И мой выбор пал на Leatherman Blast. Сразу оговорюсь, что выбор мой не идеален, однако по совокупности положительных и негативных сторон - для меня это оптимум и вот почему:
При использовании Kick мне доставляло неудобство два фактора - это отсутствие замка на инструментах (но это пол беды), главный недостаток для меня был, довольно аскетичный набор инструментов. Для полного удовлетворения я бы добавил к уже имеющему функционалу (пассатижи, кусачки, нож, консервный нож, крестовая отвертка филипс, а также две плоские отвертки(маленькая и большая)) пилу по дереву и металлу, а также напильник. Большим плюсом в использовании мультитулов, есть возможность использования сменных насадок (бит). А так как я для своего кика приобрел Leatherman Removable Bit Driver, то не хватало все же вышеупомянутого.
Вначале я свой выбор был сделан в пользу Leatherman Wave, который полностью удовлетворял всем моим запросам, кроме одного - нестандартный(фирменный лезермановский) держатель бит. По этому я обратил внимание на старшую модель кика - бласт и не долго думая приобрел его! Есть ещё промежуточная модель - это Leatherman Fuse (он, в отличии от кика, имеет замок для инструментов и ножницы) - но как то не моё.
А вот Бласт со своим набором функций практически полностью перекрывает все мои потребности в походном инструменте:
-Нож из стали 420HC
-Острогубцы
-Плоскогубцы
-Захват для гаек и цилиндров
-Кусачки
-Кусачки для твердой проволоки
-Инструмент для зачистки проводов
-Средняя отвертка
-Малая отвертка
-Отвертка Phillips
-Битодержатель для малых бит
-Ножницы<