Leatherman wave замялись губки, выбираю другую модель...
Leatherman wave замялись губки, выбираю другую модель...
Доброго времени суток! Приветствую.
Вот такое дело приключилось недавно: поехали на кладбище, купили пластиковые цветы, решил я подрезать стебельки у цветочков кусачками своего wave. Диаметр пластикового стебелька был около 7 мм, а стального стержня, внутри, был около 2 -2,5 мм. После довольно трудного перекусывания, обнаружилось, что губки у кусачек замялись, девайс стал заедать при смыкании кусачек потому, что цепляются губки.
Это мне очень не понравилось, потащил в гарантию. Сейчас жду ответа гарантии. В любом случае буду менять модель. И вот тут-то самое интересное. Выясняется, что усиленные кусачки (губки из закаленной стали) похоже только у super tool 300? Или я ошибаюсь?
Но super tool 300 мне не очень нравится по принципу укладки инструмента, отсутствию битодержателей и похоже там обычный нож, а не 154CM .
Если усиленные кусачки только у этой модели, то возникает вопрос - быть может есть какие-либо миниатюрные но просто зверские кусачки других фирм, чтобы перекусывали все подряд. Или есть другой вариант - купить нож из стали 154CM с битодержателем + super tool 300.
Посоветуйте что-нибудь. Нужно, чтобы был нож 154CM, сумасшедше зверские кусачки и битодержатели. Большое спасибо!
О решении гарантийного сервиса потом отпишусь.
Вот такое дело приключилось недавно: поехали на кладбище, купили пластиковые цветы, решил я подрезать стебельки у цветочков кусачками своего wave. Диаметр пластикового стебелька был около 7 мм, а стального стержня, внутри, был около 2 -2,5 мм. После довольно трудного перекусывания, обнаружилось, что губки у кусачек замялись, девайс стал заедать при смыкании кусачек потому, что цепляются губки.
Это мне очень не понравилось, потащил в гарантию. Сейчас жду ответа гарантии. В любом случае буду менять модель. И вот тут-то самое интересное. Выясняется, что усиленные кусачки (губки из закаленной стали) похоже только у super tool 300? Или я ошибаюсь?
Но super tool 300 мне не очень нравится по принципу укладки инструмента, отсутствию битодержателей и похоже там обычный нож, а не 154CM .
Если усиленные кусачки только у этой модели, то возникает вопрос - быть может есть какие-либо миниатюрные но просто зверские кусачки других фирм, чтобы перекусывали все подряд. Или есть другой вариант - купить нож из стали 154CM с битодержателем + super tool 300.
Посоветуйте что-нибудь. Нужно, чтобы был нож 154CM, сумасшедше зверские кусачки и битодержатели. Большое спасибо!
О решении гарантийного сервиса потом отпишусь.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Re: Leatherman wave замялись губки, выбираю другую модель...
Такие кусачки есть только на Супер Туле 300 и еще двух чисто военных (и шибко дорогих) моделях. Сама пассатижная головка просто физически не влезет на в Чардж (Вейв) ни в Сурдж.
У Супер Тула 300 битодержателя нет, но его крестовая отвертка - это посадочное место для присоединения фирменного бит-адаптера.
Клинок у Супер Тула 300 из 420НС. Но, на Вашем Вейве (если он современного поколения - у которого есть фиксатор инструментов, держатель бит и усиленные пласкогубцы) клинок из тож же самой стали. Из 154-ки клинок был на Вейве предыдущего поколения.
Еще одной приятной стороной кусачек на Супер Туле 300 является возможность их заменить, сменные рузцы кусачек продаются у диллеров Лезерман.
У Супер Тула 300 битодержателя нет, но его крестовая отвертка - это посадочное место для присоединения фирменного бит-адаптера.
Клинок у Супер Тула 300 из 420НС. Но, на Вашем Вейве (если он современного поколения - у которого есть фиксатор инструментов, держатель бит и усиленные пласкогубцы) клинок из тож же самой стали. Из 154-ки клинок был на Вейве предыдущего поколения.
Еще одной приятной стороной кусачек на Супер Туле 300 является возможность их заменить, сменные рузцы кусачек продаются у диллеров Лезерман.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
А проволока случайно не каленая была?nitecore писал(а):иаметр пластикового стебелька был около 7 мм, а стального стержня, внутри, был около 2 -2,5 мм.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Какой частью кусачек пользовались?
Надо было той, что ближе всего к оси пасатиж - там спец выески для калёной проволоки.
Надо было той, что ближе всего к оси пасатиж - там спец выески для калёной проволоки.
Пользовался средней частью, потому, что стебель был толстый из-за пластика. Потому и пришлась средняя часть кусачек на проволоку. А вот если проволока была каленая, то и мощные кусачки 300ой тоже не выдержат?MAgTiDo писал(а):Какой частью кусачек пользовались?
Там, ближе к оси,даже выемка специальная имеется- но у мене на скелетуле тоже подзамялась, правда я антену автомобильную(самую тонкую ее часть) пытался перекусить. Вылечил надфилем, неприятное залипание устранилось полностью.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Не получится - туда пластик оплетки попадает и проволока ложиться дальше от шарнира. А самое хреновое то, что ножка переламьвается руками после 3-5 сгибаний.MAgTiDo писал(а):Надо было той, что ближе всего к оси пасатиж - там спец выески для калёной проволоки.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Не знаю. Я свои не насилую. Саморезы кусают на раз. Но насколько эти саморезв калёные - х.з.
Я давненько уже поднимал тему "Кусачки Лезерман vs противоугонный тросик?", но теоретически ни к чему не пришли, а практически ставить эксперименты за свой счет дурных нэма.
Думаю, что сменные кусачки из 154-ки, как ни крути, будут лучше, чем обычные. А насаколько лучше - вопрос.
Я давненько уже поднимал тему "Кусачки Лезерман vs противоугонный тросик?", но теоретически ни к чему не пришли, а практически ставить эксперименты за свой счет дурных нэма.
Думаю, что сменные кусачки из 154-ки, как ни крути, будут лучше, чем обычные. А насаколько лучше - вопрос.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Duscha, ну лично я незнакомую мне проволоку кусаю только на спец выемках.
Мешает оплётка - зачисти ножом, а потом кусай.
Опять таки, я кусаю на обычнух участках кусачек только электропровода.
Мешает оплётка - зачисти ножом, а потом кусай.
Опять таки, я кусаю на обычнух участках кусачек только электропровода.
Duscha писал(а):А самое хреновое то, что ножка переламьвается руками после 3-5 сгибаний.
Каленую проволоку никакими кусачками кусать не рекомендуется. В плоскогубцах ИМХО не для этих целей кусачки. Для каленой стали есть специальный инструмент.nitecore писал(а):А вот если проволока была каленая, то и мощные кусачки 300ой тоже не выдержат?
В моем сурже кусачки тоже "замин" дали при попытке твердую проволоку перекусить. Правда не большой - я вовремя остановился и замин алмазным надфилем подправил. Теперь кусаю только цветмет и мягкую тонкую стальную проволоку.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
мда, не все так весело, как хотелось бы. Хм, а есть что-нить миниатюрное для каленой проволоки? Да, тупанул я, надо был действительно по сгибать несколько раз туда-сюда.
charge Ti уже не производят, а у tti мне сталь не нравится. Мда, глянул, в продаже есть губки для 300ой всего за 13 баксов. Придется наверное брать 300 ую + нож отдельно. Но я бы взял charge al + кусачки для любой проволоки отдельно.
charge Ti уже не производят, а у tti мне сталь не нравится. Мда, глянул, в продаже есть губки для 300ой всего за 13 баксов. Придется наверное брать 300 ую + нож отдельно. Но я бы взял charge al + кусачки для любой проволоки отдельно.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
А на вторичном рынке? Или у продавцов по сусекам поскрезти - мож чё и завалялось.nitecore писал(а):charge Ti уже не производят
А что Вы им такое делаете, что Вас 420НС на Вейве устраивала, а недо-С30В нета у tti мне сталь не нравится.

Не так чтоб сильно дёшево, но сама возможность реанимировать свой инструмент уже радует.Мда, глянул, в продаже есть губки для 300ой всего за 13 баксов.
Придется наверное брать 300 ую + нож отдельно.
Судя по всему, Вы в качестве ЕДЦшного ножа использовали именно мультитул.
Теперь попробуйте такую схеме - мульт + складень
Думаю, Вам понравится

Ал и ЛаИкс тоже уже не производятся. Только ТТи в производстве.Но я бы взял charge al + кусачки для любой проволоки отдельно.
Нож вейва не очень устраивал, поэтому и ищу что-то другое.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Ну, дело в том, что клинок из 154-ки был только на Чардже Ал и АлИкс.
Но у них были свои недочёты.
АлИкс вообще имел слишком специфический набор инструмента, как и ИксТи. Про них разговор особый.
Ал имеет алюминиевые накладки на рукоятях, анодированные в чёрный цвет. При эксплуатации на них неизбежно появятся царапины, которые на фоне анодирования будут слишком заметны. Головки осей на нём такие же, как и на Супер Туле и чтобы их открутить или подтянуть нудно или спец инструмент или изголятся парой других пасатижей. А посажены они в выемках накладок, так что выполнить эти операции не поцаравав накладок невозможно. А характерные царапины вокруг головок осей - явный признак того, что Вы изменяли их затяжку (а то и разбирали мульт полностью), что ведет к утрате фирменной гарантии.
Я бы брал Ти.
Но у них были свои недочёты.
АлИкс вообще имел слишком специфический набор инструмента, как и ИксТи. Про них разговор особый.
Ал имеет алюминиевые накладки на рукоятях, анодированные в чёрный цвет. При эксплуатации на них неизбежно появятся царапины, которые на фоне анодирования будут слишком заметны. Головки осей на нём такие же, как и на Супер Туле и чтобы их открутить или подтянуть нудно или спец инструмент или изголятся парой других пасатижей. А посажены они в выемках накладок, так что выполнить эти операции не поцаравав накладок невозможно. А характерные царапины вокруг головок осей - явный признак того, что Вы изменяли их затяжку (а то и разбирали мульт полностью), что ведет к утрате фирменной гарантии.
Я бы брал Ти.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
У меня на Charge Ti тоже замялись губки, когда перекусывал пружину. Кусал средней частью, не выемкой. Пришлось подточить надфилями замин, что бы плоскогубцы могли нормально работать.
Лично я ее руками ломалMAgTiDo писал(а):Duscha, ну лично я незнакомую мне проволоку кусаю только на спец выемках.

Буду брать 300ую + биты с переходником + запасные губки . Из-за сменных губ, + лезвие ножа и пилы наверное подлиннее чем у чарджем и вейвов. А потом быть может отдельный нож докуплю.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Калёную?Duscha писал(а):Лично я ее руками ломалMAgTiDo писал(а):Duscha, ну лично я незнакомую мне проволоку кусаю только на спец выемках.

А гайки до на 56 включительно руками затягиваешь

MAgTiDo
Шпакойно!
Тема про ритуальньіе цветуечки на кладбище.
Шпакойно!

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Это я просто к тому, что калёная проволока довольно таки редкая.
Я несколько раз сталкивался - какой там погнуть руками
С другой стороны, кустари, производящие эти предметы культа (а то и китайцы) часто используют любой подручный материал без разбору - есть сегодня бухта проволоки - бум из нее лепить стебельки, а то, что она тверже, чем обычно - ну дык не тунеядствовать жеж
Я несколько раз сталкивался - какой там погнуть руками

С другой стороны, кустари, производящие эти предметы культа (а то и китайцы) часто используют любой подручный материал без разбору - есть сегодня бухта проволоки - бум из нее лепить стебельки, а то, что она тверже, чем обычно - ну дык не тунеядствовать жеж

MAgTiDo
А я к тому, что про каленую проволоку я ни словом не обмолвился (специяльно пересмотрел свои постьі)
А я к тому, что про каленую проволоку я ни словом не обмолвился (специяльно пересмотрел свои постьі)
Угу, я сегодня тоже об этом подумал. Ну что же мол материалу пропадать...MAgTiDo писал(а):Это я просто к тому, что калёная проволока довольно таки редкая.
Я несколько раз сталкивался - какой там погнуть руками![]()
А вообще - еще раз убеждаюсь, что дизайн и красота в обратной взаимосвязи с надежностью связаны. Вон этот 300ый какой страшный, а ничего не поделаешь - вот придется что-нибудь перекусить, и придется кусать тем, что есть. Да и лезвие длиннее будет.
-
- Новичок
Я кусачками TTі перекусывал без последствий пружину магазина ПМ, выемкой, конечно же, но и проволока там - мама, не горюй
и тонкая, и о-о-чень твердая.
А ТС посоветовал бы, если замин примерно посередине прямой части кусачек подточить до его до вида как на виксовских МТ (если облом каждый раз обращать внимание на место "укуса"
), и не париться
Особенно учитывая, что длина лезвий и т.п. на 300-м не особо то и отлична от Вейвовских.

А ТС посоветовал бы, если замин примерно посередине прямой части кусачек подточить до его до вида как на виксовских МТ (если облом каждый раз обращать внимание на место "укуса"

Последний раз редактировалось Fencer-Su24 04 май 2011, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Купите себе Surge. В чехле будете таскать пару пилочек для лобзика по металлу (и дереву) - пол-минуты, и любую трубу железную "перекусите", не то что проволоку. Ножницы там мощнейшие, листовой металл можно резать. Напильник сменный. Под биты посадка, - бит драйвер не нужен. А то что нож из 420-й стали, то ерунда - лучше полноценный ножик иметь, и мультитулnitecore писал(а):Буду брать 300ую + биты с переходником + запасные губки . Из-за сменных губ, + лезвие ножа и пилы наверное подлиннее чем у чарджем и вейвов. А потом быть может отдельный нож докуплю.

Scio me nihil scire