
Как-то никогда не нравился мне этот нож, а тут вдруг бац! и решение купить его уже созрело.
Себенза есть, но она как-то не особо мне на лето, да и не в восторге я от неё. Bradley Alias I был изначально задуман как замена Себензе, вот решил и попробовать её заменить. Те же размеры (клинок 3,6 дюйма), те же материалы (титановая рукоять, сталь S30V), но спуски хоть и пониже, но зато не вогнутые и клипсу можно переставить для ношения остриём вниз.

Долгое время от покупки останавливало то, что этот нож производится Бенчмейдом. А качество бенча меня не особо устраивает, все мои бенчи имели косяки, а термообработка клинков у них далеко не оптимальная: и 154СМ и Д2 от других производителей показывали гораздо лучшие результаты, а на заточку бенча из коробки жалуются многие. После того как посоветовался с коллегами, а некоторые удивлённо вопрошали где ж люди находят косячные бредли, я в шутку отвечал, что зная свою карму относительно бенча - прийдёт мой экземпляр, покажу. Заказал и стал ждать. Вот показываю.
Сразу оговорюсь, что в целом мне нож понравился. Но классическая бенчевская беда с тем чтобы вывести фальшлезвие ровно с обоих сторон меня не минула и в этот раз:


Рад что непопадание крайне мало и не бросается сразу в глаза. Там где фальшлезвие заканчивается тоже есть небольшое непопадание, но более заметное:

Дальше - неприятней. Вот как стоит клинок в рукояти:

К счастью, затяжкой осевого винта это вылечилось, клинок ходит туже, зато стоит почти по самому центру. Но затяжка винта винт ослабевает от использование ножа за несколько дней, посадил на фиксатор.
А вот как заточен нож:

Практически по всей длине кромки идёт заусенец. Заметил это я не сразу, изначально рк поблёскивала в паре мест, за несколько дней использования по продуктам блестеть начала практически вся. Надеюсь это таки неснятый на фабрике заусенец, а не ужасная термообработка, практика покажет. А пока, новый нож нужно из коробки сразу точить.
В первую очередь решил переставить клипсу в нужное и привычное мне место. Один винт раксрутился нормально, второй с трудом, а третий - стоял намертво. Грел, не помогло. Головка сорвалась очень легко, потому пропиливал под крестовую отвёртку, только после того как ею раскурочил весть винт смог его вытащить.

Конечно, серьёзными косяками назвать это всё сложно (кроме винта), на функциональность не влияет, но на моём чувстве прекрасного осадочек остался, да появились поводы для злобного потирания рук типа "Ага, я так и знал что так и будет!". Ну ещё заточу нож, посмотрю как сталь себя ведёт, конечно, и не будет ли кромка загибаться от нарезки продуктов на доске.
Многие детали выполнены качественно и на высоте:
Насечка на пластине замка:

Насечка под упор большого пальца:

Односторонний ярко-синий шпенёк (судя по всему он не особо твёрдый - виден след, задел об плитку в ванной комнате, когда нож был в кармане шорт, которые я снимал):

К некоторым нюансам пока не определился как отнестись: финиш клипсы и финиш клинка:

С одной стороны вроде как и неплохо выглядит, но это и не сатин и не стоунвош, следы от абразива разной зернистости на разных участках клинка, слегка присыпаные легчайшим налётом стоунвоша. При этом отпечатки остаются и слишком хорошо видны.
А вот как заходит пластина замка на пятку клинка:

Чуть больше половины, само пятно контакта небольшое, надеюсь сильно стачиваться титан не будет.
Повторюсь ещё раз, нож в целом мне понравился, после устранения всех недоработок это неплохой экземпляр, особенно на фоне встречающихся прижогов кромки, искривлённого клинка, совсем кривого фальшлезвия, неверно установленной оси искривляющей положение клинка относительно плашек и т.д.
Люфтов нет, в руке сидит неплохо, но серьёзной работе я его не подвергал. Поживем - увидим как этот нож себя покажет в реальной жизни, на природе, в отпуске и командировке. Пока что общее первое впечатление - нож неплохой, что купил не жалею, могу советовать (если выбрать безкосячный экземпляр).
Изменится ли моё мнение посмотрим в конце лета.