Как и у каждого из Вас, уважаемые друзья, у меня есть несколько разных ножей и ножиков

! Среди них есть один очень странный. Это типичный баллисонг, хотя к ним я абсолютно равнодушен, не цепляют! Но только не этот!

Это первый номер из 600 (а может прототип?) ножей предполагавшихся участникам американской ножевой конвенции в Кноксвилле в 1984 году. Была ли сделана серия из 600 штук, остался ли этот нож единственным экземпляром - прототипом идеи - я незнаю

! Сведений в нете по этому поводу мало, да и не рыл я глубоко

! Итак нож - первое впечатление (а оно самое сильное) - невероятно красив!!! Сталь клинка (вероятно 440) с нанесенным на него художественным травление смотрится хорошо, гравированный больстер в сочетании с удивительными переливами накладок из натурального перламутра умножают в несколько раз впечатление от увиденного! На обратной стороне клинка опять травление Нandmade by Takfukita и маленькими буквами тиснение "Сделано в Японии" Стопор рукояти прадставляет собой стандартное решение для данного типа ножей, ход легкий, даже немного люфтит, но это его не портит. Беря в руку чувствуешь на ладони приятную тяжесть, нож увесистый! Напугает ли он кого-нибудь, молниеносно сложенный, в темном подземном переходе? Врядли! Думается его удел лежать на сафьяне под исскуственным освеженим и притягивать к себе взгяд мерцанием переливов перламутра... Фото кликабельны