Обзорчик,который с лета все никак не получалось написать

При всей моей симпатии к продукции spyderco,время от времени накатывает желание прикупить что-нибудь без паучка и спйдерхола.Интерес к benchmade давно уже вел переговоры с жабой,склоняя ее к близкому знакомству с ножами под знаком бабочки.И что бы не создавать на форуме очередную тему типа:"Посоветуйте бенч...",я решил доверить выбор эмоциям.Критерии поиска обозначил следующие:неординарный внешний вид,замок обязательно аксис(дабы собственноручно оценить все его расхваливаемые достоинства)
Поиск не был особо долгим и мучительным-просматривая тему бенчевских новинок,я нткнулся на модель 860 и сразу понял:это ОН!Изучив характеристики бедлама,окончательно решил-беру!
Получив на почте коробку,был слегка шокирован ее размерами,сопоставимыми с упаковкой от пентагона

Мои замеры:
Полная длина:251мм
Длина клинка:100мм
Толщина клинка:3.1мм
Длина РК(не по хорде):109мм
Сталь:154СМ
Рукоять-сталные лайнеры с обьемными накладками из G-10
Спуски прямые,сведение приблизительно 0.4-0.5,а подводы вообще миниатюрные.Заводская заточка на 4+
Качество исполнения на высоте-замок работает великолепно,клинок четко по ценру,ни каких намеков на неравномерность заточки и тем более люфты.Справедливости ради можно отметить некоторое несоответствие размеров лайнеров и накладок(местами и незначительно),а так же не самое стойкое покрытие лайнеров и клипсы.Кстати,о клипсе.Лично мне она кажется излишне мягкой,как для надежной фиксации на кармане фолдера весом 200гр,в сочетании с не агрессивной текстурой накладок.
Нож прекрасно ложится в руку любым хватом.Деревяшек я ним не строгал,а по продуктам рез великолепный.

Отдельного слова заслуживает спейсер.Он прилично выступает из рукояти и явно расщитан на разбивание(подковыривание) чего-либо

После нескольких месяцев владения никаких нареканий не возникло,поэтому смело могу рекомендовать Бедлам к приобретению!