Салют, оружие!
Салют, оружие!
По материалам: Associated Press, Reuters, Газета.ru, Интерфакс, Корреспондент, Лента.ru
"Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам"
Чезаре Бекариа
Право на ношение оружия - одна из самых дискуссионных тем в современной Украине. Противники такого "ковбойства" кивают на США, где с незавидной регулярностью случаются "школьные стрельбы", а сторонники легализации оружия приводят в ответ убедительную статистику, свидетельствующую о необходимости обеспечения конституционного права на самозащиту.
Постреляем!?
Данная тема очень неоднозначна хотя бы из-за того, что о вреде свободного ношения оружия благодаря СМИ узнает весь мир, а о пользе можно прочитать лишь в милицейской статистике и на специализированных сайтах. Когда автор сих строк получил задание написать материал несколько дней назад, он даже не подозревал, что жизнь сама подбросит ему информационный повод для материала. И не один.
Так, 10 октября 2007 года 14-летний белый подросток, устроил стрельбу в академии SuccessTech в американском городе Кливленд, штат Огайо. После этого Аса Кун покончил с собой. Юноша являлся одним из студентов академии, которого в начале недели отстранили от занятий за драку с другим студентом по религиозным мотивам. Всего в академии в центре города пострадали пять человек, передают масс-медиа. Огнестрельные ранения получили двое взрослых преподавателей-мужчин и двое студентов 14 и 17 лет, а еще одна 14-летняя девушка повредила ногу, пытаясь скрыться от вооруженного подростка.
По данным 19 Action News, молодой человек был вооружен двумя пистолетами. Он являлся сторонником молодежного движения готов, был одет в черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона, а ногти покрасил в черный цвет. Пресса пишет, что 14-летний Аса Кун уже давно не ладил с учителями и одноклассниками, ввязывался в ссоры и драки. Ранее ему пришлось побывать в местах заключения для несовершеннолетних и пройти психиатрическое лечение. В преимущественно негритянской SuccessTech Кун выделялся не только цветом кожи, но и манерой одеваться.
Еще ранее, 7 октября помощник шерифа 20-летний Тайлер Петерсон, открыл огонь в городке Крэндон на севере штата Висконсин. Он успел убить шестерых человек, пока его не застрелили полицейские. Еще семеро человек получили ранения и доставлены в местную больницу. Среди погибших 14-летняя девочка.
Мотивом для подобной стрельбы послужила ревность к бывшей девушке. Погибшие и раненые учились с Петерсоном в одной школе. Все жертвы преступления либо ученики старших классов местной школы, либо люди, окончившие ее несколько лет назад.
Аргументы в защиту
Подобные случаи не единичны и происходят не только в США. Однако именно страна Линкольна и Буша имеет недобрую славу лидера в школьных самоубийствах. Однако как доказал в своем скандальном фильме "Боулинг для "Коломбины" режиссер Джеймс Мур, причины стрельбы следует искать не столько в разрешении или запрете на ношение оружия, а в ментальных особенностях каждой нации.
Кстати, у украинцев ведь раньше было право на ношение огнестрельного оружия. В х империи можно было свободно купить наган или браунинг, которые стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего. И хотя царская Россия и не была очень похожа на свободное государство, здесь иногда все-таки уважали права человека. После воцарения на Олимпе большевизма свободное владение оружием было запрещено по понятным мотивам - слишком уж не хотело население жить по заветам Ильича.
Если посмотреть на достаточно старую статистику Интерпола за 1998-2000 годы (впрочем, с введением более прозрачных приемов статистики "самбистом" Луценко она вряд ли изменилась в лучшую сторону), то окажется, что Украина занимала тогда по вооруженным ограблениям 38-е место, кражам машин - 36-е место, убийствам - 11-е место, убийствам с применением огнестрельного оружия - 25-е место, изнасилованиям - 50-е место. В общем зачете тогда страна заняла 12-е место по уровню преступности из расчета на 100 тысяч населения. Впереди нее тогда выстроились страны Балтии, Россия и Ямайка.
Однако с того времени в законодательной базе этих государств произошли изменения. В Латвии и Литве Закон разрешил хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений, пишется на сайте Guns.ru.
А в Эстонии на этом праве построена вся оборонная доктрина, которая, между прочим, не мешает стране быть членом НАТО. Доктрина, которая базируется на позитивном опыте деятельности дружин лесных братьев, предусматривает наличие чрезвычайно мощного народного ополчения - Кайтстелит в дополнение к собственным небольшим вооруженным силам. Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием.
В соответствии с ним все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие гражданство республики, могут приобретать в личное пользование пневматические, газовые и гладкоствольные пистолеты и ружья. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания. В стране после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.
На Ямайке власти запретили островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году.
В РФ, где обстановка похожа на украинскую, по статистике официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия. По экспертным оценкам, 5 миллионов "стволов" находится в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.
По официальным данным МВД --, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было "утрачено" 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка, передает Газета.Ру. Зато Госдума дала разрешение госмонополиям фактически создавать собственные войска.
Ствол во избежание
Что касается Украины, то здесь проблема права на ношение оружия встала во весь рост не столько из-за бытовых убийств, когда более 90% "бытовухи" происходит не с использованием стволов, а посредством ножей, топоров, "тяжелых тупых предметов" и так далее (с помощью же огнестрельного оружия происходит менее 1,5% всех бытовых убийств), а по другому поводу. Дело в том, что в стране распоясались отечественные поклонники Бонни и Клайда, которые все смелее "бомбят" банки Украины. Если в 2004 году было официально зафиксировано десять случаев нападения, в 2005-м ― 20, в прошлом году ― 32, то с начала 2007 года ― уже 55 происшествий.
И проблема здесь даже не в том, что многие банкиры не желают с самого начала тратить деньги на безопасность бизнеса. Просто сейчас на данном рынке существует монополия Государственной службы охраны (ГСО). Только она одна имеет право на ношение огнестрельного оружия. Конечно же, и статистика нападений на объекты ГСО явно лучше той, которую могут показать частные охранные предприятия (ЧОП), вооруженные "пневматами", "газовиками" или "резинострелами".
Как пишет Ольга Иваненко в "Корреспонденте", по мнению банкиров, безопасность банков страдает от отсутствия конкуренции в охранном бизнесе. Ведь, согласно требованиям Нацбанка, большая часть операций по перевозке ценностей и обеспечению безопасности финучреждений должна обеспечиваться исключительно вооруженной охраной.
В связи с этим многие предлагают в качестве первого шага в направлении легализации продажи оружия пересмотреть постановление Кабинета министров Украины, изданное в 1993 году, о приобретении и использовании спецсредств, особенно для выполнения функций по охране и безопасности жизни, имущества граждан.
По информации Ассоциации украинских банков (АУБ), законопроект об оружии всеми силами блокируют в Министерстве внутренних дел: "ГСО потеряет хороший пласт заработка. Сегодня они и выдают мне лицензию, они меня контролируют, и они же меня лишают лицензии. Она создает себе конкурента, которого она в состоянии проконтролировать и которому потом может дать по рукам", ― цитирует на условиях анонимности руководителя одного из ЧОП-ов Иваненко.
Между тем, в США существует место, где владение оружием является обязательным, пишет ресурс Guns.orenburg.bіz. Статистика по этому городку красноречивее всех аргументов против владения оружием вместе взятых. В 1980 году мэрия города Кеннесо, что в штате Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать дома по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5 до 21 тысячи человек. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей и лишь одно с использованием огнестрельного оружия. После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74% по сравнению с 1981-м годом, а в 83-м году - еще на 45% по сравнению с 82-м, и с тех пор остается впечатляюще низким.
Таким образом, уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Пример этого места доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности.
Может и украинцам стоит отвоевать у власти хотя бы частичное право на ношение оружия?
"Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам"
Чезаре Бекариа
Право на ношение оружия - одна из самых дискуссионных тем в современной Украине. Противники такого "ковбойства" кивают на США, где с незавидной регулярностью случаются "школьные стрельбы", а сторонники легализации оружия приводят в ответ убедительную статистику, свидетельствующую о необходимости обеспечения конституционного права на самозащиту.
Постреляем!?
Данная тема очень неоднозначна хотя бы из-за того, что о вреде свободного ношения оружия благодаря СМИ узнает весь мир, а о пользе можно прочитать лишь в милицейской статистике и на специализированных сайтах. Когда автор сих строк получил задание написать материал несколько дней назад, он даже не подозревал, что жизнь сама подбросит ему информационный повод для материала. И не один.
Так, 10 октября 2007 года 14-летний белый подросток, устроил стрельбу в академии SuccessTech в американском городе Кливленд, штат Огайо. После этого Аса Кун покончил с собой. Юноша являлся одним из студентов академии, которого в начале недели отстранили от занятий за драку с другим студентом по религиозным мотивам. Всего в академии в центре города пострадали пять человек, передают масс-медиа. Огнестрельные ранения получили двое взрослых преподавателей-мужчин и двое студентов 14 и 17 лет, а еще одна 14-летняя девушка повредила ногу, пытаясь скрыться от вооруженного подростка.
По данным 19 Action News, молодой человек был вооружен двумя пистолетами. Он являлся сторонником молодежного движения готов, был одет в черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона, а ногти покрасил в черный цвет. Пресса пишет, что 14-летний Аса Кун уже давно не ладил с учителями и одноклассниками, ввязывался в ссоры и драки. Ранее ему пришлось побывать в местах заключения для несовершеннолетних и пройти психиатрическое лечение. В преимущественно негритянской SuccessTech Кун выделялся не только цветом кожи, но и манерой одеваться.
Еще ранее, 7 октября помощник шерифа 20-летний Тайлер Петерсон, открыл огонь в городке Крэндон на севере штата Висконсин. Он успел убить шестерых человек, пока его не застрелили полицейские. Еще семеро человек получили ранения и доставлены в местную больницу. Среди погибших 14-летняя девочка.
Мотивом для подобной стрельбы послужила ревность к бывшей девушке. Погибшие и раненые учились с Петерсоном в одной школе. Все жертвы преступления либо ученики старших классов местной школы, либо люди, окончившие ее несколько лет назад.
Аргументы в защиту
Подобные случаи не единичны и происходят не только в США. Однако именно страна Линкольна и Буша имеет недобрую славу лидера в школьных самоубийствах. Однако как доказал в своем скандальном фильме "Боулинг для "Коломбины" режиссер Джеймс Мур, причины стрельбы следует искать не столько в разрешении или запрете на ношение оружия, а в ментальных особенностях каждой нации.
Кстати, у украинцев ведь раньше было право на ношение огнестрельного оружия. В х империи можно было свободно купить наган или браунинг, которые стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего. И хотя царская Россия и не была очень похожа на свободное государство, здесь иногда все-таки уважали права человека. После воцарения на Олимпе большевизма свободное владение оружием было запрещено по понятным мотивам - слишком уж не хотело население жить по заветам Ильича.
Если посмотреть на достаточно старую статистику Интерпола за 1998-2000 годы (впрочем, с введением более прозрачных приемов статистики "самбистом" Луценко она вряд ли изменилась в лучшую сторону), то окажется, что Украина занимала тогда по вооруженным ограблениям 38-е место, кражам машин - 36-е место, убийствам - 11-е место, убийствам с применением огнестрельного оружия - 25-е место, изнасилованиям - 50-е место. В общем зачете тогда страна заняла 12-е место по уровню преступности из расчета на 100 тысяч населения. Впереди нее тогда выстроились страны Балтии, Россия и Ямайка.
Однако с того времени в законодательной базе этих государств произошли изменения. В Латвии и Литве Закон разрешил хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений, пишется на сайте Guns.ru.
А в Эстонии на этом праве построена вся оборонная доктрина, которая, между прочим, не мешает стране быть членом НАТО. Доктрина, которая базируется на позитивном опыте деятельности дружин лесных братьев, предусматривает наличие чрезвычайно мощного народного ополчения - Кайтстелит в дополнение к собственным небольшим вооруженным силам. Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием.
В соответствии с ним все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие гражданство республики, могут приобретать в личное пользование пневматические, газовые и гладкоствольные пистолеты и ружья. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания. В стране после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.
На Ямайке власти запретили островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году.
В РФ, где обстановка похожа на украинскую, по статистике официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия. По экспертным оценкам, 5 миллионов "стволов" находится в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.
По официальным данным МВД --, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было "утрачено" 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка, передает Газета.Ру. Зато Госдума дала разрешение госмонополиям фактически создавать собственные войска.
Ствол во избежание
Что касается Украины, то здесь проблема права на ношение оружия встала во весь рост не столько из-за бытовых убийств, когда более 90% "бытовухи" происходит не с использованием стволов, а посредством ножей, топоров, "тяжелых тупых предметов" и так далее (с помощью же огнестрельного оружия происходит менее 1,5% всех бытовых убийств), а по другому поводу. Дело в том, что в стране распоясались отечественные поклонники Бонни и Клайда, которые все смелее "бомбят" банки Украины. Если в 2004 году было официально зафиксировано десять случаев нападения, в 2005-м ― 20, в прошлом году ― 32, то с начала 2007 года ― уже 55 происшествий.
И проблема здесь даже не в том, что многие банкиры не желают с самого начала тратить деньги на безопасность бизнеса. Просто сейчас на данном рынке существует монополия Государственной службы охраны (ГСО). Только она одна имеет право на ношение огнестрельного оружия. Конечно же, и статистика нападений на объекты ГСО явно лучше той, которую могут показать частные охранные предприятия (ЧОП), вооруженные "пневматами", "газовиками" или "резинострелами".
Как пишет Ольга Иваненко в "Корреспонденте", по мнению банкиров, безопасность банков страдает от отсутствия конкуренции в охранном бизнесе. Ведь, согласно требованиям Нацбанка, большая часть операций по перевозке ценностей и обеспечению безопасности финучреждений должна обеспечиваться исключительно вооруженной охраной.
В связи с этим многие предлагают в качестве первого шага в направлении легализации продажи оружия пересмотреть постановление Кабинета министров Украины, изданное в 1993 году, о приобретении и использовании спецсредств, особенно для выполнения функций по охране и безопасности жизни, имущества граждан.
По информации Ассоциации украинских банков (АУБ), законопроект об оружии всеми силами блокируют в Министерстве внутренних дел: "ГСО потеряет хороший пласт заработка. Сегодня они и выдают мне лицензию, они меня контролируют, и они же меня лишают лицензии. Она создает себе конкурента, которого она в состоянии проконтролировать и которому потом может дать по рукам", ― цитирует на условиях анонимности руководителя одного из ЧОП-ов Иваненко.
Между тем, в США существует место, где владение оружием является обязательным, пишет ресурс Guns.orenburg.bіz. Статистика по этому городку красноречивее всех аргументов против владения оружием вместе взятых. В 1980 году мэрия города Кеннесо, что в штате Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать дома по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5 до 21 тысячи человек. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей и лишь одно с использованием огнестрельного оружия. После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74% по сравнению с 1981-м годом, а в 83-м году - еще на 45% по сравнению с 82-м, и с тех пор остается впечатляюще низким.
Таким образом, уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Пример этого места доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности.
Может и украинцам стоит отвоевать у власти хотя бы частичное право на ношение оружия?
Насколько я понял из статьи, разрешение на огнестрел проталкивают негосударственные охранные предприятия. Думаю, что в конце концов протолкнут.
На жизни обычных людей это отразится вряд ли. Разве что увеличится количество жертв от неосторожного применения оружия. Преступность с применением огнестрела от этого не снизится.
Любопытно, а что такое гладкоствольные пистолеты. Обрезы что ли?
На жизни обычных людей это отразится вряд ли. Разве что увеличится количество жертв от неосторожного применения оружия. Преступность с применением огнестрела от этого не снизится.
Любопытно, а что такое гладкоствольные пистолеты. Обрезы что ли?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Недавно в новостях сморел, что Юридическому лицу нанять троих ребят с охранной организации будет стоить 20 000 грн в месяц.
А вот что касается оружия, мое мнение такое ,то что они запретили ношение оружия, никак и невкакой степени не снизило количество тех же гоп-стопов, об остольном я вообще молчу.
А вот что касается оружия, мое мнение такое ,то что они запретили ношение оружия, никак и невкакой степени не снизило количество тех же гоп-стопов, об остольном я вообще молчу.
- Palych
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:14
- Откуда: Черкаси
- Контактная информация:
Очікувати прийняття найближчим часом Закону України "Про зброю" не варто. І незалежно від "політичного забарвлення" парламентської більшості. Аргументуючи зволікання з розглядом законопроектів стримуванням процесу заповнення міст "вооруженными бандами", законодавець захищає перш за все за себе. Зрозуміло, чому 

-
- Найфоман
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:49
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Пусть лучще резинострелы в свободную продажу пустят.
Да и то вопрос 700 гр. железа врядли ктото постоянно с собой таскать будет особенно летом.
+ Научиться стрелять
+ Научиться прятать
+ 70 % имея боевой ствол в человека не выстрелят. (утверждают не только психологи, но и практика)
Про политический бардак в стране я молчу, аааааааааа Пункт о политике почти нарушил...............
Пы Сы
Я насмотрелся на Кавказе на "свободную" роздачу оружия и до ЧЕГО это довело.
Да и то вопрос 700 гр. железа врядли ктото постоянно с собой таскать будет особенно летом.
+ Научиться стрелять
+ Научиться прятать
+ 70 % имея боевой ствол в человека не выстрелят. (утверждают не только психологи, но и практика)
Про политический бардак в стране я молчу, аааааааааа Пункт о политике почти нарушил...............
Пы Сы
Я насмотрелся на Кавказе на "свободную" роздачу оружия и до ЧЕГО это довело.
70% потенциальных преступников откажутся от своих намерений, при наличии реального шанса получить пулю (не резиновую) от потенциального "клиента".Банзай писал(а):70 % имея боевой ствол в человека не выстрелят.
И кстати,
Зачем повторять пропагандистские лозунги противников оружия? С какого боку она "свободная" будет? Будет такая же (если будет), как сейчас продажа охотничьего - документы, справки, разрешиловка, учет, пулегильзотека (для нарезного).Банзай писал(а):свободную продажу
- Werewolf
- Найфоман
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:57
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Моя жена этим летом была в Сочи.Банзай писал(а): Пы Сы
Я насмотрелся на Кавказе на "свободную" роздачу оружия и до ЧЕГО это довело.
40% мужчин - со стволами. С КС. Не резинострелы, а именно боевые "волыны".
И нельзя сказать, что там жуткий беспредел.
Сочи как Сочи...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Werewolf
- Найфоман
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:57
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Не могу сказать. Но - допустим- хозяин маленькой гостиницы, где жила моя жена, ходит со стволом. И наличие пистолета за поясом не вызывает у местных жителей нездорового внимания.Интересно, это туда под олимпиаду силовиков столько нагнали (40%) или Сочи от РФ отделилось??
Да, практически в открытую, особо не стесняясь.Что в открытую носят?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Winwolf
- Найфоман
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
А жена может отличить боевой пистолет от резинострела или газового? Тот же Макарыч, к примеру, внешне не отличается от ПМ.Werewolf писал(а):Моя жена этим летом была в Сочи.
40% мужчин - со стволами. С КС. Не резинострелы, а именно боевые "волыны".
И нельзя сказать, что там жуткий беспредел.
Сочи как Сочи...
- Werewolf
- Найфоман
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:57
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Господа! Сочи - это Кавказ.crossf писал(а):Да уж. Впрочем, как уже давно подмечено "суровость законов компенсируется их неисполнением". Хотя сложно представить сейчас подобную картину в большинстве городов --, в Москве там, или в Питере
Там Чечня за горами.
О каких резинострелах речь, о чём вы?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
-
- Найфоман
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:49
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Сочи .... никогда не был.
Но могу сказать одно, что на Кавказе достать валыну хоть ПМ, хоть Стечкин, хоть наган конца 19-го века очень легко было в 80 - е годы., а сейчас и подавно.
Бывал в Осетии, там между двумя войнами в Чечне, были и местные "локальные" разборки между самими Осетинами (они есть Северяне, Южанцы (С юга Осетии, короче немного Грузинской крови)) Дигорцы, Кударцы, Иронцы и пр.....
Так както после вывода войск РФ там остались только менты и местная "гвардия резервистов" короче Махновцы.
Склады с оружием конечно бросили, тяжелые танки вывели конечно.
Тут претеннзию на часть теттритории Осетии заявили Ингуши (К стати есть еще Чечено-Ингушетия) А именно захотели забрать Правый берег Терека который делит на две части Владикавказ - Столицу Осетии (по ихнему Дзауджекау)
Короче местные наехали на Ингушей и те смылись бегом ( а именно Бегом) в Ингушетию, кто успел конечно, дома и имущество бросили......
Тут все и началось Ингуши решили своими силами отвоевать правый берег и начали в Назрани РАЗДОВАТЬ - оружие местному населению (особенно обиженным которые бросили дома в Осетии и сбежали).
В Осетии а именно во Владикавказе ( там до границы с Ингушетией 20 км) тоже произвели РАЗДАЧУ оружия местному населению и тоже бесплатно. На месте же и обучали как оружие работает.
Вобщем столкновения удалось избежать, но потом просили оружие сдать добровольно но особо не настаивали потому никто ничего и не сдал.
Так вот до сих пор там за территорию города выезжать ЗАПРЕЩЕНО особенно в сторону Грузии. На блок посту - табличка --- при выезде за блок пост, Вас там искать никто НЕ будет.
По ночам постоянно ктото с автоматов долбят ПРОСТОТАК для тренитровки. В каждом магазине охранник с ПМ сидит за поясом (а кто он такой ?????) спрашивать неохота (одежда --- Спорт. штаны Комуфляжная куртка, или наоборот, или просто спорт костюм , но пушки у всех) .
Потом Осетия опять вошла в РФ но порядку стало больше.
Пару примеров
1. Пэонер решил из ПМ бахнуть с друзьями, а тут БТР ехал, ну на хлопок ПМа в ответ с башни БТРовской как.......
2. дурик в ларьке с ПМ бахнул, опять БТР патрулировал рядом .... короче ларек пополам очерьдь разрезала.
3. У Джигита родился сын - Это большой праздник ну джигит сел в БТР поехал по городу и салютовал из всех калибров в воздух вроде. Короче накрыли их прямо в центре города, а потом только узнали о "празднике"
правда этих 7-ым было уже всеравно.
4 . Шальные пули ...
Правда сейчас там последние лет восем порядок
С наступлением темноты на улицу никто не выходит, так как периодически гдето бахает.
Вот я и думаю а оно НАМ надо?????
Но могу сказать одно, что на Кавказе достать валыну хоть ПМ, хоть Стечкин, хоть наган конца 19-го века очень легко было в 80 - е годы., а сейчас и подавно.
Бывал в Осетии, там между двумя войнами в Чечне, были и местные "локальные" разборки между самими Осетинами (они есть Северяне, Южанцы (С юга Осетии, короче немного Грузинской крови)) Дигорцы, Кударцы, Иронцы и пр.....
Так както после вывода войск РФ там остались только менты и местная "гвардия резервистов" короче Махновцы.
Склады с оружием конечно бросили, тяжелые танки вывели конечно.
Тут претеннзию на часть теттритории Осетии заявили Ингуши (К стати есть еще Чечено-Ингушетия) А именно захотели забрать Правый берег Терека который делит на две части Владикавказ - Столицу Осетии (по ихнему Дзауджекау)
Короче местные наехали на Ингушей и те смылись бегом ( а именно Бегом) в Ингушетию, кто успел конечно, дома и имущество бросили......
Тут все и началось Ингуши решили своими силами отвоевать правый берег и начали в Назрани РАЗДОВАТЬ - оружие местному населению (особенно обиженным которые бросили дома в Осетии и сбежали).
В Осетии а именно во Владикавказе ( там до границы с Ингушетией 20 км) тоже произвели РАЗДАЧУ оружия местному населению и тоже бесплатно. На месте же и обучали как оружие работает.
Вобщем столкновения удалось избежать, но потом просили оружие сдать добровольно но особо не настаивали потому никто ничего и не сдал.
Так вот до сих пор там за территорию города выезжать ЗАПРЕЩЕНО особенно в сторону Грузии. На блок посту - табличка --- при выезде за блок пост, Вас там искать никто НЕ будет.
По ночам постоянно ктото с автоматов долбят ПРОСТОТАК для тренитровки. В каждом магазине охранник с ПМ сидит за поясом (а кто он такой ?????) спрашивать неохота (одежда --- Спорт. штаны Комуфляжная куртка, или наоборот, или просто спорт костюм , но пушки у всех) .
Потом Осетия опять вошла в РФ но порядку стало больше.
Пару примеров
1. Пэонер решил из ПМ бахнуть с друзьями, а тут БТР ехал, ну на хлопок ПМа в ответ с башни БТРовской как.......
2. дурик в ларьке с ПМ бахнул, опять БТР патрулировал рядом .... короче ларек пополам очерьдь разрезала.
3. У Джигита родился сын - Это большой праздник ну джигит сел в БТР поехал по городу и салютовал из всех калибров в воздух вроде. Короче накрыли их прямо в центре города, а потом только узнали о "празднике"
правда этих 7-ым было уже всеравно.
4 . Шальные пули ...
Правда сейчас там последние лет восем порядок
С наступлением темноты на улицу никто не выходит, так как периодически гдето бахает.
Вот я и думаю а оно НАМ надо?????
А что именно ОНО? Оружие? В этом случае пример Кавказа неинтересен, там всегда стреляли, не было из чего стрелять - резали... Менталитет у них такой. Или вы считаете не будь там оружия - было бы там спокойно?Банзай писал(а):Вот я и думаю а оно НАМ надо?????

И давайте не говорить "НАМ", "ВАМ", давайте лучше "МНЕ", "ТЕБЕ". Меня, например, никто не спрашивал, нужно ли мне оружие, хочу ли я его иметь. И меня несколько раздражает, когда вооруженные дяди решают что мне иметь и что носить.
Вот, вот. По соседству...SkaaRj писал(а):Обидно будет если будет бахать по соседству, а подержать/ответить нечем.
Ну, сейчас бытовуха с ножиками, будет с пистолетиками.
Вон, у моего знакомого трубы в старом доме прорвало. Подвыпивший осед-бизнесмен снизу пришел потолковать про свой евроремонт с пестиком и своим менталитетом. А у приятеля самого потоп, жена, малолетний ребенок, нервы, ротвейлер. Вобщем, пестик соседа, как выяснилось, когда ротвейлер проявил инициативу, был газовым. Самое интересное, что такое знакомство переросло действительно в хорошие приятельские взаимоотношения. Теперь, когда вспоминают, хохочут. А был бы пистолет не газовый? И какая система это все будет регулировать?
Лучше уж ментам зарплату поднять, чтоб иметь возможность отбирать туда нормальных людей по конкурсу, и дать право на ношение короткостволов сотрудникам охранных фирм. Для желающих пострелять дать такую возможность за деньги. Тогда и споры все прекратятся.
Вон, у моего знакомого трубы в старом доме прорвало. Подвыпивший осед-бизнесмен снизу пришел потолковать про свой евроремонт с пестиком и своим менталитетом. А у приятеля самого потоп, жена, малолетний ребенок, нервы, ротвейлер. Вобщем, пестик соседа, как выяснилось, когда ротвейлер проявил инициативу, был газовым. Самое интересное, что такое знакомство переросло действительно в хорошие приятельские взаимоотношения. Теперь, когда вспоминают, хохочут. А был бы пистолет не газовый? И какая система это все будет регулировать?
Лучше уж ментам зарплату поднять, чтоб иметь возможность отбирать туда нормальных людей по конкурсу, и дать право на ношение короткостволов сотрудникам охранных фирм. Для желающих пострелять дать такую возможность за деньги. Тогда и споры все прекратятся.
"Когда пьяный сосед шел в "гости" с газюком, он понимал, что это газюк."
Ну, если можно выяснять отношения с газовым пистолетом, то почему нельзя с боевым? Аргумент более весомый.
"А если бы у него был КС, то даже пьяный он 100 раз подумал бы о последствиях:"
Думаю, что невооруженный он вообще бы нукуда не пошел. Ну, или вел бы себя скромнее.
"1. Тюрма сидеть"
Я думаю, что даже в этом случае на соседа можно было бы что-нибудь повесить.
"2. А вдруг ему сосед из берданки в рыло шмальнет? У него мож тоже разрешение есть?"
А почему из берданки, а не из гражданского короткоствола? Думаю, подумав так, он поставил бы вопрос о праве свободного гражданина на автоматическое оружие.
Ну, если можно выяснять отношения с газовым пистолетом, то почему нельзя с боевым? Аргумент более весомый.
"А если бы у него был КС, то даже пьяный он 100 раз подумал бы о последствиях:"
Думаю, что невооруженный он вообще бы нукуда не пошел. Ну, или вел бы себя скромнее.
"1. Тюрма сидеть"
Я думаю, что даже в этом случае на соседа можно было бы что-нибудь повесить.
"2. А вдруг ему сосед из берданки в рыло шмальнет? У него мож тоже разрешение есть?"
А почему из берданки, а не из гражданского короткоствола? Думаю, подумав так, он поставил бы вопрос о праве свободного гражданина на автоматическое оружие.
Ну и смотрим, среди кого "бытовуха с ножиками" и какие ножики? Правильно, 99,5% случаев - алкаши-надомники (профи) или любители бухать со случайными знакомыми, (алкаши любители). Ножики - исключительно кухонные.gryzl писал(а):Ну, сейчас бытовуха с ножиками, будет с пистолетиками.
Ну, и вы всерьез опасаетесь, что легальное оружие попадет к таким людям? Я даже не говорю о куче справок которые нужно получить в разных инстанциях. Они элементарно денег столько не смогут собрать, если они по утрам полтинники на пиво шибают.
Кто еще в кого стрелять будет? Я к соседу со стволом пойду выяснять, почему он кран не закрыл? Нонсенс!
А приведенный вами, gryzl, пример, говорит о том что отморозки всегда были и будут. Кстати, отморозки удивительно быстро "размораживаются", когда видят что нарвались на такого же

"Ну и смотрим, среди кого "бытовуха с ножиками" и какие ножики?"
Тогда я не понимаю, от кого вы хотите защищаться с пистолетом? От спланированного нападения пистолет вас не спасет.
"Я к соседу со стволом пойду выяснять, почему он кран не закрыл? Нонсенс!"
Вас я немного знаю, для вас мне пистолета не жалко.
"А приведенный вами, gryzl, пример, говорит о том что отморозки всегда были и будут."
Да вовсе он не отморозок. Просто чел вместе с пистолетом приобрел еще и излишнюю самоуверенность. Бывает.
"Кстати, отморозки удивительно быстро "размораживаются", когда видят что нарвались на такого же"
Т.е. вы предлагаете, чтобы они друг друга размораживали побыстрее?
Тогда я не понимаю, от кого вы хотите защищаться с пистолетом? От спланированного нападения пистолет вас не спасет.
"Я к соседу со стволом пойду выяснять, почему он кран не закрыл? Нонсенс!"
Вас я немного знаю, для вас мне пистолета не жалко.
"А приведенный вами, gryzl, пример, говорит о том что отморозки всегда были и будут."
Да вовсе он не отморозок. Просто чел вместе с пистолетом приобрел еще и излишнюю самоуверенность. Бывает.
"Кстати, отморозки удивительно быстро "размораживаются", когда видят что нарвались на такого же"
Т.е. вы предлагаете, чтобы они друг друга размораживали побыстрее?