Не далі як сьогодні мені був презентований дивайс який якщо не брешуть був експропрейований з рятувального плоту ВМС Великої Британії. Призначення просте як двері ... різання усіляких мотузок. Що за сталь не вказано, клинок кріпится до руків"я двома клепками, руків"я з дерева, піхви мабуть шо зі шкіри, тупий як сибірськия валянок, ненаю чому але дивайс подобається за сим викладаю декілька світлин.
Тіто писал(а):]
Какие то очень странные формы... да и отверстия эти..
Як на мене це для максимального зниження ваги, аби не потонув. А хформа така щоб за мотуску мона було зачепитись, як у Спайдерко Харпі, якщо не помиляюсь.
Похожий, в исполнении попроще, жил в комплекте ПСН (плот спасательный надувной) - те самые пластиковые бочки с пароходов. Кусок плохой сталюки в большом куске красного (по цвету) дерева. Задачи у ножа три - не утонуть, никого не зарезать, как-то какую-то верёвку зачем-то перерезать. В комплекте ПСН верёвок немного, но есть, так что по смыслу.
Tito, интересная штука в коллекцию. Ножны как я понимаю не оригинальные?
Ага, утилитарные стропорезы все тупые, более того обычно сделаны так что заточка не представляется возможной. Любую струну под натяжением довольно легко разрезать даже обухом. Другое интересно - могли бы и серрейтор навернуть.
Судя по ручке на англицких плотах нож распологается слева, а не как на совковых. И движение у них не туда и мистер Бину далеко до Крамарова. Бусурмане.
Вы правы - этим ножом комплектуются ПСНы, плот спасательный надувной. Позже допишу...
Дописываю . Эти ножи бывают разной формы. Да, ПСНы иностранческие, типа Викинг и др. В наших вроде бы ножики немного другие. Вот, у меня тоже есть один. Маркировка кажись такая же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Оdezza, хе, этим не только тычком можно отрезать, отрубить, отпилить, но еще пивко открыть покачиваясь на надувном плоту посредине океана, любуясь догорающим тонущим остовом корабля