Ну обьясните мне,болвану, целесообразность выбора "комбо"!!!
У меня эндуры нет (или пока нет

), но есть невик 631ps, в принципе им яблоки большие хорошо резать - чистить, серрейторная часть клинка перерезает, а не раскалывает (на нем спуски низкие вогнутые сведение относительно толстое, угол рк явно больше 30 градусов, зато рк просто так не сломаешь). Еще им хорошо рыбу резать по хребту, плейновая часть режит мясо и доходит до хребта, а серрейторная его перерезает (перепиливает) за один проход. Ну и как тренировочный его использую, для заточки - правки серрейтора, чтоб другие свои серрейторные ножи не попортить.
Пс А эндура с комбо заточкой в принципе ничего смотрится, что то в ней есть, если б еще не этот кончик скруглённый, то симпатичная. А вообще я бы какую то из ранних эндур взял, с острым кончиком которые.