слишком уж часто крис "косячит" со своей термой. в последние годы они вроде как стали чуть сильнее калить 35ку, на 1-2 единицы, но моя 25я себа всё такая же не очень, хотя всеравно люблю её, парадоксtotorro писал(а):pr13s7
А в чем выражается хужесть?
- totorro
- Найфоман
pr13s7
bk45
Все же как материл клинка меня ихний Дамаск больше интересует, как у него с удержанием кромки и подверженность корозии
bk45
Все же как материл клинка меня ихний Дамаск больше интересует, как у него с удержанием кромки и подверженность корозии
totorro
Дамасковой себой не владел, не знаю
спросите на ганзе, там точно есть владельцы
Дамасковой себой не владел, не знаю
спросите на ганзе, там точно есть владельцы
For any serious work take Sebenza
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
по составу там (по меньшей мере на некоторых) - нерж дамаск от http://www.devinthomas.com/ а там в составе AEBL + пищевая нержавайка AISI 304, никакого космоса
Всем добрый день или вечер. Заказал на сайте Криса Рива большую 21Себензу. Вопрос таможня не завернет. Не признают ли холодным оружием
Все проходит и Это пройдет
- Svar
- Найфоман
Вам на таможне предложат оплатить 1940 гривен. Если нож застрахован на полную стоимость 450$.
Но это для Украины.
Но это для Украины.
Последний раз редактировалось Svar 15 ноя 2018, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Борисович,
Таможня не имеет специальных полномочий для определения принадлежности ножевых изделий к категории холодного оружия. В самом «пиковом» варианте они могут лишь инициировать экспертизу специально уполномоченным органом. Однако, я не думаю, что будут поднимать кипиш из-а складного ножа. Разве что блительный дурак попадётся)
Таможня не имеет специальных полномочий для определения принадлежности ножевых изделий к категории холодного оружия. В самом «пиковом» варианте они могут лишь инициировать экспертизу специально уполномоченным органом. Однако, я не думаю, что будут поднимать кипиш из-а складного ножа. Разве что блительный дурак попадётся)
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Ясно спасибо большое. Надеюсь что бдительных дураков не найдется
-
- Найфоман-эксперт
В Ростові-на-Дону ;)Борисович писал(а): Надеюсь что бдительных дураков не найдется
Таможня она в любой стране таможня
Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza
Ножик всё таки заказал но по месту. Всё в порядке не понравилось качество заточки, почти Ganzo. ,Но то такое. Сами переточим.