так вернемся к нашим..карапузам..
к чему я темку то начал ?
да просто так -это раз..
поговорить о "вечных" проблемах- это 2 ..
и 3е -мнениями камрадов определиться при выборе ножа )
что вижу лично я ..
Денрит .
имеет классную сталь и высокие( довольно) спуски- режет лучше остальных.
овощи-ясно -как и все ножи такого типа сначала режет ,потом докалывает..
профиль клинка позволит удобно работать по крупному зверю( да и зайку можно разобрать) и выполнять основные хоз\быт задачи.
монтаж клинка -всадной, зазоров между клинком и рукоятью- практически нет- аккуратно сделан.
рукоять имеет тиснение на кратоне,довольно агрессивное .
как по мне это только + ..в мокрых ( жир,слизь( рыба),кровь) уках удерживаеться ооч. уверено благодаря материалу рукояти и ее форме-профиль сверху -как на Хантерах- анатомический, а рукоять имеет не овальное а ,скорее, прямоугольное сечение..
кто бы там не смеялся над Дендрой- считаю оч удобным ножем из хороших материалов.
ножны -кожаные.( есть брачек- кусочка кожи Ипонцам не хватило на вставке .
кожа приятная ,окрашена в черный цвет.
из "-": липучка на застежке .
но по мнению многих- быстро забьется мусором и тд..
меня не напрягает ваще .
я человек аккуратный ,у меня не забьеться
а ! отверстия для стока воды ( ну мало ли )- нет.
хотя нож из дому еще не выносился , только на кухне был ..
баланс ножа -перевес клинка.
воот .
Бак,"Ночной Ястреб".
как и многие ножи -щупал давненько- не лег в руку)
тут по случаю купил -лег как родной .
мошшщный, крупный ,я бы сказал , нож. ооч хороший баланс- вес ножа не ощутим в руке - мне такое по душе -приятно чувствуеться мощ и в то же время не мешает в работе.
создавался вроде для военных , но многие пользуют на охоте-не как скинер( хотя и такое бывает), но как "универсал"- пойдет.
сталь 440, но с хорошей закалкой.
покрытие черное . НЕ ВОНЯЕТ И НЕ ТРЕТЬСЯ -мыл ,втирал белим полотенцем -нормально все ..
на кухне -рез лука и ребер- почти как Дендрит..рукояти у них схожи- Дендрит чуть тоньше..
из "-" рукояти -отсутствие темляка - но для военки- он не нужен..
материал рукояти -какой то резиновый сплав- удержание комфортное для людей с немаленькой кистью руки..
ножны - синтетика с пластиковой вставкой.довольно удобные .
ваще -такие материалы больше неприхотливы для эксплуатации на "оутдоре"- ни влаги не бояться ни грязи. промыл,почистил- и как новые.
"краш"тесты этого ножа показывают что БП с ним можно если и не пережить ,то продержатся долго..
у и СОГ..
чистый воин( ну мне так каЭцца)
Сталь АУС 8..читал что закалка этой стали у СОГа -одна из лучших.
спуски не высокие ,слаабо вогнутые.
товарищ,продавший его мне затачивал до нарезки папиросной бумаги- такой у него тест на остроту был .
я его пользовал на выездах- и батонил( без фанатизма-нажимом руки досочки колол) ,и овощи и мяско резал..на клинке остались потертости но не критичные - нож работяга- какие вопросы?

..
что сказать..

мешает гарда работать на доске по овощам .
рез предсказуем как и у вышеописаных собратьев- рез, потом разкол..(морковь,яблоки и тд.
по мясу -нормально.
пред.хозяин и лося ним разбирал..сказал что не удобно- ну оно и понятно.смотря с чем сравнить и что есть под рукой..
рукоять -я бы сказал овальной ,веретенообразной ,формы.длина позволяет уверенно удерживать и в перчатке и без,рукоять не толстая,все кто прбовал этот нож - не жаловались- удобен.
+ есть темлячное отверстие..
баланс ножа смещен на рукоять- клин в руке оч верткий,в расслабленой кисти "висит" между большим и указательным пальцем на гарде - тут гарда к месту.
укол -вопросов нет -полная безопасность..обратный хват - тоже..
к удобству - рассказывали мне как на охоте "взяли" кабанчика - задние ноги у него отняло ,но на передних махина довольно резво прискакала к человеку который остался с разряженной 2стволкой( к вопросу о помпе на 8 патронов

) ,перезарядиться не было времени ,сзади что то мешало быстро отойти и все что он успел( и сообразил ) это сделать шаг вперед и в сторону ,выхватить нож( какой -не знаю) и всадить его кабану в ухо..( за что купил за то продал.товарищ который рассказал-сам видел.я ему верю)
для таких целей этот нож подходит куда больше чем выше описаные.ИМХО конечно..
о зазоре между гардой и клинком..начитавшись таких мнений( на ганзе ,вроде) пытался открутить торцевой винт- не смог,ток поцарапал.
и плюнул.поработал ,промыл-ВД40 туда после брызнул и в ножны.
вот о ножнах- ооч нравяться .
нож сидит в них и без застежки на клипсу- устье ножен обхватывает гарду и надежно удерживает нож хоть вниз рукоятью хоть вбок и тд..
застежка как на пентагоне( не помню как называеться, типа "ТЭК- ЛОК") позволяет одеть и снять нож на ремень на снимая штанов
на ремень ,любезно подареный мне когдато камрадом-

- нож сел как под него делали- ширина ремня и замок -1 в 1 .
если крепеж снять- он на 2х винтах- то ножны можно примотать паракордам на разгрузке ,рюкзаке и т.д- куда угодно-отверстия на ножнах это позволят..
отверстие для стока воды есть.пластик не боиться ни грязи ни воды..
в целом -такой себе тактичесий нож, удобный, с хорошими ножнами..
ходили на козу( ну на охоту, а не то что вы подумали) одел ремень на куртку ( еще раз

камраду!) и на на него СОГ- мало ли чо - и кол выстрогать и зубочистку можно.
ходили не далеко и не долго.пришел , нож снял ( не снимая ремня ) и в рюкзак,оттуда на карман Скирмиша- в лагере СОГу работы не было .. этот нож я люблю
вот так .

вот они ,все 3 ..

если разбавил вашу скуку и то хорошо..
прилепить голосовалку -какой бы нож вы выбрали себе ? ..
если темка не умрет- ибо у каждого свой взгляд и свой любимец- то мож и повешу ..
с уважением ко всем ..